没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

2021-12-24 17:24:35 50点赞 266收藏 14评论

友们!网购各地美食我们写过不少期了(文末有关联阅读),但如此经济实惠几乎不踩雷的网购美食我第一次遇到,每测评一样我都立马回购,就连嘴刁的编辑部吃完后,大家的转化率也很可观。

一旦吸溜起来就停不下来的粉:

4块一大袋的即食板栗,软糯可口:

让你五分钟就能变大厨的袋装柠檬鸭:

还有我吃完后就囤了十几包的牛肉条:

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

每一样都完美踩中我的喜好,铺垫这么久,夸的就是你——广西!

不得不说,广西的美食真的太被低估了,我自己是在去过南宁后就被广西的粉给“下蛊”了,逢人就安利。这次测评完广西的网购美食后,发现不仅粉优秀,就连小零嘴啥的广西也令人惊喜。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

话不多说,跟我一起看看我挖到的宝藏广西的网购美食吧(本篇绿色无广,纯自费,请放心食用)~

🌶️🍜🔥

宝藏广西美食,都给我买到了

马中才老友粉+友春老友酸笋菜包

在家复刻老友粉

参考价格:12.5元/袋(马中才老友粉)

2.5元/包(友春老友酸笋菜包)

作为老友粉的狂热爱好者,我跑去吃驻京办时都不忘了点份老友粉,至今也只在上海的“广西老友生料粉”吃到过还算不错的老友粉。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

出了南宁后,连各大城市的线下店都无法把老友粉做到及格线以上,更别说网购老友粉了,真的太容易翻车了。

但在我数次尝试后,终于找到了可以在家复刻的老友粉材料(被自己对老友粉执着的爱感动到了)。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

首先你需要买一包马中才老友粉,只要它里面的粉,不要酱料。马中才家自带的酱料实在过于咸,辣味也不是鲜辣而是很厚一层呛人的辣油,我很不喜欢。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

酱料的话,我诚挚建议另外用友春牌独立包装的老友酸笋菜包,一袋只要两块多,价格也合理。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

给大伙看下这老友酸笋菜包背面的操作说明:腌猪肉、猛火翻炒、加煮粉。看到“猛火翻炒”这四个字时,我就对这酱料充满了信心,老友粉最重要的锅气有了,这样才对嘛!

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

照着说明一通操作下来后,一碗老友粉就做好了,虽然步骤好像比其他速食粉麻烦点,但当你嗦上第一口时,就会觉得值得了。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

鲜中有辣的汤汁挂在扁粉上,再配上入味的酸笋和豆豉,嗦上一大口,那叫一个酸爽。那一刻我信了友春老友酸笋菜包上的slogan:一包可开家粉店。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

顺便给大家避雷下邕州老街的南宁老友粉,粉不仅厚不够软滑,而且不少还是碎的,汤汁的味道也很奇怪,唯一可圈可点的是里面酸笋味道还不错。

甘家界柠檬鸭

厨艺速成“作弊料理”

参考价格:45元/500g

先给大家上一张成品图,看这裹满酱汁的鸭肉和散落在盘里的蒜瓣、辣椒和姜丝,这不就是刚炒出来的柠檬鸭吗?毫无破绽。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

其实这个网购来的柠檬鸭做法可以说是简单到离谱,有手就行。全程只有四步:开火、倒出柠檬鸭、倒水、关火。关火的时机要看水差不多烧干了的时候,然后就可以收汁装盘了。当然你要想偷懒的话,直接蒸熟也行,但味道会稍稍差一点。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

去过南宁的朋友应该都知道甘家界吧,它家算是南宁柠檬鸭界的顶流,分店开了很多,这次它家真空包装的柠檬鸭果然也没让我失望。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

入口后,先是很明显的酸,紧接着浓郁的酱香和姜丝的辣也一同袭入嘴中,最后竟然还有一些回甘,一层层的味道在唇齿间荡开,妙啊~

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

而且酸辣香甜的复合口感完全盖住了鸭的腥味,每一丝鸭肉纤维里都吸饱了酱汁,光这一道菜配米饭,我都可以干掉一大碗。硬要挑刺的话,大概就是鸭肉块有一些过于碎了。

壮家牛肉条

吃到停不下来的零嘴

参考价格:16.5元/50g

这款牛肉条的包装粗糙到让我直接梦回小学小卖部。但牛肉条不可貌相,往往朴素的包装里装的才是真美味,毕竟能靠味道圈粉的话,在包装上也就不必多花什么心思了。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

当我第一口咬下时,第一反应是这牛肉条怎么这么硬啊,但这时别急着否定它,手顺势往下一掰,让一小块牛肉掉在嘴里,再接着嚼,肉香、辛香和芝麻香就争相冒出来了,而且越嚼越香,手不由自主地拿起一根又一根,一包牛肉条也不知道啥时候就空了。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

我盲买了辣味和甜味。个人更爱辣味,一开始吃的时候其实并不会觉得辣,我甚至还在心里吐槽“就这还叫辣味”,但过一会它的辣开始浮现出来的,辣得有层次,这强烈的味蕾刺激引诱得我忍不住又对一包牛肉条下手了……

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

吃着吃着,我觉得它特别适合当办公室下午茶零嘴(希望我司hr有看这篇文),开袋就能吃,酥香有嚼劲,辣味还能提神醒脑。当然也可以在家备着些,用来下酒再合适不过了。

桂西北甜栗

便宜大袋的板栗之光

参考价格:4.5元/100g

即食板栗我吃过不少,但这么实在的即食板栗我第一次见到。这么一袋竟然只要4块多,足足有100克,要知道我随便在某宝上搜即食板栗同等克重的都至少十几块打底。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

便宜是一方面,好不好吃才是关键。这板栗外包装的画风和楼上的牛肉干一样简朴。拆开后,油亮的板栗紧挨在一起,直接上手拿起一粒,口感糯粉,只需轻轻一抿就散落在舌尖,而且甜味很自然,吃完一袋也并不会腻人。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

我买的这款是一整袋大包装的,其实还有散装的,平时吃会更方便些。希望这款板栗可以让各大品牌的即食板栗们内卷起来,你都没人家好吃,怎么还好意思比人家贵的。

双钱龟苓膏

带着草药味的清爽“甜品

参考价格:4.5元/盒

测评前先科普个冷知识:龟苓膏里真的有“龟”。起源于广西梧州的龟苓膏,传统的做法就是以龟板和土茯苓为主料,两种原料各取一字,就有了龟苓膏这个名字。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

双钱龟苓膏算是很出圈的一个龟苓膏品牌了,记得小时候去超市冷柜买龟苓膏,一排都是双钱的,不知不觉也就默认买龟苓膏就选这牌子,没想到是来自广西梧州的。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

龟苓膏虽然长得和烧仙草像双胞胎,但其实它的口感会更Q弹,还带着一种独特的药材味。开盖后闻上去就有微苦的草药味,一勺入口后,淡淡的回甘会在嘴里徘徊,把它当成甜品一样吃完后,并没不舒服的甜腻感,反而会觉得很清爽。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

除了原味外,我还试了下双钱家红豆味的龟苓膏。

原本我以为就糖水的调味是红豆味,没想到开盖后发现竟然有满满一层的绵红豆粒嵌在龟苓膏里,有了红豆的存在后,甜味更高一些,草药味倒没那么明显了。大家可以根据自己的偏好来选择口味,我自己是更爱苦一点的原味哈哈。

壮牛水牛奶

低糖版旺仔牛奶

参考价格:4元/125ml

这款水牛奶我强烈推荐!如果你爱喝旺仔牛奶,但又觉得太甜过于罪恶,那一定要来试试这款奶。味道就是低糖版的旺仔牛奶,口感丝滑,奶香浓郁。咕噜一口,仿佛香草冰淇淋化在嘴中。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

喝完后我立马给编辑部安利,恨不得成为它的野生代言人,结果磊磊很淡定地告诉我她早就回购了好多次(哼!她竟然一直没安利我),咖啡豆大户的她还说这水牛奶拯救了她家很多难喝的豆子,用来做dirty就没失手过。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

就是一盒只有125ml,喝起来实在不过瘾。记得测评当天,我一口气直接喝完了3盒。至于我为啥没接着喝第4盒,是因为我突然想起这么小小一盒要4块钱,贫穷使我克制食欲。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

除了这款水牛奶之外,桂牛的水牛奶也可以试试,同样也是广西的牛奶品牌,价格会稍微便宜点。

冰泉豆浆

醇香且一点都不甜

参考价格:30元/袋

冰泉豆浆其实原本是梧州白云山脚下的线下店,至今已经有七十多年的历史。它家豆浆的最大的特点是用当地名泉“冰泉”浸泡黄豆制成,浓度是一般豆浆的3倍,用汤勺舀后滴下的豆浆如串珠,所以又叫“滴珠豆浆”。规模越做越大后,也就有了豆浆粉、豆腐花等产品。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

我买的这款豆浆是不加糖的,不仅包装上特地写了“醇而不甜”四个大字,配料表里还特别标明之所以有糖是黄豆本身的糖,并不是后来加进去的,极力和糖撇清关系。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

虽然比起梧州当地的豆浆肯定会逊色点,但作为一款速溶豆浆粉,它已经远超我的预期了。不仅口感丝滑,而且味道香醇,并不假甜,各方面都做到了80分朝上,冬日的早晨,来上一杯,入口时就能感受到是温柔的味道啊~

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

对啦,它家豆浆粉还有一个关键点是不能用刚烧开的水来泡,那样很容易结块。最好用温热的水冲泡。我自己还发现了个零失败的窍门,先在豆浆粉里加半杯冷水搅拌,再加半杯热水搅拌,这样就不会浮粉结块啦。

冰泉豆腐花

在家就能做豆腐花

参考价格:23元/袋

豆腐花大家应该都吃过吧,但在家就能做的速溶的豆腐花你吃过吗?其实这款豆腐花我小学的时候就有喝过,逮到这测评的机会刚好买回来回忆下童年。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

做法说出来其实很简单,就是粉倒入碗里加水搅拌下再静置会就好了。但我小时候几乎就没成功过,它在我记忆里形态一般都是液体或絮状,偶尔才有幸见过它凝固起来的样子。好在这次我尝试了无数遍后终于有了经验。

这是不太成功的版本

一碗成功的豆花有三个要点。一是水温要足够高,最好就是刚烧沸的热水。二是水量要控制好,150毫升左右就够了,再多就会变稀,不容易凝固。三则是要顺着一个方向搅拌10秒左右,再静置10分钟就好了。只有这三步都做对了,才能获得一碗凝固起来的豆花。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

好不容易做成功的豆腐花,说实话口感也只能还原早餐店里一半的水平,没有那种嗦一下豆花就溜进嘴里的感觉,因为一用力这速溶豆花就化掉了。至于味道客观来说是偏甜的,而且豆香也不算浓郁。奈何我有童年滤镜,偶尔吃上这样一碗豆腐花,依旧会有幸福感。

宁兴黄皮酱

蘸啥都好吃的万能酱

参考价格:8元/瓶

单听黄皮酱的名字你可能会想到前不久各个茶饮品牌出的黄皮饮品,但其实做黄皮酱的果子和可以直接做成饮品的黄皮,是两种果子。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

做黄皮酱的果子又叫山黄皮,虽然这俩果子同宗同源,但山黄皮的个头比黄皮小,果皮颜色淡,味道也更酸一点。所以,山黄皮通常要经过加工才能食用。两广地区的人们还会拿山黄皮来煲汤,而黄皮酱则是在广西最常见的吃法。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

我第一次吃到黄皮酱是在南宁的夜市里,卷筒粉蘸了黄皮酱后,那叫一个酸甜清爽。从此后我就对黄皮酱念念不忘,感谢万能的网购,总算让我买到了。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

那在外吃不到卷筒粉的话,黄皮酱该怎么吃呢?在我看来黄皮酱可以蘸/拌一切。酸酸甜甜,带着咸鲜的黄皮酱与各种食材相配都能提味提鲜,又不会盖过风头,说是万能酱料都不为过。不论是吃水饺肠粉,还是面条米线,都可以来上一勺它。

没想到它才是隐藏美食大省,连网购都这么好吃!

其实有个牌子叫铁鸟的黄皮酱才是当地人从小吃到大的的老牌子,但现在网上已经很难买到了,说是因为停产。我能买到的就只有宁兴黄皮酱了,其实也还不错。

///

照例放上清单。以上这些我都是在某宝买的,大家可以直接搜关键词对着抄作业就好~

🌶️🍜🔥

- 冰泉豆腐花 -

参考价格:23元/袋

- 黄皮酱 -

参考价格:8元/瓶

最后,还是希望疫情快快过去,大家可以多多去广西旅游,我用我在南宁胖的两斤肉证明广西真的很好吃哈哈哈!

桂西北 甜栗100g*5包 板栗仁即食坚果 100g*5包

桂西北 甜栗100g*5包 板栗仁即食坚果 100g*5包

桂西北 甜栗拉友即食板栗100g包栗子仁熟制甘栗仁即食广西特产

桂西北拉友甜栗板栗100g*10包栗子仁甘栗仁即食坚果零食广西特产

桂西北 桂西北 甜栗 100g 原味

桂西北 桂西北 甜栗 100g 原味

桂西北 甜栗子熟板栗甘栗仁 香甜栗子即食甜板栗糖炒板栗广西河池特产 板栗5包

桂西北 甜栗100gX5袋 广西河池特产甘栗仁去壳即食新鲜糖炒熟制板栗真空坚果香甜栗子

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

• 漂泊在外的广西人感谢你带来家乡的味道

• 谢谢楼主推荐,那些确实是广西知名小吃

• 南宁老友粉,我吃过的都一般吧,之前特意去南宁很出名的粉店吃过,也不是特别惊艳,就普通水准吧,好多偏辣,粉也有点厚,还是在梧州吃的好吃,它粉比图片上的宽一点,比较薄,煮的话,加酸笋和炸腐竹皮青菜什么的,炒老友粉更绝,酸笋+顺滑米粉+肉+青菜豆豉等大火爆炒,再来杯豆浆,美味。

老友其实还是得吃老友面 [傻笑] 湿面or伊面

炒的话,感觉还是河粉好吃点,不会太过油腻;煮的话各有千秋,面的话,比较喜欢竹升面,伊面有点腻,适合煮。

• 广西人飘过~牛肉条牛奶龟苓膏推荐,其他一般。老友粉还是现炒吧,没啥难度,速食的粉是干粉味道就不对。

• 没链接,差评 [皱眉]

• 22.5一斤的栗子恕我接受不能…不过广西真正最好吃的东西你没说!那就是红树林咸鸭蛋!自己吃就买破壳蛋便宜实惠还不影响口感,算下来不到一块钱一个70g的大鸭蛋个个流油,也不会很咸空嘴也能吃。每次我都直接邮两箱!

广西人会kan死你的,网购最便宜的东东来代表广西,完蛋了。。。

但是确实好吃啊 😋

• 广西美食不错的,更不错的是这几年广西的包装食品发展很快,价格战打得特别低。贵州很多好吃的,可惜和广西这些放一起,价格贵了老多,干不过广西的啊~确实挺性价比的

• 我看到马中才有单独卖的粉,2块一份,这个意思是不是我只要单独买个粉,买个笋,就可以自制了?