生活好物 篇一百零六:年轻人的第一支牙刷,“少年”国风定制,BYCOOMagic电动牙刷体验

2021-09-07 15:27:54 1点赞 1收藏 2评论

刷牙是每个人每天必做的事,普通牙刷由于清洁力度不够,无法做到深层次刷牙清理,加上刷牙时间不足,因此大多数人属于敷衍式刷牙。欲善其事、先利其器,要想科学刷牙,电动牙刷必不可少,最近我就入手了国民品牌拜酷科技出品的BYCOOMagic电动牙刷。

BYCOOMagic电动牙刷的外观时尚潮流,刷头采用美国杜邦刷毛,支持五种洁牙护龈模式,续航高达200天,是一款主打轻奢、青春、实用,且性价比高的产品。下面我就跟大家聊聊BYCOOMagic电动牙刷的实际体验!

千帆竞过、归来仍是少年,我这次选的是BYCOOMagic电动牙刷“少年”回归国风IP定制礼盒;外盒采用传统色彩元素设计,国风画面浓郁,用来自用、送礼都倍儿有面;同时中国制造四个字更是点睛之笔,展现中国科技打造美好生活的力量。

打开外盒取出全套配件,有牙刷主体、4支刷头、磁吸挂壁、充电线与说明书;相比市面上只配一支刷头的电动牙刷,BYCOOMagic电动牙刷标配四支刷头,要良心得多,实用性与性价比更高。

BYCOOMagic电动牙刷《少年》国风礼盒版有靛蓝、青竹两种配色可选,我选的是靛蓝款,蓝色中带有紫色,具有神秘感。牙刷主机采用的是烤漆工艺,触感舒适、不粘指纹;三围尺寸是148*214*78mm,重量仅有150g,非常轻巧,手持刷牙时不费力,也方便外出携带。

另外我还发现一个小细节,牙刷手柄底端是花朵造型设计,利水性较强,放置在台面上有一定的空间缝隙,有利于保持牙刷机身干爽,防止发霉,处处透着匠心!

相比大多数电动牙刷只配一支刷头,BYCOOMagic电动牙刷直接配四支刷头,至少半年不用愁刷头。刷头采用的是美国杜邦刷毛,每根刷丝都进行了磨圆处理,我的直观感受就是对牙龈刺激小、无疼痛感,就算是敏感牙龈牙齿也可放心使用。

可以看到,BYCOOMagic电动牙刷的刷头体积很小巧,而且是月牙状,贴合口腔,刷牙的时候更容易往返各区域。刷头的摆幅为18.5°,接近'巴氏刷牙法'的科学摆动,能够高效清洁牙齿。最明显的一个场景就是清理牙缝残留物,用餐后,普通牙刷几乎清理不出残留物,而电动牙刷则可轻松清理。

之前我也用过几支电动牙刷,说实话体验并不好?有的是振动频率太高,刷得牙龈疼痛,甚至刷出血;有的则是振动频率低,又达不到清洁效果,最后我又用回了普通牙刷。

这次之所以选择BYCOOMagic电动牙刷,主要就是看上它采用了全新磁悬浮双轴无刷声波马达,每分钟频率在31000-39000次,动力恰到好处,既能高效清洁牙齿,又不会因频次太高造成牙龈损伤。

牙刷高频振动形成强劲声波,能够高效清洁牙垢、牙缝残留物,清洁性能提升60%;搭配全新无刷电机阻尼减压共振技术加持,拥有强劲动力的同时,减小震动效果。最直观的感受就是牙龈不疼痛、不出血,做到高效清洁与舒适护牙两不误,我觉得BYCOOMagic电动牙刷更适合敏感牙用户使用,也适合对清洁效果有要求的朋友,两者均可兼得。

从牙刷手柄上可以看到,BYCOOMagic电动牙刷预设有五种模式,从上往下分别是轻柔模式、抛光模式、净白模式、按摩模式、清洁模式;轻柔模式适合初次使用电动牙刷的用户,适应后可选择按摩或清洁模式,清洁模式的振动频率最高,适合强效清洁牙垢、污渍。

操作方式也很简单,单击按键即可开机,开机后单击可切换模式;牙刷支持模式记忆,比如这次用的是清洁模式,下次开机直接默认清洁模式,无需手动调节。按键反馈灵敏,回弹清脆,可以盲操作。

在刷牙过程中,我还发现一个暖心的细节,刷牙两分钟是自动停止,每30秒提醒换区,潜移默化的培养正确刷牙姿势,细节考虑得很周到。

之前我用过一支电动牙刷,老婆经常吐槽牙刷噪音大、吵人;把BYCOOMagic电动牙刷开到五档清洁模式,我用手机噪音软件实测(如下图),噪音最高的时候只有47dB,噪音控制得不错,不会打扰她人。

续航方面,BYCOOMagic电动牙刷内置有2000mAh电池,每天刷2次,续航高达200天,省去频繁充电。充电采用Type- C快充技术,6小时即可充满;由于是Type- C接口,可与手机共用充电线,不会出现长期不充电找不到充电线的尴尬。

另外,BYCOOMagic电动牙刷整机支持IPX7级防水,不仅可以直接冲洗,而且洗澡时也可放心使用,省时省心,产品自身安全性有保障。

为了方便收纳,BYCOOMagic电动牙刷配有磁吸悬浮挂壁,撕掉挂壁背面的3M胶,粘贴在墙上即可;每次刷完牙,冲洗干净直接磁吸悬挂,不占用台面空间,避免底部发霉,让牙刷长期保持干爽整洁。

通过这些天的体验,我先谈几点个人感受:

一、颜值高,“少年”国风IP定制礼盒,高端大气;靛蓝色手柄,蓝色中带有紫色,神秘感十足,比单一的纯色更时尚、潮流;

二、刷头多,直接标配四支刷头,至少半年不愁刷头,实用性与性价比更高;

三、更舒适,全新磁悬浮双轴无刷声波马达+阻尼减压技术加持,清洁能力强,刺激性小,加上小巧的刷头,换区灵活、刷牙舒适;搭配五档强度调节,敏感牙也能放心用;

四、不打扰,开启五档清洁模式,噪音不超过50dB,同时洗漱不打扰她人;免打孔磁吸悬挂,不占用台面空间,同样不会打扰她人物品;

五、续航强,内置2000mAh电池,续航高达200天,搭配TYPE-C快速充电,只需六小时充满,牙刷电量无忧。

如上所述,BYCOOMagic电动牙刷整体表现值得肯定,解决了振动频率太高刺激牙龈与振动频率低清洁不干净两极分化问题,做到了高效清洁与舒适护牙的完美结合,特别是敏感牙用户真心值得一试。

BYCOOMagic电动牙刷《少年》成人全自动男士情侣套装高颜值学生党国风礼盒靛蓝399元京东去购买