华为p50pro8+256G开箱上手体验,是智商税还是物有所值?

2021-08-13 05:37:51 50点赞 22收藏 149评论

此前一家人用的都是苹果,后来我和妻子优先入手了华为的mate20和mate20pro,发现目前华为手机确实不输苹果,于是开始动员父亲换掉了手里的iPhoneX换成了华为的p30pro。父亲今年已经63了,但是很新潮,愿意学习和接受新鲜事物。不管是网购还是电子支付都非常懂行......甚至在过年的时候与我三叔在大润发购物可以搞起了刷脸支付,在我三叔惊讶、羡慕的眼神中,父亲自信而又有些许得瑟的问了一句:难道你不会?那你out了。我三叔幽幽的回了一句,哥,你咋会的那么多?我爸很得意的说到,要学习,不然会被时代淘汰的..........

恰逢前几日,母亲说她的iPhoneXR内存不够用了,我趁机劝说她换了一台华为p50pro。今天正式售卖,于是我第一时间开车带着母亲去买了一台。回家以后开箱上手,下面将体验像大家做一下汇报。

母亲的iPhoneXR,其实还是很流畅的母亲的iPhoneXR,其实还是很流畅的

最后的纪念,以后就只买国产手机了最后的纪念,以后就只买国产手机了

其实吧,iPhoneXR还是很流畅的,只是苹果很鸡贼,做的内存超级小,连我母亲这种不玩游戏的老年人,就刷刷抖音,拍拍照片视频,都觉得内存不够用。下面开箱正式开始。

华为首款出厂即是鸿蒙系统的手机。

p50pro安安静静的躺着p50pro安安静静的躺着

可可茶金配色视觉效果惊艳,很是漂亮可可茶金配色视觉效果惊艳,很是漂亮

整机上手很轻薄,手感无敌好整机上手很轻薄,手感无敌好

自带的手机套,用着用着就会变黄了自带的手机套,用着用着就会变黄了

上手感觉运行流畅,不愧旗舰新机。120hz的刷新率,显示效果惊艳,与我mate20pro拉开了距离。麒麟9000的处理器不用多介绍了,具体跑分性能网上已经有很多了,就不做一一测试了。毕竟是母亲用的,没必要纠结那么多,显示出色,流畅使用,内存够用,拍照和录制视频效果好才是王道,那才是母亲需要的。再加上母亲对颜值有很高要求😂,于是买了这台国产新旗舰。这款手机后置搭载5000万像素原色摄像头(彩色,f/1.8,OIS光学防抖)+4000万像素原色摄像头(黑白,f/1.6)+1300万像素超广角摄像头(f/2.2)+6400万像素长焦摄像头(f/3.5,OIS)还拥有200倍变焦,120度超广角镜头能实现2.5cm超微距拍摄,支持全焦段4K视频拍摄,全新AIS Pro超级防抖保证画面的稳定性。

妻子在花园里种植的花,不知道啥品种,我四体不勤,五谷不分,我承认了😂妻子在花园里种植的花,不知道啥品种,我四体不勤,五谷不分,我承认了😂

这是我拍摄地菊花这是我拍摄地菊花

依然是房前花园里妻子种植的植物。峨眉这两天下雨了,空气很清新依然是房前花园里妻子种植的植物。峨眉这两天下雨了,空气很清新

峨眉山伏虎寺脚下的小可爱1号峨眉山伏虎寺脚下的小可爱1号

峨眉山伏虎寺脚下的小可爱2号峨眉山伏虎寺脚下的小可爱2号

一把芫荽一把芫荽

我的晚饭,借用了儿子的玩具当模特我的晚饭,借用了儿子的玩具当模特

这个手机母亲很喜欢,当然更多的应该是因为颜值。6488的价格可以接受,但是居然没有充电器耳机!这点不要学苹果那么鸡贼好么?我们愿意支持国货,但希望国货也关爱国民。今天我们全家已然全体用着华为的手机,同样祝福国家越来越强大,国货也越来越给力。就这样吧,一个不正经的开箱😂😂😂

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 四体不勤,五谷不分,就认识菊花 [皱眉]

从认识你的开始。哈哈哈

• 楼主的父母都挺赶潮流的

确实哈,像他们这样的老年人不多。

• 华为用户很多都是苹果用户转化的。用小米手机的真心不用考虑换华为。有多少能力办多少事。就像你骑个共享单车,天天喷国产车,没意义一样。终究不是你能消费的东西。

我是华为转小米。。。

到位!紫薯布丁

• 现在审美真难懂,这黑眼圈都叫好看?

所谓仁者见仁,智者见智。

• 有一说一,从2003年用手机开始,最开始是神机诺基亚,后来进入乱战时代,天语波导CECT夏新魅族国产手机都用,那时候便宜嘛也确实就是个打电话的工具而不像现在的玩具或者游戏机,直到2010年进入苹果和诺基亚智能争霸时代,当时还是义无反顾的选择了塞班系统的诺基亚C700,这也是最后一部国外品牌手机,当然结局也很惨淡,塞班系统完败最后诺基亚也黯然下场。再以后都是魅族OPPO小米,认为还是应该给国货机会,直到2018年开始才用了荣耀系列,开始觉得国产货有了靠谱的感觉,这些年国产手机还是有了很多进步,不再是一堆硬件的堆砌,特别是华为,手机非常结实可靠,让我想起曾经的诺基亚。只说体验的话,我也不明白有些人为什么对华为有那么大的意见。

屏幕抽奖,绿屏闪存,死不道歉,绑架爱国,营销恶俗,狼性文化,除了索尼的摄像头还有能吹的吗,只能说手机做的不咋样价格倒是一直破新高

我第一部华为手机400块,还是充话费送的,坏了一次,第二部是mate7,2+16花了2900,想想都痛,第三部是mate20,4+64,花了2800,现在用小米10,8+128,3999,24期,现在一年半了,目前没有换手机的念头。

• 华为你能不能告诉我不送充电器的理由,别告诉我说这台6000多的手机利润薄,不够充电器钱!

谁是被制裁,不能送

手机也不要放好了 不买不爱国

• 文章没看,但***无疑。

我就呵呵了,凡是买华为p50pro的都是....?

• 威风网有改5G的视频

没看到,怎么找

抖音上面公众号也有。

• 那是芹菜吧。。。。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

倒回去看了,还真是 [喜极而泣]

我也觉得是香芹,芫荽的杆应该是紫色的,叶片也没那么厚

• XR多大内存的,出吗

看描述盲猜64 [皱眉]

64g的不出,下放给我留着当备机了😁😁😁

• 买p50的用户没有使用5g的需求么?

暂时没有考虑上5g,主要是没有需求。

其实估计除了发烧友一般人也不会愿意去开,就算你手机支持5g,但是不开服务也达不到满速。单位几个同事买了12都不开5g

• 不可否认华为每年研发投入的成本是国内其他互联网公司最多的,但是否用于研发手机相关的另说,但是真的贵。所以仁者见仁智者见智

说我们穷的在赶来的路上 [大囧]

这还用另说 明摆着的事

• 支持国货没毛病,但是华为现在手机真的是割韭菜,高价低配

• 父母用吐槽苹果内存小 [小怒] 华为这个定价上苹果更大内存也没问题,软文无疑。不是说华为不好,这是跟苹果一样没有性价比,而且有过之而无不及,既然如此,开学就好

我也纳闷哦,不舍的给老人买大内存,怪苹果内存小 [高兴] [高兴]

苹果的内存真是金子做的 [皱眉] 选都不给选,存储价格是安卓的3、5倍

• 双口电磁炉后背是真的难看~

不是空调外机么 [抽烟]

• 上次过敏,身上大片红色丘疹,很多国内品牌手机直接拍都被美颜成粉色皮肤了,换国外一个品牌手机才把东西拍出来留给医生看,国内品牌手机有关闭自动美颜开关吗?

小米自带的有,或者去软件市场下载

今年华为p50主打的就是原色。。

• 现在无论是HW还是荣耀,发个人体验的我都会先去找下有没有打过码的发票,我觉得吧这东西比你写一万句评测都管用,个人发票还会有额外加分哦 [龇牙] [龇牙]

• 这价格我还是买水果机

• 家庭条件好 退休老人手持华为最新旗舰…

• 为什么说苹果鸡贼,难道内存大小不是您自己选择的么?另外刷抖音也不占内存啊 [皱眉]