天气微凉 猛犸象 Ultimate V SO Hooded 轻薄外套首选

2021-10-09 15:14:33 13点赞 11收藏 3评论

因为前两年几次的徒步旅行,狠狠地被长毛象的外层所圈粉,很信任他们家的机能性,

所以当今年的旅程还在计划之前,就先入手了一件新外层做准备,反正有备无患嘛! 一年穿一件新外套也是很合理的!

其实两件内外层都很给力,在马上冬天到了 就很好用了,像我在野外徒步或是旅游,秋末初冬实用机能也非常的高,保暖、防风防雨都足够。 不过ULTIMATE HOODY还是有一点点厚度,想要更轻便、在早秋可以穿上的话,需要一件更轻薄一点的机能外套,这时候 Ultimate V SO Hooded 软壳外套就出现啦! 正好都符合想要的机能(为自己想穿新衣服做借口。 )

户外品牌猛犸象(MAMMUT) 品牌创建于1862年,总部位于瑞士,是瑞士顶级户外品牌。

猛犸象(MAMMUT)标志含义:猛犸象标志的识别图形直接采用运动“猛犸象”的形象,红、黑、白三种大跨度的色彩搭配具备很强的视觉冲突及识别度。

实穿图是长这样的,其实蛮轻薄,有点合身剪裁,可以显瘦(?) ,

下摆不会太长阻碍活动量。 这次选择了更亮一点的蓝色来做搭配,感觉比较有户外的活力感。 整体是以同一色调,连 Logo 都是热压印出来的低调处理。

左手臂

上必备的 MAMMUT Logo,用热压印呈现同色系的低调,更有俐落感,识货的人才会一看便知

MUMMUT 字样也是同样的低调设计

这系列三个颜色都是这样的低调,很不想给人一眼就看穿品牌,但看到了就会印象深刻。

吊牌部分,红黑的MAMMUT标准配色,翻开里面有一张是面料科技的吊牌,GORE WINDSTOPPER,跟GORE-TEX同一家的科技,都为美商Gore公司研发生产,

想必喜爱登山户外运动的朋友,对于 Gore 公司的 Logo 都很熟悉吧! Gore 当然不只有 GORE-TEX ,GORE WINDSTOPPER 这个布料材质近年来也大受欢迎。 其实日常着用,软壳衣来得更是实用,WINDSTOPPER 的透气、防风,加上防泼水就足以面对一般状况使用(没有一直会遇到突来的大雨! )。 WINDSTOPPER的透气标准要求,是让布料必须做到在高强度运动时还能充分透气,让汗水以湿气蒸发轻松排出。

布料是采用六角形有点立体结构的机能布料,蛮轻量透气,蛮柔软舒服的,对于皮肤也蛮亲切的。

拉锁部分,采单向拉链,到顶端有保护止点,不会拉扯到头发胡子,上面的金属拉链也不会摩擦到脸。

而帽款的抽绳部分,也收的很隐密,只留下两个塑料头,有需要再拉紧。 前胸口也有侧口袋设计,方便放一些证件还是耳机之类的小物。 不使用的话也是非常平贴,不影响穿着。

拉止点保护的部分设计。

连帽部分设计的蛮贴合的,不过弹性很够,像我自己都会习惯戴个帽子再拉上连帽,也都没有紧绷感。

后方的空间也很足够,不会压迫后脑勺(我长发还有马尾在后面)。

左右两个 侧口袋,也都附有拉链(必备的啦)。

袖长偏长,没有罗纹收紧,不过有袖口拇指环特别设计,之前的ULTIMATE HOODY 也有一样设计,我自己是觉得蛮实用的,有点冷没戴手套可以把手藏在里头挡风,还可以方便活动。

另外一个我最喜欢的机能部分,就是腋下两侧双向拉链,可以看天候温度开口排热通风,怕热的我,通常腋下都会打开十公分左右保持通风,

下摆也可以开岔增加活动度。

衣服的细节方面 到此为止,

下面是 实际穿搭图,可以看到还是比较显瘦的。

购入连接:

MAMMUT猛犸象Aenergy秋季新品防泼水透气软壳男中层衣YKK双向拉链深海蓝-冰蓝色拼接L2598元京东去购买

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣

MAMMUT猛犸象Convey 男士户外防风防水GTX硬壳冲锋衣夹克上衣 黑色 L

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

猛犸象(MAMMUT)Nordwand Pro HS男款GTX Pro极限重装硬壳冲锋衣 极限蓝橙_28050-2218 S

MAMMUT 猛犸象 日潮跑腿MAMMUT猛犸象 HS Thermo派克大衣羽绒服外套男1010-28110

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

韩国Mammut羽绒服男女款黑色保暖百搭1013-01781-0001猛犸象

猛犸象(MAMMUT)Dyno2.0 男士户外徒步保暖舒适抓绒夹克上衣外套 银灰色混色 S

MAMMUT 猛犸象 经典标Clion防风抓绒保暖加厚软壳 钛灰色 XL

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

• 感谢分享,这件🦣家的软壳非常经典,就是版型很考验人,腰部收的很厉害,肩和袖子又偏宽和长,对身材的要求非常高。

• 五代的,现在六代新款更薄了 [喜极而泣]
    文后的链接根本不是一款好吗 [邪恶]

• 这是5代和我买的是同一款,新款是六代,最后那链接完全都不是这款衣服