MUJI必买清单|年终五折+新定价,这21件白菜价好物一定要入

2022-02-11 15:38:49 166点赞 420收藏 84评论

一、写在最前

也不知道是不是国内日百品类卷得太厉害,导致当年入驻中国时走中高端路线的muji在近两年内频繁以“新价格”之名降价,很多产品的定价近乎接近日元经汇率换算后的价格。原本高冷的muji,现在日百产品售价和名创优品差不多,服饰、袜子这些,一部分甚至比优衣库还要便宜。

品牌之间内卷起来,最高兴的还是我这样的吃瓜群众+消费者了。

此次恰好赶上折扣季的尾声以及部分单品的新一波降价,萌酱就自来水地和大家分享一波个人爱用(持续回购)的白菜价muji好物。

绝对干货+实用(不好用你打我),看之前记得先点收藏~

废话不多说,开始正文。

二、正文

1、MUJI锦纶网眼布包内包

价格:68元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

近期买到的神仙收纳内胆,也是写这篇文章的契机。

我上班背的包基本都是tote款,容量够大但是没有内胆隔层,物件放在里面总会乱作一团,不仅不美观而且非常难找到东西。

它可以说是tote包的收纳救星了。

网眼设计,从外层就能轻松辨识物品的位置。

隔层涉及合理,常用的物品可以根据长短、大小、功能放在不同的区间,顶部按扣+提手设计,防物品掉出的同时还方便取用,设计贴心又实用。

我买的尺寸是182x257,一般的通勤包里都能放得下,定价近期也降了一波,到手只要68,算是良心价格了。

MUJI锦纶网眼布包内包68元天猫精选去购买

2、无印良品MUJI聚丙烯票卡夹/3列

价格:22元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

爱用拍立得拍照的朋友请死死马住这个收纳夹,别看它在muji门店的角落里毫不起眼,买完后绝对是让人直呼真香的存在。

有了它,原本四处乱扔的拍立得照片终于有了自己的“床位”。

22元180个收纳位,用到拍立得坏掉都装不完,这性价比绝对买不了吃亏买不了上当。

无印良品MUJI聚丙烯票卡夹/3列22元天猫精选去购买

3、无印良品MUJI聚氨酯卡片收纳夹

价格:8元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

原本担心自己拍照太多,上一款180格的收纳夹放相片不够用,所以顺手拿了这个小的凑数,没想到担心有点多余了......

不过好在它也没闲下来,用来装各种银行卡、名片特别合适。

8块钱60个卡位,这价格简直是捡了个大便宜。卡包中轴设计比较宽,很适合容纳多张有点儿厚度的卡片,里面卡片很多也不会将收纳夹撑成扇形,还挺实用的。

无印良品MUJI聚氨酯卡片收纳夹8元天猫精选去购买

4、无印良品MUJI收纳盒

价格:35元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

muji的收纳盒我其实不太推荐,价格普遍居高,市面上也有很多平替可选。这款是我去年打折时半价买的,价格便宜使得它的性价比也提升了。

它平时放在进门处的窗台上,能容纳不少杂七杂八的东西。

5、无印良品MUJIPVC封面月周记笔记本/2021年12月开始

价格:33元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

连续三年买了muji的日程本,对它我是爱得深沉了。(2020年的丢了......)

它尤其适合上班族,每天的工作内容记录到上面,不仅方便执行,回头写周报、记工时找起来也是一目了然。

我选择的是周计划版本,左边记每天的日程,右边则随时记电话内容、工作思路、打卡或者一些琐碎的信息。

去年日程本系列重新定价了,价格更为划算,时间管理大师可以考虑入手了。

无印良品MUJIPVC封面月周记笔记本/2021年12月开始33元天猫精选去购买

6、无印良品MUJI六角六色圆珠笔

价格:28元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

六角圆珠笔也是连续降价好几轮了。

看造型就知道我这支买来有些年头了,最初买的时候也因为价格犹豫了很久,没想到入手不亏,整整用了三四年。

它除了笔杆有点劈以外完全没问题,连笔芯都没换过。平时我主要用它做笔记或者记日程,一支笔有六个颜色。

不需要来回换笔,用完还能换笔芯,实惠又环保,感觉我的这支再用个三四年不成问题。

无印良品MUJI六角六色圆珠笔28元天猫精选去购买

7、MUJI携带用眼镜擦拭布

价格:8元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这款眼镜布用时下最流行的话说大概是YYDS了。不需要哈气就能擦干净眼镜片。

平时放一张在包里,可以反复使用。

擦镜片、电脑屏幕、手机屏都可,不沾水不哈气,屏幕擦得锃亮,一包14张8块钱,我用了半年都没用完,完全不是消耗品来的。

MUJI携带用眼镜擦拭布8元天猫精选去购买

8、无印良品MUJI棉棒_200支装

价格:16元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

手残星人几乎每天都需要棉棒来修整眼妆,棉棒可以说是我每日早晨的化妆必需品了。之前我总凑单买乱七八糟牌子的棉棒,自从muji这款棉棒新定价后我就果断入了坑。

16元200根,性价比肯定是极高的,除此之外,它的质量也是中上水准,日常用着不掉絮,绝对是真香好物本物了~

无印良品MUJI棉棒_200支装16元天猫精选去购买

9、无印良品MUJI玻璃杯

价格:18元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这个玻璃杯我前前后后买了大概有四五个,每次摔碎就去MUJI补货,15元钱摔碎也不心疼。

它有三个规格,我这个中等规格270ml,更小一点的价格只要12。

除了价格比较吸引我外,它的设计也很不错,玻璃杯厚度适中,水温稍高时拿着也不会烫手,杯子中部凸起,有设计感的同时还符合手在持握时的姿势,拿着杯子时不必担心手滑杯子脱落。

无印良品MUJI玻璃杯18元天猫精选去购买

10、无印良品MUJI耐热玻璃/茶杯

价格:28元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

它是我专门买来放办公室喝茶用的,杯型比较小巧圆润,整体晶莹剔透的很是好看。它的敞口很大,倒好的热茶降温速度快,方便入口。

杯壁不容易留茶渍,洗起来也很容易。看网上很多人拿它来练习拉花,感觉因为它,我要解锁一个新的技能了。

无印良品MUJI耐热玻璃/茶杯28元天猫精选去购买

11、聚丙烯马克杯

价格:32元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

打折季买的马克杯,整体纯白磨砂设计,没有任何花纹和logo,超对我这种喜欢简约风的人的胃口。

400ml规格,使用温度范围是-20℃—140℃,用它做随心杯特别合适,杯子内贴心设计了隔层,泡茶包时能避免喝水喝到茶包。

入手它主要是为了去manner买咖啡时能多减5元钱,折后32元的价格,7杯咖啡就值回票价了。

店员还给拉了花。

(这款没找到链接,大家可以去门店购买。)

12、MUJI舒适颈部靠枕

价格:64元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

MUJI经典的颈枕,旅行、办公室午休必备品,我自己工位上就放着一个。

这款颈枕最早价格要近200,一路新价格降到了100多,目前店内折扣只要64元,入手不亏。

MUJI舒适颈部靠枕64元天猫精选去购买

13、无印良品MUJI携带用睫毛夹

价格:38元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

除了植村秀外最好用的睫毛夹,使用时不容易夹到眼皮,在用力少的情况下也能将睫毛夹卷翘。

最优秀的一点是它超级便携,出差或者短途旅行,放洗漱包里不占位置。

定价38,还送替换胶垫,相比植村秀180的价格,它简直太超值了。

无印良品MUJI携带用睫毛夹38元天猫精选去购买

14、无印良品MUJI润肤沐浴露

价格:34元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

同样是打折季买的沐浴露,味道是清新淡的柑橘香,男女都适合用,沐浴露非常非常容易打出泡沫,挤一泵用浴花一搓,泡沫就会特别丰富,洗过后既不会假滑也不拔干,使用感接近满分。

它是400ml规格,折后是34元,性价比很高(这价格现在连瓶多芬都买不到)。

如果看到店里还有货,建议盲入手。

无印良品MUJI润肤沐浴露34元天猫精选去购买

15、无印良品MUJI绢柔丝发洁净皂液(替换用)

价格:23元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

这次打折买的替换装,还没拆开。

买它胜在便宜大碗,26元350ml,muji的个护产品口碑也一直不错,所以盲买基本没问题。

打算把替换装倒在其他品牌用完的瓶子中使用。

无印良品MUJI绢柔丝发洁净皂液(替换用)23元天猫精选去购买

16、无印良品MUJI氨基酸护发素

价格:35元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

和上一款洗发液一起买的,因为我头发长发量多,所以平时洗发水护发素消耗量大,囤货也能很快用完。

350ml才30元,确实实惠。

无印良品MUJI氨基酸护发素35元天猫精选去购买

17、无印良品MUJI香味蜡烛

价格:58元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

这款香薰蜡烛也是MUJI新上的单品,本来打算随便试闻一下,没想到一闻一整个爱住,这个系列主打清新淡雅调,我买的是乌龙茶香,初拧开盖子能闻到浓郁的乌龙茶味儿,点燃后味道会淡很多,只有燃烧的蜡烛周围才能隐隐感觉到乌龙茶香飘来,晚上睡前点它一整个氛围感拉满。

这一款最火的是龙井茶,闻过样品,味道确实不错,但目前全线断货,附近方圆5里内的MUJI店我都找遍了,一个龙井茶的都无。

除了这种58元/150g的以外,店里还有28元的小规格款,香氛味道超级多,平时喜欢点香薰的话可以前去选购一波。

无印良品MUJI香味蜡烛58元天猫精选去购买

18、无印良品MUJI室内芳香喷雾

价格:65元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

MUJI在家居好物设计上确实有一套。

新出的喷雾,400ml/65元,便宜且大碗。

它可以喷室内、窗帘、沙发、衣物等各个地方,喷出来的水雾很细,不会留痕。更多的时候我会拿它喷洗手间,咔咔一顿喷也不会呛鼻子,用起来还不肉疼。

它有绿意、清新柑橘、落叶、木质香、瑞雪五个味道,我入手的是落叶香,气味不落俗,喷在室内的味道很像是大学时在秋雨过后走在落叶纷飞的银杏树下时闻到的味道。

无印良品MUJI室内芳香喷雾65元天猫精选去购买

19、无印良品MUJI袜子

价格:16元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

MUJI承包了我80%的袜子,它家袜子价格也是从三双80多一路跳水到了一双16元,比优衣库还要便宜。

袜子很好穿,款式齐全,运动、商务、节日各种场合穿的都有。

个人比较喜欢它家的短款运动袜,足弓处有支撑,前后脚掌的位置有做加厚设计,穿着很舒服。

条纹款的也不错,搭配小白鞋大方又好看。

无印良品MUJI男式合脚直角均码袜16元天猫精选去购买

20、MUJI混合落棉抹布12块一组

价格:25元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

回购过两次的抹布了,25块钱12个,买一次能用整整一年。平时拿它来擦桌子、擦厨房台面实用又不心疼,一月一换,干净又卫生,每次快用完时逛MUJI我都会顺手捎一打。

MUJI混合落棉抹布12块一组25元天猫精选去购买

21、无印良品MUJI吸油面紙

价格:10元

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

差点漏了最后一个。

muji的吸油纸我也买了好多包,平时就放各种包里。

工作日下班脸上出油时就拿出来吸一吸,吸完清清爽爽去约会, 方便得很。

它一包100张才卖10块钱,用到天荒地老都用不完。

无印良品MUJI吸油面紙10元天猫精选去购买

三、总结

以上便是本文的全部内容,欢迎大家多多点赞、收藏、关注,如果大家有什么好用的muji好物,也欢迎评论区种草。

废话不多说了,下篇文章见吧!

无印良品MUJI携带用睫毛夹

无印良品MUJI室内芳香喷雾

无印良品MUJI室内芳香喷雾

无印良品MUJI润肤沐浴露

无印良品MUJI润肤沐浴露

无印良品MUJI绢柔丝发洁净皂液(替换用)

无印良品MUJI绢柔丝发洁净皂液(替换用)

无印良品MUJI氨基酸护发素

无印良品MUJI聚丙烯票卡夹/3列

无印良品MUJI聚丙烯票卡夹/3列

MUJI舒适颈部靠枕

MUJI舒适颈部靠枕

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 大容量轻便

MUJI 無印良品 无印良品無印毛浴巾组合装 藏青 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 平板车可垂直或水平连接约27.5x41x7.5

MUJI 無印良品 无印良品纯棉A类毛巾两条装男女洗脸毛巾加厚柔软面巾吸水洗脸

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢 厨房置物架 台面沥水架晾放碗多功能收纳

MUJI 無印良品 可自由组合 收纳包 旅行收纳袋 手拿包 多巴胺 橙色 圆形 直径8*厚度1.7cm

MUJI 無印良品 无印良品 可简易收叠 便携多用袋 MC87CC2S

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 F8A5003 沐浴刷

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 黄麻简易收叠购物袋

MUJI 無印良品 ECH21A0S 购物袋 31*16*27cm

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 牛皮纸 手提袋 小

MUJI 無印良品 丨毛巾云柔亲肤A类毛巾母婴级吸水不掉毛洗脸面巾

无印良品無印毛浴巾组合装 本白 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

MUJI 无印良品 F5S5001 洗澡刷 33cm 白色

MUJI 无印良品 F5S5001 洗澡刷 33cm 白色

MUJI 無印良品 199693 收纳盒 44*55*24cm