桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

2022-01-25 10:00:17 17点赞 27收藏 41评论

最近比较忙,冬天又怕冷,下了班没多少自己的时间,要敲东西猫在卧室里桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 。上一篇讲到入了一个薄荷味的机械键盘,后来爱不释手被我挪到卧室里去用,幸好是小配列也还算便携。但是这样一来,书房就又空出来了,已经入一个机械了,得,随便来个吧桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

我买东西一直以来都是在质量保证的前提下选择低价位,这样产品的使用体验有保障,再者荷包不会太空虚。对比了其他机械键盘,加上以前也体验过不少,也不需要太夸张的功能,余光飘向指间敲着刚入的心头之好,也平静如水了桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

既然心里自己有个定位了,那就直接看薄膜这边。首当其冲是罗技家,确实一直心水MX KEYS,人人都称赞的薄膜天花板,那我就继续在张大妈蹲个好价桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 ;差不多同价位的微软家呢,Sculpt的外观太奇葩太夸张了有点桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 。。。我打字习惯是教科书上那种十指左右开弓的,所以打字速度飞快,这种设计好用是肯定好用的,但觉得如果买这玩意,我可能就不太会集中注意力。。。桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 而且托盘太大了也,还另外单独多一个小数字键,实在太占位置了,桌面都没办法放书和本子了。。。

Microsoft Sculpt人体工学桌面键盘Microsoft Sculpt人体工学桌面键盘

Microsoft Sculpt人体工学桌面键盘

上周刚好偶然看到一次好价,东拼西凑做到了389,算可以了,好像有的值友说最低能349拿下,不等了,早买早享受,终于在时间空间都允许都情况下得以拔草,按捺不住点击了下单的手,如今看来是买的这么多外设里最正确的唯二决定桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 。另一个唯二下文会说,也是罗技家的,先打个谜猜猜看。

京东订单截图京东订单截图

京东订单截图

依然佩服京东同城的速度,头一天晚上十点多下单,第二天早晨就送到了,也不愧是我追了n年的plus桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 。虽然不可避免地跟客服也有过一些小拉扯,但结局都OK桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

拆开外封袋,露出盒子,正面是MX KEYS的全貌,左右开口处双侧封胶。打开外盒里头还有一层,大大的MX写在正脸上(这种包装一点都不环保呢桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 )。

MX KEYS

再打开这第二层盒子,反面盖上是简易画的使用说明,其实用过罗技的人基本不用看,打开按钮,一通傻瓜操作就行。当时打开这层保护纸还有一个感觉,跟开腰穿包似的桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 (真就还有朋友说我没带手套不规范桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

MX KEYS盒内MX KEYS盒内

MX KEYS盒内

当当当当,这就是本体了,真就,从里到外透着一股高级感。泡张大妈久的应该对这个外观不陌生。相信第一次见到这个图片的人大多会说,就这,再好也是个薄膜,无良商家卖这么贵,没天理。但如果你了解特性之后,会认可物有所值。

MX KEYS

在拿到手上的时候会让再次惊叹,沉重、简约、惊艳桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 。沉是真的沉,有数据是800g,差不多快顶一个轻薄本的分量。反正键盘又不天天拿来撸铁,应该是为了放在桌面不会随意被挪动。

说的没错,工具就是拿来用的。整那么多花里胡哨的没屁用。MX KEYS的正确使用方法,就是让它安安静静的躺在桌面上,人只管敲就好了,干你的活,别的不需要操心,通通交给罗技,悄无声息中已经完成了输入工具的使命。桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

MX KEYS

双十一的时候一个同事向我咨询,当她说完要求我想都不想立刻马上推荐这款,这也是她体验过的三个阶段。(对,当时我自己还没有拥有它,但MX keys给我的感觉就是,独一无二桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

揭秘一下,另一个正确的决定是是罗技M720桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 ,和MX KEYS搭配起来特别棒,M系最高端的鼠标,拥有Master99%的功能。我是19年双十二的时候158入的,应该是好价了。无线蓝牙双模,两种模式滚轮,左侧3个突起小键可选择连接设备,靠近拇指的外侧缘还有一个隐藏的按键,可以迅速切换窗口,当然用官方的软件也可自定义,一节5号电池扛两年,上周刚换的,真是实实在在的两年,舍我其谁。

MX KEYS+M720 最佳搭档MX KEYS+M720 最佳搭档

MX KEYS+M720 最佳搭档

使用体验,首先来说说优联,罗技家神一样的存在。因为我有罗技家的鼠标,原来的优联我甚至都没有拔下来重插,直接右上角开机,优联程序自动跳出来,非常迅速就连接上了。再试了一下Mac本和蓝牙,还有Logitech Options和Flow,不需要对拷线,可以在两个不同系统电脑之间传输数据,移动文件,傻瓜操作完全OK的,十二分满意桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

键程偏短,这是所有薄膜的通病,如果是习惯了机械的童鞋,刚使用会觉得干瘪,但会很快适应。MX的手感确实比一般的薄膜要好,这得益于亚光键位上的凹槽贴合指腹,提供舒适体验的同时进一步减少误触的机率。回弹适中,而且是全程静音模式,不会转移注意力,这点和TP比起来也不遑多让。(老TP就不指望了 桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板那大概是爷爷辈的 )

MX KEYS

自动背光功能:手覆上去敲击的时候会自动亮起背光,离开键盘一会,背光会自动关闭。这个功能应该说是MX keys和Craft的专属,我么有关。虽然会省一丢丢电,但个人认为,在为一个产品下单付款的时候,消费者已经为它的质量、系统、附加功能买了单,那就理应拥有完整的体验桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 ,再此泛指任何商品。而且这货本身也相当省电,没必要把该有的体验关闭。除非在低电量模式,而无法及时连接供电的时候,才会选择关闭。

MX KEYS的自动背光MX KEYS的自动背光

MX KEYS的自动背光

小键盘上方的快捷键,第一个是快速调出计算器,第二个是截屏,第三个是系统设置(有点像鼠标右键),第四个是锁定电脑,使用频率还真的挺高。桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板

优点:太多了,简单列举一下,颜值高,手感好,连接快,多功能。

缺点:

1.因为功能键和小数字键,让码字的键位不在中轴位上。(可以想像一下,人坐在书桌前,电脑摆在桌面,直视,双手经常要偏向左边码字桌面生产力革新——MX KEYS当之无愧薄膜天花板 ……比较纠结这个情况的话,可以选择mini版,新出的白色版本很好看,跟我书桌更搭配,就是刚出来不就价格比MX还高一大截。估计MX用一段,也等MX mini价格可爱一点了,会出掉手里这个入mini。)

2.几乎无法清理。所以它对使用场景是有要求的,尽量保持桌面干净,不能在工作的时候吃零食什么的(反正我也没这个习惯)。

以上就是办公神器MX KEYS的开箱及使用体验总结。好了,就到这里。