日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

2021-03-09 20:12:02 13点赞 75收藏 7评论

创作立场声明:原创作品,禁止抄袭

文案编辑:家居设计师COCO

幻想:如果我有更多的时间、更多的精力和更大一点的房子,所有都会变得很顺心。

现实:我现在的生活就是我的生活,我现在的房子就是我的家,我不能改变这些,所以我要尽力地让它变得舒心。像我这样普通的女孩,只能拥有一个普通房子,卫生间自然是不大,我从不去幻想假如我有个大卫生间,而是认清现实,努力让我现有的小卫生间变得更加舒心。

日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

本期COCO分享给大家的内容,就是我结合自身的生活经验发现一些关于卫生间装修的小秘密:日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心!

日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

无论卫生间大小,坚持干湿分离

每次提到卫生间都会强调干湿分离,因为我觉得一个顺心的卫生间首先具备的功能就是干湿分离,它不仅能卫生间保持干燥、卫生、整洁,同时能提高卫生间的使用效率。

▲干湿三分离的卫生间▲干湿三分离的卫生间

理想状态下的卫生间能做到干湿三分离,这样的布局可以让卫生间的使用率成倍增加,可以满足两个人同时使用卫生间而不打扰。

▲干湿二分离的卫生间▲干湿二分离的卫生间

如果你拥有一个“扁形”的卫生间,可以把卫生间设计成干湿二分离的布局,把淋浴房单独放在一个区域,这样就不会每次洗完澡,造成整个卫生间湿淋淋的,如果卫生间有木制家具或者智能洁具,很容易受潮,减少使用的寿命。

▲三合一的卫生间▲三合一的卫生间

如果卫生间不大,尽量做出一个独立的淋浴房,哪怕它小一点;这种三合一的干湿布局,也可以保证卫生间的干燥和卫生;而两边封闭式的淋浴室可以给人更多的安全感。

▲要分离也要美丽▲要分离也要美丽

面积大小和设计精致无绝对的关系。

在这个小小的空间,也可以“玩”出很多花样,利用干湿分离的布局,把淋浴房设计成“五彩斑斓”的样子,让卫生间变得赏心悦目。

▲洗手台外移的干湿分离▲洗手台外移的干湿分离

洗手台外移是所有干湿分离布局中,比较舒服的一种“形态”,当然前提是你拥有一个空间充足的卫生间。

坚持安装智能马桶

当初家里装修就一直在智能马桶和普通马桶之间徘徊,最后在我的坚持下,安装了智能马桶,现在去家人都很庆幸当初听了我的决定。

▲智能马桶▲智能马桶

智能马桶不仅提高卫生间的颜值,还能让生活的幸福感成倍增加;如果开始安装了普通马桶,再想换智能马桶就真的太麻烦了。

▲星月智能马桶▲星月智能马桶

智能澳马桶对于女孩子来说尤其的重要,就算来了大姨妈,也能用它的妇洗功能清洁PP,保证了身体的健康和卫生间,冬天坐垫也不会冻PP,还有自动除异味,自动冲水等等功能,保证卫生间一直是香香的,超有幸福感。

电热毛巾架

每次洗完脸能有一个干燥温暖的毛巾,是非常的幸福的一件时间,而普通的毛巾架,毛巾不容易自然晾干,有异味,更是滋生螨虫。

▲电热毛巾架▲电热毛巾架

很多女孩子为了不再“螨虫脸”,都放弃了使用毛巾,选择一次性擦脸巾,而我觉得这种一次性的纸巾很不环保,造成很多的垃圾,而电动毛巾架就彻底解决了这个难题。

▲智能抑菌▲智能抑菌

电热毛巾架可以实现智能恒温,最高可高达55度,轻松杀死细菌,抑制细菌滋生,就算开一天仅仅使用1度电,也非常节省。

▲防水▲防水

大多数的毛巾都是采用防水设计,全身IPX4级防水,就算放在淋浴房一侧,有水溅射到上边也不用担心漏电。

▲智能控温▲智能控温

智能控制恒温,可以实现不同温度的设定,同时还以定时开关,用起来特别的顺心。

▲方便多用▲方便多用

不但可以烘干毛巾,就算烘干内衣、袜子以及孩子的一些常用物品,也非常方便,除菌率达到80%以上。

一次性马桶刷

▲传统的马桶刷▲传统的马桶刷

卫生间最容易滋生细菌的地方除了公认的纸篓外,就属马桶刷了,每次刷完马桶以后总感觉很多脏东西存留在上边,非常的糟心。

▲一次性马桶刷▲一次性马桶刷

后来我就购买这个一次性的马桶刷,日子过久了才知道,是我最明智的一个决定,不但可以让马桶洁净如新,还能保持卫生间里香香的。

▲安装方便▲安装方便

方便拿取、安装是它的一大特点,完全不用用手去拿和安装,轻轻一推,一按就可以使用了。

▲自带清洁液▲自带清洁液

三层的精心设计,自带清洁液,不用再去购买洁厕灵之类的清洁剂,遇水即溶。

▲高效去污▲高效去污

高效的去污能力,远超普通的马桶刷,去污的同时还能同时消毒,保证了马桶的卫生,同时还添加了光亮因子,让马桶洁净如新。

▲即用既抛▲即用既抛

擦完马桶,只需要轻轻的一推就可以把用过的刷子扔掉,不再让细菌一直存留在卫生间。

▲用途广泛,占用面积小▲用途广泛,占用面积小

不仅可以擦马桶,像家里的镜子、洗手台、马桶盖外等等有洁具的地方都可以擦洗,而且它占用面积很小,使用起来特别顺手。

香皂收纳盒

▲香皂收纳盒▲香皂收纳盒

每次去闺蜜家里都发现人家的洗手台特别干净,更不看不到肥皂造成了台面污染,后来我才发现她家安的香皂收纳盒,果断入手了一个,果然非常好用。

▲贴心挂设计▲贴心挂设计

这个肥皂盒有个很贴心的设计,就是这个挂钩设计,洗漱的时候可以把戒指、手表、头绳之类的东西挂在上边,再也不用担心丢了。

▲翻盖设计▲翻盖设计

翻盖设计拿去方便,多款选择可以放不同大小的肥皂,让肥皂隐藏起来。

▲沥水功能▲沥水功能

肥皂最闹心就是常年湿呼呼的不干燥,而这个带抽拉沥水格的设计,可以让肥皂保持干燥,每次用的时候都像新的一样。

壁龛储物设计

▲壁龛设计▲壁龛设计

壁龛是近年来很流行的一种设计,它真的可以让卫生间变得很舒心,特别是在淋浴空间内设计一个壁龛,很多的洗漱用品都可以放在里面,储物功能强大。

▲壁龛▲壁龛

壁龛的最大的优点我觉得莫过于清洁这一方面,里面有存灰的时候,拿水冲一下就干干净净,而且颜值很高哦。

浴缸

▲浴缸▲浴缸

很多人说浴缸鸡肋,日子过久了就成了杂物堆积的地方,但是我觉得浴缸真的特别重要。

特别是有孩子的家庭,给孩子洗澡特别的方便。

▲半座小浴缸▲半座小浴缸

很多的家庭的浴缸不实用,大多是因为选择的浴缸太大,说实话,大人使用浴缸的几率不大,但是建议各位,选择浴缸的时候,尽量选择这种半座式的浴缸,既不占用很大的空间,还有很高的颜值哦。

不做花里胡哨的墙砖

日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

卫生间的顺心,瓷砖占看了很大一项,在装修卫生间之初我就决定一定要不选择乱七八糟的瓷砖,那样会让卫生间看起来更乱。

日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

特别是花里胡哨的瓷砖,不但成本贵,还会造成视觉的疲累,毫无意义,我宁愿花更多的钱去买一个智能马桶或者智能镜子。

外接洗头花洒

以前我家里的水龙头是那种带抽拉式水龙头,但是用起来真的特别的不方便,抽拉起来很费劲,时间长了就坏了。

日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

后来无意中发现这款外接式的洗头花洒,真的特别的方便,不仅安装方便,使用起来也方便,同时还有很多的用途。

▲万搭的洗头花洒▲万搭的洗头花洒

这种外接的花洒可以适合各种水龙头,安装简单,而且不影响以前水龙头的使用,特别适合那种装修完的龙头,没有预留洗头花洒的家庭。

▲外接洗头花洒▲外接洗头花洒

用它洗头真的非常的顺心,再也不用扯着淋浴的喷头在哪洗头了,而且它还可以用来冲脏的的地方,例如台盆外边,马桶、地面等等。

日子过久了,才发现当初卫生间做的这几个决定,让生活更加舒心

编后语:一个用起来顺心的卫生间真的和面积大小没有绝对的关系,用心的布局和好用的洁具可以让卫生间的实用性成倍提高,也让生活的幸福感爆棚,日子过久了,就会发现这样的卫生间真的越用越顺心。

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3448SA 双洁四功能花洒 带喷枪 B款

AE3448SA 双洁四功能花洒 带喷枪 B款

箭牌(ARROW)AE3402S-P 四功能淋浴花洒套装 精铜升降淋浴喷枪花洒喷头沐浴莲蓬头带置物架

欧普黑色淋浴龙头花洒套装 卫浴淋雨喷头浴室简易明装家用洗澡Q A23黑 自洁手持顶喷/方把四档喷枪龙头/雅黑主体

箭牌卫浴(ARROW)恒温花洒套装 冷热家用卫生间全铜挂墙式沐浴大淋浴喷头官方精选 AE33115SH 三功能恒温置物花洒

四季沐歌(MICOE)黑色增压花洒淋浴喷头套装 加压浴室沐浴手持洗澡莲蓬单头卫浴单手持HS-101-1D

贝乐(Ballee) 淋浴花洒套装三出水浴缸龙头多功能喷头淋浴柱淋浴器0059 花洒套装【不含置物架】

九牧(JOMOO)淋浴花洒套装 方形空气能升降铜合金带下出水 富氧增压顶喷卫浴淋浴器套装 36559-556/1B-1

ARROW 箭牌卫浴 AE3464SA 纤薄大平板喷枪花洒 黑色

TOTO卫浴花洒挂墙式家用多功能升降淋浴器TBS03302B+TBW01016B+TBW01018B

TOTO卫浴家用智能恒温花洒三出水可升降多功能升级套装TBW01407B

TOTO恒温全铜淋浴花洒恒温喷头带升降家用方顶恒温套装DM911C1S+03427

尚动 sd-7894-6 增压花洒喷头

尚动 sd-7894-6 增压花洒喷头

AE3498MB 双自洁四功能花洒

AE3498MB 双自洁四功能花洒

九牧(JOMOO)手持花洒喷头雅白淋浴花洒头 过滤花洒莲蓬头空气能卫浴花洒单头 S197013-1X02-1

九牧(JOMOO)花洒顶喷雅黑方形双出水大花洒头 淋浴喷头花洒卫浴配件 G180011-6D01-1