半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

2021-02-27 19:50:44 4点赞 3收藏 21评论

创作立场声明:半导体手机散热器初体验

前言

过年期间走亲访友,胡吃海喝之余免不了各种娱乐活动,不知道什么时候开始王者荣耀也成了一种社交活动,同龄人一起组队打游戏很常见。作为一个王者荣耀铸铁段位高手,前几天带队打游戏却频频翻车,游戏帧率经常降到10帧以下,卡得跟动画片似的。之前用的XR打游戏一直很流畅,两个月前由于容量不够用加之越狱需求换了iPhone XS 256G,这两个月一直没问题没道理突然就不行了啊,想到最近几天25℃+的气温,加上XS双层主板设计,手机积热降频导致游戏卡顿。

知道原因了就好办了,搞个手机散热器就能解决。手机散热有风冷、水冷、半导体制冷几种常见的方案,风冷方案我有一个手柄手机支架带风扇的,使用过效果一般般。水冷一般都是一机一套,不能混用,而且带一个水箱,两条水管连着看着都累。所以盯上了半导体制冷的那种散热器,随便搜了一下发现大同小异,随便在京东自营下单买了一个,今天做一个开箱分享。

开箱

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

京东自营86到手,这玩意都是OEM贴牌产品,低端品牌不用看牌子,哪个便宜买哪个。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

我看过几个牌子都一个样子,确定是OEM贴牌,到手果然是这样,包装都是OEM的。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

正面反面都没有任何品牌信息。。。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

侧面有贴一个标,品牌忽略不计,直接看东西吧。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

一个手柄本体,一根数据线就是所有了,说明书或者合格证保修卡都没有配一张,不知道是不是二手东的锅。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

中间凸起部分就是半导体制冷器的冷端,背面是热端+风扇散热。

其实还有夹子式的散热器,但是我还是喜欢手柄式的,拿着打游戏很舒服。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

打游戏的XS在拍照,我备用机360 N7 PRO来当机模。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

夹得很紧,摄像头也有留空,避免手机放入不平整。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

半导体冷端和手机贴合很平整,不过接触面积不是很大,当然,这个大小有利有弊,太大可能影响信号,太小冷热不均匀。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

通电后后面散热风扇启动,还有灯光。。。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

说起来也是奇葩,在京东买明明是图他送货速度,结果第二天才发现是跨区调货产品,第三天才到。然后老天爷给我开了个玩笑,来了一波倒春寒,室温10℃打游戏又不卡了,所以今天只做开箱,没办法实测效果了。

半导体制冷!摸着冻手!手柄式手机散热器开箱初体验

不过我裸机开了一会,制冷器开始凝结水珠,摸着冻手,感觉温度还挺低的,期待效果。

这几天经历了一次冰火两重天,前几天气温25℃+犹如夏天,这两天一波倒春寒刚收起来的羽绒服又穿起来了。因为不小心买了一个跨区调货的自营产品,导致今天才收到,温度很低再上半导体制冷怕电池扛不住~~

关于此类产品的购买,不是特别大的牌子尽量买便宜的,都是OEM贴牌货,这玩意成本很低,如果不是小众产品价格估计可以做到20多块钱。当然,有条件的直接换手机,不过和我一样喜欢开高帧率高特效的,估计苹果A14处理器天热了也扛不住高温降频,散热器也不失为一种解决方案。

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k白

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑

良值iine 适用任天堂switch/lite joycon精英手柄 无线蓝牙左右手控制器 NS配件 精英版左右大手柄黑色-L446

微软 Xbox 无线耳机 头戴式耳机 蓝牙无线双模 游戏电竞耳机耳麦 环绕音效 降噪麦克风 Xbox Series X|S耳机

Nintendo 任天堂 Switch Pro 《怪物猎人 崛起》限定版游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗3系列 BTP-2650 机械无线游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 Switch无线小手柄 动森色

SOUNDFOX 奕狐 Switch无线小手柄 动森色

罗技(G)G923力反馈赛车游戏方向盘 兼容PC/PS4/PS5/ 双电机/900度转向 G923方向盘+手排挡

BASEUS 倍思 GAMO单手游戏手柄

BASEUS 倍思 GAMO单手游戏手柄

任天堂switch游戏手柄Pro有无线蓝牙ns体感震动原神游戏机喷射大乱斗塞尔达国产原装lite动森PC电脑摇杆握把 D28黑色【基础版】

谷粒Gulikit金刚Switch手柄任天堂Pro专业无线蓝牙摇杆Nintendo游戏机NS手把安卓手机PC连发Amiibo可编程NS09 谷粒Gulikit金刚手柄丨常规版丨NS08

微软 (Microsoft) 4K无线显示适配器 典雅黑 | 无线投影 支持4K Win10/安卓 HDMI/USB接口 办公会议 即插即用

惠普(HP) MR头显 微软Mixed Reality 头盔眼镜控制器套装体感游戏 18年款VR

荣耀亲选北通H2单双柄两用游戏手柄+握把

荣耀亲选北通H2单双柄两用游戏手柄+握把

微软(Microsoft)Xbox Elite 无线控制器二代精英手柄 steam游戏 电脑游戏手柄 Elite 无线控制器【精英手柄2代】