LEO评测 篇十九:高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

2021-09-03 13:26:37 47点赞 46收藏 11评论

Yottamaster磁盘阵列柜2.5/3.5英寸机械/SSD固态硬盘盒游戏款带RAID笔记本台式机外接盒RGB五盘位DF5RU32199元京东去购买

一、前言

欢迎来到LEO评测,不一样的精彩,真实的体验。

今天我们要体验的是一款硬盘存储柜——Yottamaster 外置 五硬盘存储柜,用于解决我存储视频素材、编曲音源、音效素材作用,你要问我这款硬盘柜如何?我可以回答你的是:颜值+大存储=好看什么都行系列,废话不多说,和我一起快速进入体验之旅。高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

二、简约开箱

外包装风格设计偏向科技简约风,相关产品特性也写得特别清楚,如高质量电源、RGB风扇、铝合金机身、支持USB3.0或者是Type-C版本。

外包装背面是中、英文产品功能介绍详情,有个打勾的贴条是确认你购买的是什么产品,我这台是USB-B 3.0版本

箱内除了硬盘柜,带有220v电源线、USB-B 3.0数据线、说明书、适用于3.5寸硬盘螺丝2.5寸硬盘螺丝、螺丝刀

三、外观

1.硬盘托盘

硬盘柜外观颜值真的是非常赞,机身采用了铝合金材质,正面是硬盘槽(5个盘)

侧面两边为透明玻璃面板(烟熏灰),出厂透明玻璃面板带有一次性素材封膜,来体验下开光。高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

硬盘托盘左侧轻按就可以打开了。

Yottamaster 外置五硬盘存储柜托盘特写,支持3.5英寸 SATA HDD和2.5英寸SSD硬盘。

托盘特写托盘特写

我用的是东芝NAS硬盘MN系列的4T 3.5英寸 NAS硬盘(之前用的SSD硬盘坏了),NAS硬盘好处就是支持防震和365天24小时全天候通电运行,这样就不会搞坏硬盘了,不过注意的是如果你想要买东芝NAS硬盘MN系列的氦气盘,需要购买12T以上才是,氦气盘得好处可自行查阅。高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

硬盘柜和3.5英寸东芝NAS硬盘对比,体积实际很小的,并没有像我拍的图那样,那么硕大高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

3.5英寸东芝NAS硬盘和2.5英寸的SSD硬盘 使用螺丝规格会不一样,这点官方并没有备注,我第一次锁上硬盘就发现拧不紧,后面才发现这个问题,建议官方得贴个标签提醒下。

2.5、3.5硬盘安装特写2.5、3.5硬盘安装特写

细看能发现螺丝长度不一致的。高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

2.5英寸硬盘 需要在底部锁上螺丝,3.5英寸硬盘是侧边

左3.5英寸;右2.5英寸左3.5英寸;右2.5英寸

2.背面板

背面板采用的也是铝合金材质,带有AC100~240V电源接口、RAID组合模式、电源键、Set重置按键、USB-B 3.0、散热孔(开启可以看得到RGB风扇)

RAID模式带有中英文提示语和切换RAID模式教程,这点好评。

3.铝合金一体式机身

先来一张Yottamaster 外置五硬盘存储柜特写,一体式铝合金+双侧烟熏灰玻璃面板,真的好看到爆!

为了避免大家对Yottamaster 外置五硬盘存储柜颜色上(灰)产生误区,我重新拍了一张没有灯光污染的图,官方给这种颜色称呼为尤达灰高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

四、软件 + 安装使用体验(Yottamaster RAID Manager)

首次使用他们家产品,软件需要官网下,这里不再多描,第一次硬盘插入需要需要到电脑 - 计算机管理 - 存储 - 硬盘管理,硬盘初始化,官网有说

1.硬盘安装

• MBR=建议小于2G硬盘选择

• GPT=建议大于2G硬盘选择

完成后通过右击新建简单卷。

完成分配后。硬盘 右侧显示的是深蓝色

2.软件使用(Yottamaster RAID Manager)

你要设置RAID,除了硬件操作外,软件也可以操作设置

下图为组RAID 0图示(两块4T 机械硬盘组成)

等待几秒就能完成

组完后,提示完成,右侧硬盘显示蓝色区块,删除RAID 也是类似操作,整体与还算流畅,不会过于复杂。

三、实战硬盘读写跑分

由于2.5英寸 SSD是坏的,所以没做测试,只能用3.5英寸东芝NAS硬盘测试了高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

3.5英寸东芝NAS硬盘 未组RAID 跑分

实测单个文件跑分都能稳定在105Mb/s高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

一块4T硬盘 未组RAID一块4T硬盘 未组RAID

3.5英寸东芝NAS硬盘 RAID 0 跑分

两块4T硬盘组成 RAID 0两块4T硬盘组成 RAID 0

五、RGB灯光+噪声体验+指示灯体验

1.RGB灯光

RGB灯光信用真的是好,信心满满高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

背面散热孔也有,好评

侧面特写

2.噪声体验

实测噪声大概在45dB左右,这还是离得比较近的响度(环境响度:空间较小,开着一定噪声的空调),我觉得能够接受,远一点几乎听不见。

3.指示灯体验

这个指示灯作用是用于判断硬盘是否能够正确使用,颜色为:

• 蓝色=正常读取

• 红色=出错,无法正常运行(点状蜂鸣声)

• 粉色=存在问题

上面两盘正常(蓝色);下面有一盘存在问题(粉色)上面两盘正常(蓝色);下面有一盘存在问题(粉色)

红色是严重错误,并伴有持续的蜂鸣声

六、总结

Yottamaster 外置五硬盘存储柜体积不大的情况下塞五个盘,最大支持80T,一个小型工作室(5~8人)完全够用,像我这样音频行业或者是影视行业的都适合,譬如存储音效库、编曲音源、4K视频素材等等都不在话下,80T基本上也不可能存储满,用途还是挺多的,就看各位看官如何操作了,本地存储我是强烈推荐,但是需要支持NAS功能,那么就另说了,至于颜值大家都得到,整体体验很好我觉得挺好,值得推荐。高颜值派 Yottamaster 外置五硬盘存储柜  开箱体验

优势:

• 高颜值(RGB风扇、一体铝合金设计)

• 体积小

• 支持多种RAID模式