猫2侃车 篇十四:安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

2021-10-11 19:03:54 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,随性评测,水平有限,欢迎批评指正!

这是给熊仔购买的第四本DK出品的百科书了,书的品质依然好评,这部书内容丰富,包含大量的汽车彩图,不仅仅适合小孩看,对于猫2这样的汽车爱好者来说,也是一本很不错的常识性的资料书。

唯一的缺点包装过于敷衍,快递的过程中封皮被磕坏了一些。

不过我本人不是完美主义者,磕坏一点也能接受。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

定价198元,已经是第11次印刷了。

京东满减加凑单,实际到手76元,虽然达不到2020年时最低的50元,但76元的价格我个人已经很满意了。

然后再借大妈贵宝地水这一篇,还可以赚100金币,等于又减了10元。

岂不美哉安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

DK汽车大百科198元在家就能参观的汽车博物馆。京东去购买

目录

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

内容的排序就是按照汽车的年代,从汽车被发明之初开始,以年代确定篇章。

其中再穿插各种品牌的历史以及各款经典车型的详细内容。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

从汽车诞生到20世纪20年代、30年代、40年代…直至新千年。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

伟大的梅赛德斯!

奔驰标也是熊仔第二个认识的车标,至于第一个?

是奥迪!

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

一代经典,流水线产品的开山鼻祖,福特T型车。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

洗浴王者,曾经高不可攀,现在却主打高性价比的二线豪华领军。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

阿道夫的小计划,费迪南德波尔舍的大杰作,历经三代最终黯然谢幕的甲壳虫轿车。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

劳斯莱斯银魅,然而我们依然喜欢称之为“古斯特”。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

W113,一代经典。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

非常详实且精细的图片,全面了解福特T型车。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

穿插着很多汽车文化类介绍,例如这篇赛车的诞生。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

DO YOU WANNA 布加迪!

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

早期的手工劳斯莱斯,轴距达3.7米。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

还有一些对国内车友来说,非常小众且陌生的车,书里也有介绍。

例如这款貌不惊人的菲亚特Multipla,其实也和国内颇有渊源!

这款车诞生于1956年,是现代MPV车型的鼻祖。

她的曾曾曾曾孙子,在新千年曾被一家中国车企引入国内,这家车企就是早就破产重组的“保时泰”!

被引入的Multipla,就是当年被称作“新概念家轿”的众泰梦迪博朗。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

这辆看起来貌不惊人的三蹦子,就是曾经帮助巴伐利亚拖拉机厂起死回生的Isetta 300三轮汽车。

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

1966年,卡罗拉诞生。

2019年,猫2买了一辆10代卡罗拉的两厢马甲版,广汽丰田CH–R。

捷豹E-type

一个字:美不胜收

1899年,意大利在三门湾进犯华夏

1899年,格林德沃和邓布利多相逢

1899年,俄国革命大逮捕如火如荼

1899年,亚瑟摩根的故事走到尽头

1899年,一家名Columbia(哥伦比亚)的小汽车厂,竟然已经生产出来运转平稳安静的电动汽车了…安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

安利这本适合父子车迷一起看的好书——《DK汽车大百科》

内容翻到80年代后,很多车型都是大家都是耳熟能详的常见车了。

我也就不一一上图了。

总之DK出品,就是品质的保证,买就完了。

真的值!

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《1000useful words 1000英语常用词》(精装)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK狂野地球》

《DK狂野地球》

《Merriam-Webster Childrens DictionaryDK韦氏儿童词典》(精装)

《DK The Natural History Book DK自然史》

《DK自然发现大百科》精华版

《DK自然发现大百科》精华版

《DK漫威百科全书》

《DK漫威百科全书》

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

《My First Dictionary DK我的第一本字典》英文原版(精装)

英文原版 点读套装dk博物大百科英文版+盒小小点读笔32g_中英双语点读精装小达人笔贝灵

《DK-Big Ideas Simply Explained DK学科百科系列》(礼盒装、套装共14册)

《The Natural History Book 自然史》(英文原版)

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

英文原版 My Book of the Elements DK百科化学元素周期表入门 适合5-7岁儿童 .

《My First》(套装共9册)

《My First》(套装共9册)