向日葵C1Pro开机插座测评&AC  Recovery小科普

2021-03-08 22:15:29 6点赞 37收藏 16评论

前段时间看到贝锐发布了向日葵C1Pro开机插座,价格53元,转发2人可获得35元优惠券,到手18元。18块买不了吃亏,18块买不了上当,于是今天它来了。

PS:实际到手13元,还叠加了不知名5元券。

外形没什么好说的,常规智能插座外形,指示灯在正面,开关在下巴。

具体使用方法:

1.插座连接电源,主机电源连接插座(汉堡包);

2.打开APP登录账号,设备——添加智能硬件——插座/插线板,连接2.4GWiFi;

3.主机安装向日葵软件,登录账号,然后在手机APP中将插座和主机绑定;

4.(主机开机情况下)点击APP中该设备的开机按钮,主机开机。

注意事项:

1.笔记本不可用,因为自带电池

2.需安装向日葵远程控制APP,各大应用市场都有;PC端绑定时需要安装向日葵,非自启动也可以完成(本人平时不用向日葵远程,实测开机后可以通过其他远程软件远程)。

3.主板需支持AC Recovery,即交流电源恢复选项,原理说到该智能插座的原理,本质上是通过APP控制插座断电,然后通电,触发主板的AC Recovery选项:启动(配合下图bios的设置项食用,应该很容易理解),达成开机的目的;开机后是用向日葵远程控制还是其他远程软件随你咯。

总体来说,能完成基本远程开机功能,但是限定了需要向日葵APP,稍显复杂。想要简单一点可以直接购买智能插座,控制智能插座先关后开,触发ACRecovery即可。

附:

如何设置开启AC Recover

花生壳动态域名内网穿透|蒲公英VPN智能组网|向日葵远程控制|远程桌面-Oray代理商_唯特网络科技唯特网络科技提供花生壳动态域名解析、ddns内网穿透、向日葵远程控制、vpn异地组网、蒲公英企业路由器等互联网服务,是开放的互联网应用服务引领者,所有服务都可以使用免费版。唯特提供优质的技术支持和优惠的价格购买花生壳内网穿透服务,花生壳公网版服务,蒲公英组网服务,向日葵远程开机服务。欢迎致电020-www.werte.cn去看看

在使用向日葵开机插座之前,需要主板支持AC recovery功能(交流电源恢复),即为主机通电之后自动启动系统,从而实现远程开机功能。

进入主板BIOS

按下主机电源开关之后,立即反复敲击键盘上的“Delete”、“F2”或“F12”等按键,即可进入到主板BIOS设置界面。

备注:由于市场上主板型号较多,若通过以上方法仍无法进入主板BIOS,可咨询对应主板厂商。

开启来电开机功能

关机模式下,BIOS的电源管理菜单下有ACRecovery或AC Power Recovery等类似选项的电脑才支持来电开机,若无此选项则不支持。

(假如AC Recovery开启后不支持远程开机,请咨询主板厂商)

通常在“Power Managment(电源管理)”里寻找如下列选项:

“AC Recovery”

“AC Power Recovery”

“After Power Loss”

“AC BACK”

“断电恢复后电源状态”等设置项,找到它并启用即可。

戴尔主板为例:

进入Power Management Setup——AC Recovery设置为:On。

联想主板为例:

进入Power——After Power Loss设置为:Power On。

华硕主板为例:

进入高级(Advanced)——高级电源管理(APM),断电恢复后电源状态 设置为:电源开启。

技嘉主板为例:

进入Power Management——AC BACK设置为:Always On。

备注:若无法确认主板BIOS是否包含可设置参数,请直接联系主板厂商确认您的设备是否支持来电唤醒功能。

• 我也是微星主板,我也是这个插座,但是就是没办法唤醒。。。

是比较老的主板吗?bios里电源power相关没有吗

还有个原因,有的需要意外断电后…

• 微信450迫击炮 max设置了,没能成功啊

具体是哪里失败了

还有个原因,有的需要意外断电后… [高兴]

• 快递还没到,先插个眼

简单的 我今天想了下,其实不绑定主机应该也可以,只是通过向日葵app控制插座开关即可触发

• wake on lan 哪里不香 想不开 用这种断电自启 [大囧]

学习成本就筛掉了80%

• 既然都是通电自启 那为嘛不买一个其他智能插座 不都一个样子么 而且有各自生态 不需要多装app就可以用

• 有说 可以这样做。但是这个便宜...

• 这个打折我觉得是为了推广软件注册的

• 买了,很好用,手机可以操纵电脑,看完视频不用下床关电脑了哈哈

• 买过一个向日葵的插座,经常断电后就无法远程开关,只能重新绑定,已弃坑换米家插座

• 8.9买了个