被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

2021-06-18 17:22:27 2点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。

进入炎炎夏日,不免要被各种蚊虫骚扰,被叮咬那是防不胜防,最令人烦恼的就是被俗称“小咬(蠓) ”的虫子咬伤,相比普通蚊子叮咬的包,被小咬刺叮处常有局部反应和奇痒难忍,甚至严重的还会引起全身过敏反应等,那么问题来了:被蚊虫叮咬过后想要快速止痒,是采用传统的用指甲“划十字”的方式有效呢还是找风油精来涂管用呢?

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

最近我入手了这款消消兔止痒盒,却发现,这看似不起眼的小东西居然还挺管用的。

首先来看看它的外观,之后再来介绍一下它的工作原理。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

消消兔止痒盒本身大小和我们常见的TWS真无线蓝牙耳机相仿,白色的机身,打火机大小的尺寸,能很方便的装在口袋里和随身包包里。它依靠两节7号电池来工作,打开机身盖子看到除了电池仓,它还隐藏了一个小瓶子,这是一瓶便携装的止痒液,可作为物理止痒的补充之用。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

装好电池后,机身底盖轻轻一滑就可以打开,方便拿出止痒液来使用。设计很有趣。底盖还印有二维码,为避免广告嫌疑,我做了打码隐藏,扫二维码可以在线查看使用说明视频,非常方便。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

接着这里来给大家详细讲讲消消兔止痒盒的工作原理。

我们被蚊虫叮咬后产生的刺痒不是本身起包的问题,而是蚊虫叮咬过程中为了防止凝血而将酸性化学物质注入到了人体,这时人体的免疫系统发现后就会“群起而攻之”,分泌组织胺进行抗击,共同作用下就会产生瘙痒、肿包的情况。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

消消兔的工作原理正式基于这个情况,将对人体无害的红外脉冲技术作用到被叮咬的皮肤处,而大多数的昆虫毒液耐热性有限(昆虫多为冷血动物),利用局部加热患处的血液循环增加新陈代谢,可有效分解肿包处的刺激性蛋白质,使其失去活性,这样自然就会减少免疫系统的作用,从而达到减轻、消除发痒的效果,我试了下,对于蚊子叮咬的包还真是蛮有效的。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

另外,消消兔止痒盒的温度头设计有控温装置,可控在安全范围内,无需担心低温烫伤,特别适合不方便用花露水、风油精等刺激性液体的孕妇、婴儿,可以放心使用了。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

赠送的止痒液是止痒加强Plus版——带有杀菌作用。瓶口是滚珠式设计,能有效控制使用量,还不容易漏液。

被蚊子小咬叮起包奇痒难忍?试试这款物理止痒神器吧,一秒见效

感觉自从有了这个消消兔止痒盒,以后夏天出门不太惧怕蚊虫叮咬后的奇痒难耐了,只不过这总归是一个补救方法,建议大家还是要做好防叮咬措施,度过一个美滋滋的暑假吧!

消消兔止痒盒89元小米有品去购买

彩虹电蚊拍充电式家用强力灭蚊灯自动诱蚊子超强驱蚊打苍蝇拍

彩虹电蚊拍充电式家用强力灭蚊灯自动诱蚊子超强驱蚊打苍蝇拍

BASF 巴斯夫

BASF 巴斯夫

绿力 蚊不叮喷剂家用出游野外丛林草本抑菌液喷雾成人幼儿可用 50ml*1瓶(滚珠型)

枪手 蚊香盘香夏季驱蚊老式桶装大盘蚊香家用酒店饭馆驱蚊实惠装

驱蚊水喷雾剂户外防蚊液蚊香液便携装蚊虫不叮钓鱼露营家用花露水

锐本

锐本

加品惠 粘鼠板加厚纸板老鼠贴捕鼠器粘老鼠胶板6片装QC-2073/6

KOOGIS粘鼠板超强力老鼠贴家用灭鼠捕鼠加大加厚鼠板一窝端5张

TONBEEN 童贝恩

TONBEEN 童贝恩

隆力奇驱蚊花露水驱蚊虫防蚊液户外蚊怕水祛痱止痒 3瓶195ml(最划算)

楚婕雅1000m³驱鼠老鼠一窝端灭老鼠克星超声波大功率仓库公司

楚婕雅强力粘鼠板老鼠贴超强力粘板加厚灭鼠老鼠一窝端家用黏鼠10片

巴斯夫粘鼠板老鼠贴捕鼠灭鼠超强力粘板5片装

巴斯夫粘鼠板老鼠贴捕鼠灭鼠超强力粘板5片装