更有感觉的小改款来了!图马思特TSWX Racer游戏方向盘介绍

2021-03-02 11:39:44 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:游戏方向盘资讯。

图马思特抓住2020年尾巴为大家带来了一系列新品,其中方向盘型号的升级款就有2个,分别是T150升级版TMX-Pro与TSPC Racer小改款TSXW Racer,这两款产品TMX-Pro主要升级了T150套装里面的踏板部分,由原先双踏板升级为了三踏板,而本篇主要介绍的还是TSXW Racer竞技者方向盘(下文简称TSXW)。

距TSPC上市已经过了4年(国内2017年发售),强劲的力回馈系统与独特的方程式盘面造型,加上外置涡轮造型的独立电源,在当时收获了不少玩家的关注。相比TSPC,TSXW的改变在哪里呢?

TSXW套装版TSXW套装版

TSXW单基座版TSXW单基座版

首先是销售形式的不同,之前TSPC套装里,仅有基座与方向盘,并不包含踏板。购买了TSPC的玩家需要自行购买踏板才能搭建基本的驾驶环境。TSXW本次分2个销售组合,分别是独立基座与套装版本,给予玩家2种不同选择。

独立版(销售价4399)

独立基座版TSXW版本,包装内仅有基座+电源。这个配置适合之前已经有图马思特设备的玩家选择,考虑到图马思特生态系统内,方向盘、踏板、手排档等外设都是通用的,因此老玩家们如果对手中持有的方向盘基座不满意,想要升级而又不想浪费图马思特生态内其他设备的话,可以选择这个版本来购买,只需要简单替换自己的基座,就可以获得手感上的升级,是性价比的不二之选。

套装版(销售价6599)

套装版里面包含了图马思特与赛车设备制造商Sparco联名推出的Sparco P310方向盘一枚,TSXW基座一个、T3PA GT踏板一个。我们先算一笔账,这个版本里面最有特色的属于Sparco P310方向盘,单独售价1799元,T3PA GT踏板目前没有单独销售渠道,考虑到T3PA Pro 1399元的售价,预估价值保守估计为800元左右,算上独立版TSXW 4399元的售价,如果单独购买合计总费用达到了7000元,套装版等于直接优惠了400元。

SparcoP310方向盘采用真车一样的尺寸,为310mm直径,相比传统模拟赛车方向盘大多采用缩放比例的小尺寸盘面,真实尺寸的方向盘会带给玩家更真实的操控体验,盘面上除了Sparco的logo外,在底部还有Thrustmaster的logo,整个方向盘采用翻毛皮包裹,手感舒适,抓握感扎实,但是不建议直接用手去把玩,长时间使用手心出汗后,汗渍会粘附在方向盘表面,形成无法复原的手印痕迹,同时新盘面的包裹材料不可避免的会让你的手变成黑色,建议使用翻毛皮材料包裹的方向盘时,还是需要佩戴手套,既保护了方向盘,也保护了自己的双手。

T3PA GT踏板,是图马思特生态中常见的型号,T300系列(法拉利版本除外)、TGT系列大多都搭配这个型号的踏板一起销售,本次TSXW也不例外,相较于T3PA Pro踏板,少了倒置模式,外观减少了金属装饰,但是本身传感器结构与可靠性与老大哥T3PA Pro并无区别,刹车部分后部也带有橡胶块,玩家可以自行决定是否安装(默认不安装),安装后可以让刹车脚感更有韧劲,从原来角度控制刹车改变为力度控制,不过受限于传感器的类型,在制动脚感方面仍然无法与T-LCM这种称重传感器踏板相媲美。

外观

在基座部分,TSXW与前辈TSPC之间整体造型并无太大区别,整个基座外壳颜色上TSXW更为动感,采用了黑红配色,散热孔与电源部分与TSPC保持了一直,可能得益于TSPC良好的稳定性,TSXW在这一部分延续了原来的设计方案。

平台选择

在支持平台上,这次的TSXW支持了Xbox平台(series-x与series-s)与Win平台,而TSPC则正好相反,支持PS平台与Win平台。如果你是PS玩家,那么你只能选择TSPC,如果不是,那么TSXW是你为数不多可以在Xbox平台上可以买到的图马思特产品(再也不用羡慕曾经的TSPC玩家了),如果你是win平台的用户,那么买其中任何一款都可以适用。

驾驶手感

评价一个方向盘系统好不好,力回馈是很重要的一个指标,曾经的TSPC在很多玩家的手中口碑都很不错,本次TSXW本质上与TSPC区别不大,如果你曾经用过TSPC觉得还不错,那么TSXW不会让你失望。40w无刷电机、400w峰值功率,16位分辨率精度都是保证良好手感的前提。最大接近6nm的转向扭矩,时时刻刻提醒你在驾驭一个力回馈猛兽,驾驶代入感是非常真切的。

对于从未接触模拟赛车的小白玩家,如果财力允许,又不玩PS主机,那么建议一步到位,直接选择TSXW套装版本,不需要再费心思选择搭配组合,是非常省事的选择。如果你是模拟赛车玩家老鸟,那可以根据手中的现有设备,以及需不需要Sparco方向盘,来决定选择TSXW独立版还是套装版。

如果你是PS用户,看到这里你懂得!

图马思特SPARCO P310方向盘面赛车游戏力反馈盘面拉力赛车方向盘赛车模拟器游戏方向盘模拟驾驶器图马斯特

24小时发货 图马思特TMX PRO力游戏方向盘赛车模拟器反馈方向盘支持XBOX ONE/PC地平线4欧洲卡车尘埃图马斯特

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T150 力反馈方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T150 力反馈方向盘

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆

THRUSTMASTER 图马思特 Ferrari 488 GTB Edition T80 法拉利 方向盘

THRUSTMASTER 图马斯特 T-GT 力反馈模拟 方向盘 定制版 (PC,PS,其他)

THRUSTMASTER 图马斯特 F1 FerrariF1WheelAddOn 法拉利赛车方向盘盘面 (黑色)

THRUSTMASTER T-GT 游戏方向盘+T3PGT 踏板 套装

THRUSTMASTER 图马思特 T3PA Pro 全仿真三向式脚踏板

THRUSTMASTER 图马思特 TS-PC Racer 竞技者 游戏方向盘

图马思特(THRUSTMASTER)TSXW Racer 竞技者方向盘 P310赛车方向盘 T3PA三项踏板 Xbox one Xbox Series X/S

THRUSTMASTER 图马思特 TS-PC赛车游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马斯特 Sparco P310 方向盘盘面 (黑色)