昂科威这样的城市SUV能越野吗?

2021-08-19 17:38:41 14点赞 4收藏 18评论

最近新奇骏火了,新一代的日产奇骏以高科技三缸机的身份玩沙漠成为了一时笑柄。大家其实都知道城市SUV是不能够越野的。当然很多人要跟我杠,说奇骏在城市SUV里就是越野能力最强的之一。这个我承认,但注意,是在城市SUV范围内比较强而已。可以这么说,吧越野能力算作总分一百的话,其他城市SUV越野能力是一分,奇骏可能就是一点五最多两分。新入手昂科威1.5t一个月了,最近跑了一趟大山深处,亲自去验证了一下昂科威到底能不能在野地里撒撒欢。

昂科威这样的城市SUV能越野吗?

一路上坎坎坷坷,在泥泞的道路上冲刺着。

看起来人畜无害,实则暗藏杀机看起来人畜无害,实则暗藏杀机

远处的云就像跟我们差不多高远处的云就像跟我们差不多高

云层很低,海拔很高云层很低,海拔很高

感觉伸手都能够着云一般感觉伸手都能够着云一般

大山深处,难得能看到人家大山深处,难得能看到人家

那天,下过小雨,所以道路泥泞湿滑,在山顶穿行的一路上是土路,路不好,看似人畜无害,实则暗藏杀机。不多时,走到山顶一段没有手机信号的泥泞路段,出现了我最担心的状况,陷车了。

这是行车记录仪后路的摄像头录制的,就是这么湿滑这是行车记录仪后路的摄像头录制的,就是这么湿滑

这是行车记录仪前路设置的画面这是行车记录仪前路设置的画面

这是放大的画面这是放大的画面

旁边有很多车辙,但都很深,不敢下,铁定托底。于是想试试眼前这片不知深浅的小水洼😂事实证明,未知的才是最恐怖的。一下去,就别想再上来了。昂科威底盘高度没法跟真正的硬派越野相比,脱困能力更是几乎没有。于是就在那里眼睁睁的垂死挣扎似的挠着小水洼,起不到任何作用。我和朋友下车后用手试探了下,原来右前轮都没能着地,整个车被担在了中间的土包上。这下可算是完犊子了。不得不说一个给力的朋友是第一生产力😂。在此夸奖我的朋友坤少,给力!第一时间脱去鞋袜毫无怨言的开始搬石头填坑。

那无怨无悔的背影让我肃然起敬那无怨无悔的背影让我肃然起敬

那冷酷的表情配合沧桑的香烟,一看就是一个有故事,有担当的男人👍那冷酷的表情配合沧桑的香烟,一看就是一个有故事,有担当的男人👍

经过接近一个小时的努力,来来回回搬了好多石头,终于感觉将下面填的差不多了,而现实在此证明我们还是草率了。右前轮依然是疯狂的空转,车辆继续稳如老狗,纹丝不动。我们累的跟驴似的,绝望的坐在地上,喘着粗气,对望一眼,掏出烟来,点着后深吸一口,坤少率先开口:咱们叫救援吧。我说:行。坤少掏出手机笑了:特么的你能信?这里没信号😿我们沉默了,一种阴霾涌上心头,难不成要在这里当山大王?这条路上别说车,人都没见到一个,还没信号,咋整?这两个字压在我心里,沉甸甸的。天无绝人之路。正当我们郁闷之时,过来了一辆猎豹越野车。司机大哥是个热心肠的汉子。主动帮助我们,于是我跟坤少重燃希望,大哥在上面挂倒档,我跟坤少在前面使出吃奶的力量推着车。终于把车给搞了出来。

大哥的越野车大哥的越野车

我们推车我们推车

推出来以后,大哥告诉我们后面的路更烂、更滑。我想了想,只能前进了,后退也是这样的路,没办法了,硬着头皮,卯足了劲,冲吧。

工程车居然也能陷车工程车居然也能陷车

一路上有不少滚落下来的,恰好我能过去大石头一路上有不少滚落下来的,恰好我能过去大石头

山体滑坡的地方也不少山体滑坡的地方也不少

一路风驰电掣,不敢停车,一路“漂移”都是滑着走的。坤少在旁边死死拉着拉手,嘴里不停念叨,慢点慢点!旁边是悬崖!我说,不敢慢呀,漫了就又陷了,你想当山大王吗?坤少默然。经过漫长的惊心动魄的十几公里泥地,运气不错,没有再陷车了。前面是水泥路,可是,超级窄,回头弯又很多,真的是考验技术。

有很长一段路仅能容纳一车。有很长一段路仅能容纳一车。

弯道大,坡度也大弯道大,坡度也大

一段比一段窄一段比一段窄

不但窄,轮胎上裹满了泥,在有水的路段上也滑的很不但窄,轮胎上裹满了泥,在有水的路段上也滑的很

进了村子,稍微宽一点的地方才能汇车进了村子,稍微宽一点的地方才能汇车

这就是这个村子里的主公路了这就是这个村子里的主公路了

真的考验技术真的考验技术

我们爬山涉水,翻山越岭,历经磨难,终于到达了目的地😭

野性十足野性十足

我的节油挑战赛算是完蛋了我的节油挑战赛算是完蛋了

大山深处有宝贝,这里盛产鲜美的菌子。又便宜,又好吃。

彝族同胞正在把刚摘来的菌子进行分拣和预处理彝族同胞正在把刚摘来的菌子进行分拣和预处理

这种菌子叫做球盖菇,也叫赤松茸这种菌子叫做球盖菇,也叫赤松茸

彝家热情的烧烤小猪让人真的是流连忘返彝家热情的烧烤小猪让人真的是流连忘返

我们自己串的羊肉羊排烤出来也很香我们自己串的羊肉羊排烤出来也很香

小溪里抓到的小鱼炸着吃很好吃小溪里抓到的小鱼炸着吃很好吃

彝家的肉肠超级赞彝家的肉肠超级赞

吃饱喝足睡得好。第二天我们自己去山水捡菌子玩

山水风景不错山水风景不错

生态环境真的好,两个小时捡了好多生态环境真的好,两个小时捡了好多

总结一下,城市SUV就不要硬着头皮去越野了,老老实实的在好路上走走就行了。想要穿越啥的,还是买越野车吧。这段时间跑过高速,走过市区拥堵,走了山路爬坡上坎的各种路况.....油耗就像是过山车,跑高速的时候最低能到四点几,城市里堵车能跑到十几😂综合起来,还行吧。

跑过的百公里最低油耗,真实可靠跑过的百公里最低油耗,真实可靠

真的是过山车真的是过山车

平心而论,昂科威不去越野的话,是个不错的车。长相也不错,内饰也好看,静音效果同级别无出其右。

新款的前脸看起来还行吧新款的前脸看起来还行吧

侧后45度,据说是最好看的角度侧后45度,据说是最好看的角度

其实我更喜欢侧面,在蓝天白云的映衬下有种和谐的美感其实我更喜欢侧面,在蓝天白云的映衬下有种和谐的美感

机盖上的倒影,看起来真美机盖上的倒影,看起来真美

The End