图马思特T-LCM——你的正赛定心丸

2021-06-18 00:27:21 2点赞 1收藏 4评论

文前先预告一波,大家可以抱着618的优惠在心中,已经有图马思特套装设备的玩家们,可以趁这一波大促升级一下个人的设备,小编这里首先推荐升级踏板啦。

图马思特T-LCM——你的正赛定心丸

很多小伙伴肯定在线上的比赛中遇到过这种情况:明明每圈都是同样的跑法和刹车点,可是有时候就是容易冲出赛道。在懊恼自己失误的同时,也在羡慕大神如机器人一般精准的操作。有时候是自己push得太厉害,但是也有可能是设备并没有按照自己的操作发出正确的信号。那么如果你也遇到了这个问题,恭喜你!最具性价比的解决方案来了,那就是图马斯特T-LCM荷重力元磁性脚踏。

图马思特T-LCM——你的正赛定心丸

图马思特(THRUSTMASTER)T-LCM荷重力元磁性脚踏1999元京东去购买

包装内一共包含垫片1包、2.5mm内六角扳手1根、F10白色弹簧1个、红色弹簧隔垫2个、F30红色弹簧2个、RJ12连接线、USB连接线、踏板增高垫3块、说明书。配件数量的丰富,带来的是可玩性的提升。

图马思特T-LCM——你的正赛定心丸

外观上3个踏板的支撑部分,我们看到由铝合金一体成型加工而成,相比之前的塑料踏板结构,T-LCM上又进了一步,在大力制动或快速踩踏离合器时,既提供了游戏中的稳定性,也延长了踏板的使用寿命。

图马思特T-LCM——你的正赛定心丸

油门踏板与离合器踏板都采用了霍尔传感器,官方称为H.E.A.R.T磁性传感技术,可以在更低的损耗下实现更高的精度。踏板下面有一块磁铁,当踩下踏板后磁铁与传感器发生距离变化,就转变成踏板线性输出数值。对比最开始提到的传统电位器,容易因为长时间使用或者积灰,造成传感器不稳定,非接触式传感器的可靠性延长了产品的生命周期,品质还是无须担心的。油门踏板的前端隐藏了接口,从左往右依次为:预载开关、状态指示灯、USB 2.0 Type-B接口、RJ12接口,这也是可以支持全平台的一个配置,无论是主机还是PC都可以一个T-LCM通用。

刹车踏板的传感器分为三大类:电位器,称重传感器与霍尔传感器。这3种截然不同的工作原理,虽然都可以实现游戏中油门刹车离合器的控制,但其精度与使用感受是完全不一样的。最直白的感受反应在踩踏刹车踏板时需要的力量大小。有驾照的朋友们应该清楚,平时驾驶民用车在踩刹车的过程中,我们以脚掌施压给踏板的力量值来判断刹车的深浅。越接近真实的踩踏感,模拟赛车获得的驾驶体验就越真实。所以只有以压力值作为采样数据的刹车踏板,才可以获得接近真实的踩刹车感受。

普通的刹车踏板大多数使用的是电位器,电位器在长时间工作后会导致灵敏度降低,甚至会出现刹车踏板踩到底但是游戏内缺还有一大截形成的情况。这是因为电位器的结构导致的先天问题,只能通过喷涂WD-40暂时缓解。但是图马斯特最新的T-LCM踏板不仅完美解决了这个问题,还能让左脚更容易练出更极限的肌肉记忆。霍尔传感器踏板虽然在耐久度和精细度上补足了电位器的短板,但是作为刹车踏板还缺乏力量的回馈。而T-LCM的刹车踏板采用压力传感器,最大支持100KG的压力,能达到和赛车的刹车踏板一样的压力。还附赠6跟不同硬度的弹簧组,可以快速实现15种不同脚感的切换。

图马思特T-LCM——你的正赛定心丸

刹车踏板的脚感调整比较简单,随机附赠不同硬度的弹簧,红色弹簧F30、黑色F20、银色F15、白色F10。F代表弹簧荷载,数值单位为KG,所以F30意思就是完全压缩弹簧需要30KG的压力。出厂刹车默认设置为黑色+银色弹簧,默认35KG压力。如果觉得太轻或者太重,可以自行更换弹簧进行调节。当使用两根红色弹簧时,需要用配套的隔套(中间带红色记号),否则弹簧容易在组件内产生偏移,影响脚感。

离合并没有采用两段式脚感,对于起步时的离合把控能够更精准,减少因为抖动造成发动机死火的概率。

驱动界面非常直观,三个区域分别对应三个踏板。左侧的绿色条对应的是踩下踏板的输入值,右侧紫色的条对应踏板的输出值,黄色箭头代表死区,通过死区控制每个踏板的输出起始点和输出重点。需要注意的是刹车的输出终点并不是靠黄色箭头了,而是下方的Brake Force数值控制的,Brake Force数值调整范围从0%-100%,对应的是刹车踏板的紫色输出轴,Brake Force调的小,需要踩踏刹车的力度和踏板深度就相应减少。反之亦然。在拿到新踏板后,我们根据自己的喜好,调整到喜欢的感觉即可。每次调整完成后调节需要Apply,保存好后系统会提示重新插拔设备才能生效。生效后我们就可以在游戏里酣畅淋漓的斗车啦。不说了,我要练长距离了,你呢?

还不快来持币待购!