美短起司一年饲养晒

2021-11-19 13:23:38 12点赞 16收藏 26评论

去年在外地工作的我由于回家看望父母的时间越来越少,又因为自己很喜欢猫。希望父母在我上班的时候,能有个毛孩子陪着他们。于是决定,买一只猫作为父母的伴侣宠物。

为什么选的是猫而不是狗呢?听我慢慢道来。我其实也知道狗狗性格更好,更黏人,且更讨好主人。但是就一条,猫会用猫砂盆,就让我放弃了宠物狗狗,而选择了宠物猫。我的父母年龄大了,身体也是越来越差,且腿脚都不太方便了。同时也因为母亲和我心中的一个结,促使我们选择了一直猫猫。

先夸下母亲的善良。母亲这个人比较有爱心,我从小到大她往家拣过不下十条流浪狗。直到我儿子的出生,母亲终于为了孙子不再继续拣流浪狗了。闲话不多说了,下面给大家来点美图😁

一年前在宠物店第一次看到它,就爱上了她的颜值,没错就是她,一只可爱的小母猫。一年前在宠物店第一次看到它,就爱上了她的颜值,没错就是她,一只可爱的小母猫。

好早以前就看过甜甜私房猫,那里面的起司猫在我的心中就埋下了一颗种子。在我小时候,家里养过一只异瞳的临清狮子猫,非常漂亮,但是那时候我太小了,抱猫猫的时候,被猫抓了,那时候母亲为了保护年幼的我,把猫猫送人了。那也成为了我跟母亲心中的一个结。每每聊起这个事情,母亲总是懊恼得很,觉得不该将猫猫送人,怕猫猫会过得不好,而我问起如果再来一次你还会将猫猫送人吗?母亲却又坚定的说会,毕竟怕我再被抓伤。好吧,伟大的母亲。所以,当我将这只猫猫买回家的时候,看得出母亲的欢喜。

美短起司一年饲养晒

猫猫到家以后,我们买了好多猫咪用品,也踩了好多坑,大家都超级喜欢这个毛孩子。可以说,毛孩子是我们家里最受宠的成员之一。我给毛孩子取名叫敏敏特穆尔,取公主之意。大家也都很认可,觉得这名字不错,毕竟猫猫长得很漂亮,性格又很好。下面,我就以敏敏代替了。

美短起司一年饲养晒

我们给敏敏一直喂的无谷物的好猫粮,敏敏也吃得很开心。具体名字价格不说了,自己看吧,免得被人说打广告。

美短起司一年饲养晒

从小喂到大,敏敏跟我们感情很深,从来不抓人咬人。曾经我从后面开玩笑似的拉她的尾巴,并把手放她嘴边,而她只是象征性衔了一下我的手,没下口咬过我,我其实挺感动的。我儿子很喜欢跟敏敏玩,最开始我还担心,毕竟我小时候被猫猫抓过,但后来发现担心是多余的,敏敏从来不抓不咬,性格极其好。

喜欢揣着爪爪的敏敏特穆尔喜欢揣着爪爪的敏敏特穆尔

继续揣爪爪继续揣爪爪

我们敏敏特穆尔颜值就是高我们敏敏特穆尔颜值就是高

冬天到了,双十一给她买了一个新窝,敏敏很喜欢,钻进去钻出来的,开心极了。同时也很好奇,咬了猫窝,发现味道不好,差点把自己给整呕吐了("▔㉨▔)汗 。那样子搞笑极了。从此,对猫窝的存在也就老实接受了。不再去用自己的嘴巴感受温暖了。具体猫窝也不上链接,也不多介绍了。反正某宝上一搜一大把,这也是什么值得买推荐,然后买了。

住进猫窝的第一天住进猫窝的第一天

尝尝什么味儿?尝尝什么味儿?

太难吃了吧,呸呸!太难吃了吧,呸呸!

真舒服呀!真舒服呀!

柔软的感觉真好!柔软的感觉真好!

关于敏敏最后来一点吐槽,美国短毛猫,又名谁养谁后悔猫😓,又名猫毛满天飞猫😓,养了一年了,深切体会到了什么叫一年只掉两次毛,一次掉半年😓。现在每天我们出门前必做功课就是用粘毛器,清理自己身上沾上的猫毛........好在还算容易打理。

某宝上一大堆,便宜好用,强烈推荐。某宝上一大堆,便宜好用,强烈推荐。

关于猫玩具,买过好多,但是其实敏敏最爱玩的却是我儿子的弹力球,对着房间任意角落一扔,她就会非常开心的冲过去捡回来,哪怕扔到了家具下面,她也会想尽办法够出来,这一点,就像一只狗狗一样,很好玩。

就在走廊里一扔就在走廊里一扔

敏敏特穆尔就会展示抓老鼠的基本功,没办法,天生的。敏敏特穆尔就会展示抓老鼠的基本功,没办法,天生的。

• 这种粮容易便秘,如果出现建议换

好的,谢谢😊

• 猫猫很可爱猫猫很可爱。

好的,谢谢

• 品种猫性格都很稳,狸花猫要抽奖。

是的,狸花其实也很漂亮的 [ok了]

• 建议两三种猫粮混一起喂,我家孩子去年脱毛,看病花好多钱没找到问题,之后停了某皇,换另外两种混着喂,加上每天一两次第三种品牌猫条,现在猫掉少了

好的,谢谢。

首先不能混着喂,可以挨个轮换着尝试;其次主粮吃好了,猫条和零食罐头都没必要喂,都是诱食剂,一点营养都没有。经济允许的话,可以喂主食罐头(巅峰/K9)

• 没到绝育的点吧

没有绝育,有点不忍心。

如果不绝育,发情又不交配,会子宫囊肿的。

• 再养两只哈士奇,叫玄冥二老

哈哈哈,有道理

• 我要去买弹力球了!

• 是的,弹力球也是我没想到的。嘿嘿

• 其实这个猫粮不用担心广告嫌疑啦,大众粮。

• 我们家也是美短,除了发情期掉毛严重,绝育后吃的好,没咋掉毛

• 我家三只,都不管毛了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 冠能猫粮推荐一下……

• 猫适合懒人养,而且不会过度热情,不用溜不用洗,蛮好的,美短也皮实耐揍

热不热情不同的猫不一样~我家银点粘人不要脸,和狗一样

• 黑下巴?紫薯布丁

• 问下作者。小加白下嘴唇是否变黑了?我家的也是,刚到家50天不黑,现在过了两个月,黑了不少。不是下巴是黑下嘴唇

• [高兴] 买猫找我 金吉拉弟弟一只 和布偶