秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

2022-02-11 15:33:51 60点赞 39收藏 111评论

开篇碎碎念:

上一篇写过了上衣分享,那么这一篇就来讲一讲瑜伽裤吧~

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

很多健身女孩已经把瑜伽裤紧身裤作为日常穿搭的必备单品啦,所以商品因为消费需求而不断精进品质和款式。之前讲过瑜伽服的材质那么今天主要讲讲款式特点和走线设计。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

假如你购买一条瑜伽裤首先会考虑什么呢?颜色?裤长?面料?有没有尴尬线?还是臀部有没有修饰线?今天就把这里面几个重要的点跟大家分享一下下~

NO.1瑜伽裤的长度选择:

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

瑜伽裤的长度分为七分裤、八分裤、九分裤、长裤和连脚(踩脚)。

七分裤:

这个长裤刚好是卡在我们的小腿肚的,所以对你小腿比较壮实的姐妹(比如博主我)就很不推荐购买,因为裤子边在小腿肚中间,刚好放大了我们的腿肚肌肉,显得自己的很壮实。其实小腿倒也没那么粗,就因为是裤子与腿的临界点,就被放大了缺点。

八分裤(推荐):

八分裤会比七分裤长5英寸左右,所以刚好可以盖住小腿肚,对于脚脖子很纤细的姐妹,这个是可以选择的。而且这个长度比较适合春天夏天~

九分裤(推荐):

这个长度就是完全属于秋冬的长度,因为盖住了脚踝,完全的一条长裤。这个其实就比较考验鞋子的搭配,因为鞋子如果恰巧是中帮或者高帮鞋,那就完全看不到脚与腿的过度~这也是我为什么锻炼总爱穿瑜伽袜的原因之一,袜子会与长裤之间留一点空隙,显得有层次感。

连脚(踩脚)裤

这种对于身高的要求会高一些,身边穿这种的基本上都是170+的妹子。所以我也一直没有尝试过~这里不太好做评价,加入到我的待办清单里,改天入手穿过再来和大家分享经验。

所以这里有个不同身高选购瑜伽裤长度的推荐:

• 身高在155以下的姐妹选择21英寸的瑜伽裤。

• 身高在155到162的姐妹选择24英寸的瑜伽裤。

• 身高在163到169的姐妹选择25英寸的瑜伽裤。

• 身高在170以上或者腿长比例比较好的姐妹可以任性选择28英寸的瑜伽裤。

lululemon丨Align女士运动高腰紧身裤25850元天猫精选去购买

NO.2瑜伽裤的裆部有走线和没走线的区别:

现在很多姑娘选择瑜伽裤都要求不要尴尬线,那么尴尬线是什么呢?它就是瑜伽裤裆部前侧的竖线,因为瑜伽裤贴身包裹性强,所以这个竖线可能会使得三角区域的生理形态显现出来,这才被大家称之为尴尬线。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

其实以我穿这么多年瑜伽裤的经验讲,有没有尴尬线都无所谓的,重要的是我们挑选瑜伽裤的尺码是不是合适,如果选择的瑜伽裤尺码又小面料弹性很好包裹性强的话,就会出现三角区尴尬的情况。但是我们挑选到合适自己的尺码,穿无痕打底裤,就会避免掉这种无法言语的尴尬。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

所以你看我这条就是带有竖线的瑜伽裤,尺码合适,不会很勒~加上无痕裤的搭配。在运动中也不会给自己造成困扰。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

白色这款没有竖线的还是高腰款,整个腰部及裆部区域都是平整的,相对来说更加的舒适,搭配同款或者短款瑜伽服也很棒。

lululemon丨FastandFree女士运动高腰紧身裤25880元天猫精选去购买

NO.3瑜伽裤三角区剪裁:

市面上的瑜伽裤分两种,一种是Lululemon一种是别人家的瑜伽裤~为什么Lululemon这么特别,第一是面料的各种专利技术,第二就是剪裁设计,裤裆底部是多了一片剪裁,使得大腿在做很多高难度动作的时候空间上不受约束。同时形成全方位包裹四面弹性的舒适感。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

那这里也不是说其他瑜伽裤不舒服哦,只是这个剪裁是比较有辨识度的。而其他的瑜伽裤裤子底部是一个小三角的剪裁设计,也能够保证腿部伸展的舒适,只是二者相比较,拿神猴式做对比,就会感受到差异性~

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

像这款就介于刚才的二者之间,弹性越好,剪裁衔接的越到位,做瑜伽体式的时候就越轻松自如。这也是一条好的瑜伽裤应该具备的。

lululemon丨Align女士运动高腰紧身裤24680元天猫精选去购买

NO.4瑜伽裤的腰部设计:

腰部的设计也是很关键的点,能在灵活多变的体式之间多角度的贴合身体,不翘边儿,不卷边儿~

整体是弹力布的设计,是一整个腰部都是带有较强弹力的,也是面料经过了再加工。很好的跟随身体的摆动,紧贴腹部。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

而另一种是在腰部的腰线处加了细细的弹力绳,也就是松紧带。整个腰部跟腿部的面料是一样的弹力,只在腰线处加了弹力绳保证腰部不翘起卷边儿。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

这两者都挺舒服的,相比较的话,下面这类穿久了腰部会有一条勒痕,不过也没什么大的影响~

lululemon丨Align女士运动高腰紧身裤26850元天猫精选去购买

NO.5瑜伽裤臀部设计:

有些姐妹对于自己的臀部不是很满意所以不太敢穿瑜伽裤,其实找对款式修饰缺点一样可以穿的很美~比如臀部有些扁塌的可以选择臀部有褶皱的瑜伽裤,这样避免了瑜伽裤的压力把臀部压的更扁平。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

而且在练习臀部的时候也让自己更加自信,心情愉悦~

上下两种都是臀部空间比较充足的款式,可以根据自己的情况去选择。下面褶皱多的对于本身臀部就很翘的姐妹来说真的锦上添花。更佳凸显了自己的线条感。

瑜伽袜:

之前总被问的瑜伽五指袜,很建议大家穿五指袜练脚趾和足弓哦~脚趾和手指其实都应该多多运动,防止神经末梢发麻和僵紧,预防运动伤害。有一些认为自己长短腿,骨盆侧旋的朋友,很多问题的根部都是足弓的问题。之前有出一篇专门针对足弓训练的文章,感兴趣的朋友可以去看一看。

秋冬季女士运动穿搭分享——下装篇瑜伽裤的分类与选购指南

袜子链接在这里啦~需要的快去买买买,三双的价格超级划算哦~

3双防滑瑜伽袜夏季室内地板袜软底瑜伽鞋专业五指袜初学者舞蹈袜15.9元天猫精选去购买

结尾:

最后关于如何挑选一条适合自己的瑜伽裤你有答案了吗?希望大家2022都能够坚持锻炼,坚持阅读。坚持旅行多看看这美好的世界~

那么最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢呀~爱你们~啾咪❤️