云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

2021-09-03 19:10:11 0点赞 0收藏 1评论

相信家家户户都有这样一个产品,手动的晾衣架。在电动晾衣架普及之前,这几乎成了家家户户必备的小产品。就像我家里的这样,每次晾晒衣服手摇起降那可是真难受,尤其是两个晾衣杆都需要升降的时候可别提多难受了。尤其是这个手动的晾衣架也用了几年时间,长时间的使用也导致滑轮的声音比较大,而且手摇的部分也非常难用。恰好云米最近上市了AI 智能晾衣机Lite2(错层晾晒版),作为一个爱生活的年轻人,怎么能不换一台好用的电动晾衣架呢?

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

因为收到货之前就预约了安装师傅上门,当收到货当天安装师傅就来上门安装了,所以这次分享就不进行开箱的部分了。因为我这是第一次使用智能晾衣架,我也专门去市场上了解了一下这类产品,不论是线下购买还是线上购买,基本上所有的品牌都提供首次免费安装服务,所以大家如果要购买晾衣架的话最好咨询下是否免费安装,毕竟这个安装起来并不是一件很容易的事情。专业的安装师傅,从开箱到打孔安装,单人大约花了不到一个小时的时间才安装完成。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

我家的阳台属于老式的装修风格,外面并没留有插孔和线缆。所以安装完晾衣架之后又费了好长功夫去布线。所以也给打算购买智能晾衣架的朋友们提个醒,如果你的新房还没装修,记得一定要在阳台上多留几处插座。云米AI 智能晾衣机Lite2(错层晾晒版)通体为白色的设计风格,和我白色的阳台非常搭配。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

云米AI 智能晾衣机Lite2(错层晾晒版)整个的体积看起来并不是很大,尤其是将晾晒杆升到顶部之后,真的和一些吸顶灯的大小差别不大,几乎看不到它的存在,非常美观。像这样小体积的晾衣架对于面积比较小的阳台来说,非常必要。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

在晾衣架的重要还可以看到有一个超大面积的LED灯区域面板,云米给Lite2提供了一个18W的LED灯,其亮度是非常高的,没想到有了一个晾衣架还能省去一个阳台灯的钱。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

Lite2的两侧分别设计了可以伸缩的剪刀架,配合里面隐藏的钢丝,可以非常流畅的升降晾衣杆。另外这两重的承重设计,也让晾衣架的总体承重达到了35KG,像这个量级的承重,即使是冬天挂满了厚重的衣服也不在话下。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

Lite2的晾衣杆共有4根,其中两根是带挂孔的设计,两排共有26个,晾晒衣服的时候不会被吹乱。另外的两个晾衣杆为可伸缩的设计,单根晒杆最长可拉伸至2.2米,支持左右同时拉伸。这样一来晒被子的时候也可以完全将被子打开,没有折叠的部分使被子晒得更彻底。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

Lite2错层的晾衣杆设计,是我非常喜欢的。之前我手动的晾衣杆是采用两个吊绳来控制两个晾衣杆的高低来解决晾晒遮挡阳光的问题,而云米的这个设计直接在源头就解决了,晾衣杆直接错层设计,让晾晒衣服更充分的晒到阳光。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

云米AI 智能晾衣机Lite2(错层晾晒版)标配是采用了一个无线遥控器来操控,遥控器还附带了一个挂墙的卡槽,不论是上墙还是手持操作都非常方便。遥控器整体的设计非常简单,通体只有5个按键,分别控制晾衣架的上升、下降、暂停、照明和开关。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

除了使用遥控器控制外,Lite2还支持小爱同学语音控制。想想有时候手里拿着一堆衣服要去晾晒,这时候恨不得有第三只手来控制晾衣架升降,而现在只需要喊一声,晾衣架就会根据指令进行升降操作,真正解放双手,真正的科技服务生活。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

此外,还可以通过小米的米家APP将Lite2连上WiFi,这样就可以通过APP随时随地的远程操控晾衣架的升降。使用APP可以实现随时随地的远程控制,这个还是很魔幻的,比如有时候刚出门想起来晾衣架还没升上去,这时候打开手机点一下上升就完事儿了,非常方便有木有? 而如果你家中有小米生态链产品的话,还可以和这款晾衣机进行联动,打造更智能化的智能家居体验。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

说到晾衣杆的升降这就不得不说一说lite2的自定义高度功能,正常情况下,按下遥控器下降按钮之后,晾衣杆会下降到最底部,这对于高个子的人来说就非常不友好了。使用lite2的自定义高度功能,可以将晾衣杆的高度设置成适合自己的晾挂高度,这样一来,每次下降高度都会下降到适合自己的位置,非常智能。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

科技的进步是为了更好地服务人类,从体验上来看,确实云米这款晾衣机带给我的体验是很爽的,但是,它的做工怎么样是我刚收到时候最关心的部分。因为我买这样一款产品可真的不想用两年就换掉。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

经过仔细查看官方介绍以及我对产品的实际测试发现,整个晾衣机所用的材料还是很厚道的,而且它还有3年的整机保修以及8年的电机保修,想想看最容易坏的电机都能保修8年,看来云米这款产品的质量还是很有保障的,当然完善的售后保障也更值得消费者信赖。

云米AI 智能晾衣机Lite2体验:错层晾晒更科学

现在云米AI 智能晾衣机Lite2(错层晾晒版)是安装在我老房子上,目前我的新房还在装修,我想新房装修完之后肯定还会考虑这款产品,毕竟就目前的使用来看,不论是它的占用空间、还是承重重量,都非常令我满意,如果你也正在装修新房,那么强烈建议你也考虑一款智能电动晾衣架,千万别再购买手动的了,真的很折腾人,而且云米这款Lite2还让你既省了阳台灯的一部分费用,又解决了布线的问题,真是一举多得。