资讯

华为发布 P50 Pocket,翻盖纵向折叠、圆形副屏、荧光摄影,防晒检测8988元起

2021-12-23 18:18:59 337点赞 319收藏 726评论 直达链接

目前市场上的折叠屏手机说多也不多、但也不少,以横向折叠方案打造的有三星 Galaxy Z Fold3、华为Mate X2、小米MIX FOLD 以及才发布不久的OPPO Find N等,展开后屏幕带来的观感较为震撼;而采用纵向折叠方案的屈指可数,目前只有 Moto Razr“刀锋”和三星 Galaxy Z Flip 两款,这种小巧翻盖式折叠屏方案虽然市场小众,但依旧有市场。

今天下午,华为举办了冬季旗舰新品发布会,带来了多款新品,但最瞩目的还是采用了翻盖式折叠屏的华为 P50 Pocket ,接下来我们来看看它到底如何。

—— 设计 ——

华为 P50 Pocket 采用纵向翻盖式折叠方案,个头小巧,背后是双圆环设计,和华为P50很像,但不同的是,下面的圆环是块圆形副屏,这部分稍后我们会细说,因为它的功能非常强大,非常实用。

华为 P50 Pocket 真机图华为 P50 Pocket 真机图

—— 工艺 ——

华为 P50 Pocket 的外壳表面有特别的菱形设计,采用叫“双面立体微雕工艺”,大概是0.5mm深,增加摩擦感,同时也有更好的光影效果。

—— 屏幕 ——

华为 P50 Pocket 配有一块6.9英寸可折叠柔性屏,屏幕边框控制的很好,中置打孔,21:9长宽比,看电影会非常惬意,没有黑边。这块屏的来源未透露,支持120Hz刷新率,300Hz触控采样率和1440Hz PMW调光频率。另外,提供10.7亿色显,支持原色显示,色域、对比度等关键规格未透露,稍后我们会再来补充。

华为 P50 Pocket  展开真机图华为 P50 Pocket 展开真机图

华为 P50 Pocket 屏幕表面富有创新防反光纳米光学膜,让你在有阳光强的环境下观看屏幕的字体更清晰,对比iPhone 13PM有效降低56%屏幕反射。

刚刚提到的21:9长宽比,更修长,这样的话观看相应电影时就没有了上下的黑边。下面是对比iPhone 13PM的效果:

—— 尺寸&重量 ——

华为 P50 Pocket 配有6.9英寸屏,展开后比目前市场上大多数的手机更大,同时机身更轻薄,尺寸如下:

华为 P50 Pocket 重190克,7.2mm厚,机身宽75.5mm,更容易握持,展开后的手感比许多非折叠手机的手感还要好,那么折叠后的厚度是多少呢?

折叠后也只有15.2mm厚,对比三星某款要薄0.7mm,最关键的是屏幕之间没有缝隙,这要归功于全新一代水滴铰链,我们继续。

—— 铰链 ——

新的水滴铰链更坚固耐用,抗冲击提升62%,抗挤压提升33%,平整度提升28%,多维联动升降,至于屏幕的折痕这部分没有说明,只能看随后的评测了。

—— 配色 ——

华为 P50 Pocket 有晶钻白、曜石黑和金光灿灿的艺术特别版,其中特别版的纹理不是菱形的,设计灵感来源于磁场感应,然后用3D浮雕工艺打造,看上去很奢华,当然价格也贵一些。

华为 P50 Pocket 艺术特别版真机图华为 P50 Pocket 艺术特别版真机图

—— 影像 ——

超薄的机身,影像并没有缩水,华为 P50 Pocket 首创 XD Fusion Pro 超光谱影像技术,配有4000万原色主摄,1300万广角和3200万超光谱镜头,还有超光谱补光灯和10通道多光谱传感器。

各种场景下的拍照样片:

—— 荧光摄影模式 ——

比较特别的是,这次华为 P50 Pocket 有一个荧光摄影模式,可以拍出梦幻的照片,很像阿凡达里面植物的感觉,这要归功于超光谱镜头。

前摄没有详细说明,一笔带过,主要讲了后摄体验。由于有小屏,所以用后面的主摄像头也可以拍照,而且成像素质极高。可以拍的更广、更清晰,更具有氛围感。

—— 圆形副屏 ——

这部分聊了很多,确实很强大实用,先从主题说起。这里可以选择各种主题,当然也可以自己拍照设置背景,而且照片可以随着屏幕展开拉伸,呈现动态效果。

功能非常的丰富,可以看短信,信息,天气,时间,联动导航、支付、拍照,刷二维码等等。而且这里可以直接回复,操控,不用展开主屏也可以使用,总之这将大大提升便捷性,降低铰链和屏幕开合,从而提升耐用性。

—— 智能防晒检测 ——

得益于超光谱补光灯,它能检测您面部受到的紫外线强度,还能检测您是否卸妆,是否卸的干净,这个功能非常适合女性用户。

—— 隐私安全 ——

如果选择超级隐私模式,当华为 P50 Pocket 折叠后,将彻底关闭摄像头、麦克风和位置信息。

—— 一碰即达 ——

支持NFC,当然全场景智能卡服务也一应俱全,支持门禁、银行卡、交通卡等。

—— 解锁 ——

除了内外屏面部识别,在机身侧面还设有指纹识别,没有屏下指纹技术。

—— 配件 ——

华为 P50 Pocket 提供主题保护壳,当装上去,手机的主题和圆形副屏的图案会自动切换成和手机壳对应的背景图案。

还有一个皮革专用支架,展开后手指可以插进去,合起来和机身完美贴合。

—— 其他 ——

处理器、散热、电池等发布会上没有细说,在最后的汇总中看到,华为 P50 Pocket 内置4000mAh容量电池,支持40W快充,85分钟充满;还有WIFI6、4G双卡双待(不是5G),四网协同,三网合一。

—— 价格 ——

华为 P50 Pocket 两个标准版售价一样,只有一个配置(8GB+256GB),售价8988元,将于今晚18:00开售。

HUAWEIP50Pocket4G全网通无缝折叠超光谱影像系统创新双屏操作体验8GB+256GB曜石黑华为折叠屏手机8988元京东去购买

艺术定制版售价10988元,配置更高一些,12GB+512GB,贵了2000元,拥有更华丽的配色和外观工艺,储存配置也更高,不差钱的小伙伴可关注。

配件价格如下,199元是标准的手机壳,皮革支架保护壳售价299元,智能主题手机壳售价199元,价值699元的保护壳还不清楚有什么亮点,大概率是艺术定制版同款。

最后,还有碎屏服务、电池焕新服务宝,售价899元。

—— 结束 ——

··· 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 ···

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

小米12系列新品发布会(12月28日)

• 这个圆屏是手表的屏没用完,放这手机上了吗?

明天来产品研发部报道 [傻笑]

和小米一样

• 支持!不坑穷人!

富人洒洒水的事 不会觉得坑***

穷人买不起,富人就怕太便宜,谁也不会觉得坑

• 这不是凸显了三星和oppo有多好?

其实你去门店看过就知道了,华为铰链有弹簧强制拉平屏幕,相对其他三个没有的折痕小很多

你说OPPO还没啥,虽然横竖折叠不是一个类型的产品但是铰链设计还是相似的,你说三星,就三星那个铰链折叠设计提鞋都不配,你看看闲鱼一堆一两千折烂的zflip,连摩托都不如

• 现在看来魅族的pro7确实前卫,虽然我也早已专战华为,毕竟更稳定才是中年大叔归宿。

从以前用水果3G开始,每年都追新机器一直到6,每次出越狱必越,用quickdo各种手势操作。现在就是原始桌面,啥也不改了,桌面都是默认的,最多换个壁纸而已,以前总觉得老大哥们不会用手机,现在想想那是多么幼稚么想法。

p7主要是处理器太拉了,续航也拉

• 太便宜了,前面必须加个1。

让三星oppo一块儿加啊

• 真是丑 [皱眉] 不锈钢脸盆的花纹和工艺

确实,我感觉这是华为近几年最丑的设计,应该像不锈钢,一个像***塑料 [高兴]

华为传统,真机比图片好看。

• 呵,4G!

4G是被美国制裁的,是华为不想用吗***

华为只能卖4G自然不是华为的错。但是4G手机卖的比包含关税的三星行货还贵,这个也是美国的错了吗?

• 什么值得买 本身就是性价比软件,以前很好的氛围,自从某品牌粉丝多起来之后,直接变味了,一个性价比软件,评论各个为商场利润着想

还真的是,某个品牌做啥产品战火就烧到哪。下一个是电动车了

我看,那些不是粉丝,应该是带薪的

• 每每到华为手机下面就会有撕逼

撕逼挺好了,粗粮新机下面都是直接骂街的,哦不是新机,是从爆料就开始骂了。。。

没办法, [得逞] 太猖獗了,小米的营销太拉了。

• 处理器是啥啊?

高通骁龙1

宣传页提都没提 [尴尬] 其实我觉得这类机器用个778g不能算缺点

• 华为果然是紧跟三星的步伐啊,三星出啥样的手机,华为就立马跟风。

• 越来越华而不实了,想办法降低手机售价才是真的......差评

给余大嘴帮个忙,过去旗舰机型千万级销量,供应链谈价格不要太容易,现在估计在售旗舰机型的销量不比mate x2多多少,帮着余大嘴去给各供应商再按过去千万级的销量谈一下供应价,电池、屏幕、背壳、主板、cpu、闪存等等,只要供应链价格下来了一切都好说 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

你***一个普通消费者,无产阶级。 生怕割的资本家赚不到钱了,这到底是啥逻辑?

• 9000块买个这。***。p50pro3999肯定好卖吧。。定价太高了。想爱,爱不起

完全抢不到,兄弟

真要有3999的p50p,友商估计要急哭了

• 华为是真的贵,不明白为啥整天嚷嚷着卖手机赔钱

喊赔钱不是雷老***真能颠倒黑白。 [邪恶]

小米是得罪了你什么,这么恨他 [尴尬]

• 我不敢评论,就来看看,不然会被骂死

• 唉,华为都给逼成啥样了,本来应该是配置拉满的旗舰,现在搞的好像是割韭菜的***机,虽然不用华为手机,但还是希望华为能挺过去,高端手机市场只有寥寥几个品牌还是太无趣了。

已经转华为了,被欺负的太惨了。还是要支持下 [高兴] [高兴] 不过有一说一,用起来真的很舒服。以前小米2年一换,现在已经2年了,觉得还能再战3年。magic2用户 [喜极而泣]

以前其实也是韭菜机的。。。

• 如果是麒麟9000还说有信仰,搞个4g的888***

压根抢不到,紫薯布丁

甭管什么原因,当初嘲笑iPhone 4g忘了吗?全球首发独占全年888 4g,现在就得立正挨打。海军天天5g专利最多,ovm啥也没有,怎么专利最多,用不了5g?纯属自作自受

• 好好看 [白菜君_高兴] 有点想要,居然中间没缝隙 [棒棒哒]

三星非行货价格更低,但是华为这个没缝隙而且售后更好,还有生态。

是哟,华为生态把三星活生生屏蔽了

• 没看到金色上货架,买了黑色,老婆不喜欢。取消了。又省钱了… [吐舌]

你买了转手给我啊 [火冒三丈]

• 这价格就留给爱华为的人去买吧