昂科威2021领先款用车半月体验。

2021-08-12 11:11:43 13点赞 18收藏 50评论

历经半月风雨,小蓝风采依旧历经半月风雨,小蓝风采依旧

距离上次的购车历程分享已然接近半月。下面我将这半月的用车情况给各位做一个汇报。

中控台看起来明显的老式车的设计,不过我喜欢中控台看起来明显的老式车的设计,不过我喜欢

后排中间地台没有鼓包,好评。后排中间地台没有鼓包,好评。

全景天窗加分好评全景天窗加分好评

“豪车专属”配置石英钟.....有点逼格。“豪车专属”配置石英钟.....有点逼格。

毕竟定位中型suv,虽然同级别尺寸较小,但是底子摆起的,家用毫无压力。可以讲内饰有豪华感,但与现如今的国产车比没有太大优势。说回当时去试驾,图片上看着吉利星瑞内饰美爆,可是实车感觉很糙,跟想象中有差距,毕竟不能脱离售价(又把吉利拖出来鞭尸了昂科威2021领先款用车半月体验。)。这个车是图片看起来一般,实际看起来还不错,爱了。后排必须点赞,昂科威是有四驱的,却没有想到后排中间没有鼓包,乘坐舒适感加分(此处应该有掌声)。

车况用安吉星查看非常简单明了,点赞。车况用安吉星查看非常简单明了,点赞。

提车时里程7公里,至今接近500公里😂,算是正常用车吧,不多不少。跟大家汇报一下驾驶感受,1.5t车型起步是真肉。毕竟那么重的车,就算平稳驾驶吧昂科威2021领先款用车半月体验。这款1.5t涡轮增压发动机最大扭矩输出平台是1700—4400转,最大扭矩是250牛米(好吉利的数字😂)。所以当车动起来以后,深踩油门还是能有一点推背感。总体来说,家用suv动力稳着用,还是够了。变速箱的动力匹配有车友说过有顿挫,不过可能是因为新车的缘故,感觉还行,不仔细体会,也感觉不出来。方向盘转向手感好评,方向盘很跟手,没有那种轻的发假的感觉,也不会重的像没有助力,而且转向精准,阻尼细腻,感觉非常不错,是我开过的车里面手感算上乘的了。暂时还行吧。接下来是关于油耗,先看图。

这个油耗有点吓人😂这个油耗有点吓人😂

安吉星跟表显油耗一致,12.78L/百公里(壳牌加油站/92号汽油)。这个油耗是在纯市区一家三口人开空调,大部分匀速大约25—30km/h行驶,偶尔大脚油门开出来的。感觉有点高,安慰下自己,还在磨合期😂。不知道出了磨合期能降多少。感觉现在油价有点开不起了😂。

这半个月加装了一些东西,花了一些钱。感觉总体来说还不错。

方向盘按键换了高配版的,居然可以用🙀,意外。方向盘按键换了高配版的,居然可以用🙀,意外。

方向盘包了Alcantara手缝方向盘套,手感无敌好,吸汗防滑。由于是定制款的,所以我自己加了我属相虎的样式和我的姓氏首字母。不是广告,所以不上链接也不透露品牌了。

昂科威2021领先款用车半月体验。

在朋友那里装了360全景影像,不动原车车机,一切功能没有阉割,且标线随转向动,由于调试时是朋友拉着尺子量着调试出来的,所以标线相当精准,光看着标线就能倒车入窄位(亲自试过)。价钱美丽3600元的价格,感觉物有所值。同时这个两侧的摄像头还有广角功能在倒车的时候按下双闪灯,可以开启右侧广角显示,能同时看见前后轮,在过窄路的时候十分实用。前摄像头有行车记录仪功能。夜间效果依然不错,好评。照片忘拍,就不展示了。

抬头显示hud抬头显示hud

昂科威2021领先款用车半月体验。

加装了hud抬头显示,这个东西我上个车就有,属于用过了就戒不掉系列,曾经我低头看仪表差点撞了小朋友,于是开始用上了,至此,再也没能离开了。我这次买的hud显示内容丰富,可换主题界面,可声控,可显示导航(高德导航车机版)可用自带流量卡,也可连接手机热点WIFI,其他功能比如什么在线音乐、喜马拉雅等等等等对我来说完全用不着,就其显示车速、转速、水温、导航等等信息的本质来说,绝对好评。

原车款流媒体后视镜原车款流媒体后视镜

绝对好评,朋友店里加装,一千出头,替换原车后视镜。绝非市面上几百元的可比。首先白天不说,什么都能行,看看我在地库里,夜间等情况下拍摄的样张。

地库里,我把车灯关掉的微光环境下显示清晰地库里,我把车灯关掉的微光环境下显示清晰

夜间有路灯的市区道路夜间有路灯的市区道路

夜间后有跟车的情况,没有炫光,挺好的夜间后有跟车的情况,没有炫光,挺好的

夜间市区道路夜间市区道路

有记录仪功能,前后双摄,且能停车监控有记录仪功能,前后双摄,且能停车监控

还有些小件东西加装,体验都很不错。朋友祝贺我换车送了我一个锁车自动升窗和后视镜锁车自动折叠器,装上了效果贼拉好,逼格满满。在此谢谢好兄弟😁😁😁还有杂七杂八的小件东西,感觉都非常好,在此不一一列举了。困了,就先写到这里吧。接下来我会继续更新我的用车情况,继续剁手加装情况😇,油耗水平,保养、故障等情况,希望能对大家有所帮助,请大家继续关注,谢谢。