国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

2021-10-07 18:52:21 171点赞 921收藏 565评论

一万元价格段的踏板车是这两年摩托车厂商争夺比较厉害的,因为对成本没有六七千元的走量车型要求高,所以车型相对会比较有设计感,配置也到位,大多数走的犀利运动风格。趁国庆有时间就去走了几家店,把现在比较热门的的几款车给大家说说。先是护站神车济南铃木uy125,上次发文也推荐了,因为没上图还被喷了。。。济南铃木能翻身几乎就是靠uu和uy这两款和台湾同步的车型,感觉都没做什么营销怎么就成了网红车,奇怪。不过也说明只要有好产品,价格定位有诚意,消费者还是会买账的。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

9980元的价格,动感耐看的造型,全新的发动机,骑行稳定安静,油耗也不高,唯一不爽的是没有上led大灯组。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

原配尾箱很厚道,虽然我觉得的装了尾箱很难看。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

液晶仪表几乎是这个价格段运动车型的标配,前置双开放储物格也很方便。usb充电是现在所有新款车的标配了。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

铃木超级芯发动机,世界同步,目前国内最均衡的发动机,综合能力也最强。除了脉冲启动的发动机,就它的启动声音好听了。带脚启动也很好,天冷时电瓶性能不好时能用到。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

储物箱相对小点。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

豪爵ucr125,9380元,其实我想推荐的是多1000元的afr125的,但还没有现车,ucr125和afr125目前看几乎是换壳版,就试试它吧。

整体骑行感觉和其他豪爵ess发动机的车型类似,感觉重心很低,很稳,声音也低沉,是几台车中骑起来感觉最扎实的,带cbs联动刹车和led大灯。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

afr125造型借鉴了uy125,做为行业老大这样虽然不太好,但豪爵是唯一能跟外资品牌竞争的,也不想说太多了。

豪爵车配件价格是几个牌子里最低的,最高的是雅马哈。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

豪爵大多数车都配护杠尾箱,这款也不例外。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

我是建议不要上护杠的,虽然有保护车壳的作用,但装上了就一电动车的感觉。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

豪爵的机械仪表设计普遍很难看,好在ucr125用的是液晶表。单个开放储物格有点小。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

豪爵当家ess125发动机,纯中国品牌最好的小踏板发动机,没有之一,连接近的都没有。发动机风格类似于铃木。有带脚启动和不带脚启动两种。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

有6.5L的油箱还有比较大的储物箱。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

五羊本田nx125,目前我认为最好看的车型,造型犀利动感而协调,大小适中,关键9800元的价格当初公布时我真有点意外,厚道得不像五羊本田,毕竟是对标新本裂行的车型。

和裂行用同样的发动机同样的pgm-fi电喷,但nx125的骑行感觉就比裂行扎实,急加速时声音和振动都不明显,可以说nx125和ucr125,uy125的骑行质感差别不大。也有cbs联动刹车,不用led大灯也有点可惜。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

nx125每个角度都很漂亮。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

前面两个储物格也够大。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

本田nsc125发动机,除了启动声音难听,其他还不错,但结构相对没其他几家新,还有就是六千多元的新本,五本踏板也是用这个发动机。。。

储物箱有点浅。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

新大洲本田裂行125,11000元,这两三年销量最高的运动踏板,因为车型是全球车型,所以设计还是值得肯定的。但国4车型骑起来振动比国3的大,不知道什么原因。这么大台车前轮用10寸轮毂很不协调,现在新版本终于上12寸轮毂了,但又贵了一千元。。。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

裂行的led大灯组是我所见过原装车里铺路效果最好的,也够亮。cbs联动刹车也带,高配还有无匙启动。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

裂行的尾巴大得点不协调。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

也许是因为覆盖件太多拼接,所以早期的裂行很多有异响,不知道现在怎么样了。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

nsc125发动机,这个是独立本田标的,比nx125的联合标多了信仰加成。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

裂行的储物箱就够大够深。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

雅马哈福禧125,9380元,车型很好看,但个头比其他对手小一圈,最不爽的地方是前减震太细,所以通过不平整的路面就很颠,走的是轻巧灵活好操控的路线,所以高速稳定性也就差一点。它重量才90kg,比对手轻了20kg以上,对于要经常挪动车的人要重点考虑。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

没出nx125前福禧125是我觉得最协调好看的运动踏板。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

排气的防烫板设计很好,连前段也保护到了,没那么容易烫到人。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

液晶屏稍小了,单储物格也小。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

雅马哈蓝芯125发动机,也是全球同步发动机,所以品质不用担心,但毕竟也推出了六七年了,所以也谈不上多先进。

因为电瓶容量才4ah,所以福禧125启动感觉比其他车型会吃力点,特别是电瓶老化以后,毕竟它没脚启动。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

这个大小的车型有这么大的储物箱很满足了,福禧125的5升油箱行驶里程和别人6升多的油箱差不多,发动机省油是其一,车轻是其二。

国庆探店,万元运动踏板摩托车哪款值得买

总结,最后按值得买的顺序排列一下:

as125>uy125>ucr125(afc125)>福禧125>裂行125

裂行排最后是我对它新款定价的极度不满。

对上面车型或者其他车型感兴趣的欢迎评论区交流。

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Ube电动车 48V24Ah标准版 新国标

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda幼兽电动自行车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 本田23款U-be电动车 珠光黑 48V 24Ah标准版

WUYANG-HONDA 五羊-本田 摩托车踏板车SCR110佳御水冷电喷摩托车 白

WUYANG-HONDA 五羊-本田 U-be青春版电动车 48v14a 极道黑/深空灰

WUYANG-HONDA 五羊-本田 U-be ZX 48v24a 电动车 新国标电动自行车星月白/极道黑

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

WUYANG-HONDA 五羊-本田 NX125踏板摩托车 橙 零售价9690 标准版

WUYANG-HONDA 五羊-本田 U-GO GT电动摩托车 灰黄 订金

五羊-本田(WUYANG-HONDA)Honda PCX160踏板车摩托车 【订金】蓝 零售价22990

• 无脑买uy,这么多车厂仿肯定是有原因的

好像就两三款仿而已呢

可是仿造它的都是数一数二的国产大厂 [皱眉]

• ns125d,本地6498,现在不到1k公里磨合期,27块钱跑200公里,比uu便宜2300,比uy便宜3500,剩下的钱买排骨吃了。这价格,两个字:真香。上万建议ns110r,比uy划算,esp发动机+cbs联动刹车+静音脉冲点火+边撑熄火+启停+无钥匙启动。

相比裂行,us110r真是香

支持本田ns100r 样子一般般做工比uy好点 骑下来真的是买发动机送外壳 45码声音很轻抖动小 油耗低 功能好 懂摩托的知道本田要么110要么155 三阳也不错 豪爵也可以 uy uu太多不喜欢 小排量雅马哈朋友骑了我110就卖了换本田大排了

• 反正别买裂行。买就破w。uy也不一定要百年版。普通版也足够,刹车也就那样。我黑色uy现在1w1公里才换正新的轮胎。刹车自己路上多预判。

万元内uy ,福喜,usr, nx125 这些都可以

和我观点基本一致 [高兴]

uyz尽量百年版,预判不了鬼探头 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 不用看了,只有uu可以大腿伸直,当然170以下不用考虑腿伸直问题

uu除了丑,其他都好 [皱眉]

貌似ucr比uu还略大一点。uu配置有点低了,期待uu改款

• 化油器100cc老版福喜,新款125cc巧格,还有1辆铃木弯梁男装摩托,还有个国产大踏板,3辆电摩1辆电自,都进了广州番禺交警同志的口袋 [喜极而泣] ,不算改装费,这些车都花了我三四万。我也想买辆好点的2轮开,买了就是交警眼里的待宰肥猪,不准考证不准上牌。我试过去趟医院看感冒,出来车就没了,去超市也是,地上写着xx大队处理。

广州当年的飞车抢东西就让摩托车背锅了。。。

水深火热的广州摩友

• 车子快报废了,本来想去买一个uy 125的,本地加100,百年版的需要10680毛东西都不送.本地又只有一家卖这个的,傲娇的可以,看了很多地方,百年版的也只要一万零几的落地价,心里反差挺大的,本来是想选三阳的,巡弋150,18800.价格也是硬邦邦,但又觉得怕零配件不好找,售后或者车坏了,只能去专卖店修

加100还可以接受啊,不过如果卖车态度都不行的话,售后就更麻烦了

看中三阳飞度,也是价格硬邦邦 [喜极而泣] 谈不拢

• 最后一个排名直接把nx给丢了。。???会上这看评测再买的应该都是年轻人,nx和rx才是购买主力吧???还有说什么护杠丑和尾箱丑的,如果你真正作为车主使用你绝对不会说这话:①越来越多的人装护杠是因为要装射灯,踏板普遍原厂大灯拉胯,改透镜基本上千元以上,nx据我了解1600,而未来之眼+护杠只要600左右,三无或者小品牌的射灯+护杠则只要200多。②从踏板定位出发,功能就是通勤、送娃、买菜、去超市。而且同样是源于小踏板本身坐桶空间的狭小和交警日益严格对“一盔一带”的查处,后备箱放驾驶人的头盔,坐桶放乘客的头盔和雨衣已经成为越来越多的选择。所以这两个东西都是纯需求而诞生的产物,而非美丑取向的花架子

nx125是排第一的,我最后笔误,不过如果你完全看完我的文章也就知道我是最推荐nx125的。
    买运动踏板就为好看,装护杠和尾箱的确影响美观,如果我买车考虑护杠尾箱我就买性价比更高的普通车型,因为它们装尾箱护杠更顺眼。

运动踏板而言,裂行是有口皆碑的,另外的极端选择就是drg,要么就是标志的sf。nx还有待市场检验。目前看下来,确实uy装尾箱是比较合适的,nx屁股太翘

• 同样125发动机,短程代步上班巧格也可以考虑,毕竟七千多的价格,相比裂行省出来三分之一车款。

新本的裂行同款发动机125踏板只要6千5。。。

请问是哪款?

• afr125各方面好。但豪爵自信定价好像是10688。贵。凭啥买这么贵。标志又不好看。本田铃木雅马哈车标好看。

豪爵标价都高,活动价能优惠不少

贵出一千块钱去,考虑了一下,一千块钱加油能跑八九千公里呢,瞬间觉得afr不是很香了

• 万元就uy usr能看 其他的没得看

去试试nx125。。。

本田上古nsc 试过了 再说没得abs的车我不买的 现在骑的挺好

• 看过uy125和巧格。价格都不少。就买了飞度,本地生产的还是比较好售后。但是车把抖 [喜极而泣] 油耗也较高一点点。

飞度前段加速爽

• 我买的nx125高配,算是送了个Mt的全盔(可能值400多),别的都还好,就是电瓶不行,闲置半个月多可能就不行了,觉得不经常骑的还是买个带脚启动的好

我们这边很多觉得脚启动丑,还特意把脚启动拆下来。。。

请问用脚启动的不需要电瓶吗?

• 豪爵有一款黑色的超级鹰发动机和造型真是非常棒的。

超级鹰就是ess发动机,很好骑,就是造型有点太异类,喜欢的喜欢,不喜欢的觉得丑

豪爵USR 真的不好开

• 7月底买的21款裂行顶配版,车不错。

一万三,真舍得。。。

我去看了那个车,真是感觉有点短,发动机又有点老,所以,除了一些花里胡哨的无钥匙启动什么的,没什么亮点

• AS125≠福喜125??

好像福禧就是as125

是我最后写错了,最推荐的是nx125

• 刚从国三巧格运动版换了UY125,说实话雅马哈的提速是真快,也暴躁.以前雅马哈最高跑到100,现在UY拧到底才85都是好车 [傻笑]

我的uy平路无风跑过103,油门没到底。

正常骑都是90左右。

• 裂行好看啊,唯一一款不像电动车的

因为少电动车仿裂行

嗯,仿劲战的多

• 等等看豪爵新出的150踏板什么价格

我猜最少19800

同等uhr...

• 裂行21款,骑了一个月了 [邪恶]

看管好你的遥控,非常贵 [高兴]

21款裂行抖动和异响如何?有没有改进呢?谢谢

• 我个人会买巧格i,因为小,刚需,要是有个abs就更好了

我也不明白日系为什么不肯上abs

七千多的踏板哪系有ABS的?