电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

2018-05-02 20:05:00 0点赞 40收藏 5评论

晚上好,我是鲸鱼。

最近看到好多仙女们说想看墨镜推荐,平时生活中我也是爱戴眼镜的人,对墨镜的选择有一点小心得,所以这次分享我已经暗戳戳准备好久啦。

我觉得无论是近视眼镜还是墨镜,都是凹造型利器。特别是墨镜,戴上以后,气场强了可不止一点。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜鲸鱼本鲸

今天和仙女们分享我购物车里的墨镜,如果你正计划买一副墨镜度过今夏,可以参考一下今天的分享,说不定我们会用上同款呢。

2018最流行款:小猫眼

今年各大品牌的秀场上都出现了以小猫眼为首的窄小型眼镜

和往年的大墨镜不一样,更有科技魔幻感,而且也更显复古,和近几年的复古风向非常一致。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

窄小型墨镜很多年前就出现过,《黑客帝国》的主角们戴的就是这种窄小型的。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜《黑客帝国》

各大品牌引领了这潮流以后,国内外明星们也一个不落的跟上了这流行风潮,人手一副窄小型墨镜

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

这类型的墨镜还是适合大多数人,除了脸型比较窄长的仙女,否则戴上脸会显得更长。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

前几年我妈买了一副窄小型墨镜,当时我疯狂吐槽那墨镜丑,现在想起来,我妈原来是走在时尚最尖端的人。

前卫复古小太阳眼镜不规则情侣度假墨镜个性潮牌潮流男女狗狗墨镜58元淘宝精选去购买

圆框墨镜

看过《中国有嘻哈》的仙女除了对吴亦凡的“你有freestyle吗?”外,他的算命先生同款圆框墨镜一定也给你留下了很深的印象。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜Oliver Peoples

Rapper GAI也是圆框小墨镜爱好者,无论是节目还是生活日常照中,都能看到他金边小墨镜的身影。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜RayBan

但鲸鱼我老实说,这种圆框小墨镜并不适合每个人。

要么有颜值,要么有气场,否则戴上会被人误认为是算命师傅。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

圆形复古中国有嘻哈墨镜男士网红吴亦凡同款眼镜框彩金属太阳镜女39元淘宝精选去购买

咸蛋墨镜

咸蛋墨镜也是近几年比较流行的复古款墨镜,《中国有嘻哈》的bridge绝对是爱好者。

他从海选到9强,几乎场场都戴着他的SLP,以至于我到现在对他的五官毫无印象。

但他的咸蛋墨镜和脏辫头也成了他的标志之一。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜SLP

SLP这款椭圆墨镜因为造型神似咸蛋超人,所以在国内也有咸蛋眼镜的名字。

另外这款还有黑色、蓝色和黄色3种配色,喜欢的仙女可以自己到专柜购买

除了整颗咸蛋,还有半颗咸蛋形的半框墨镜。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

欧美新款网红ulzzang原宿嘻哈风小框太阳镜个性半框墨镜平光镜女58元淘宝精选去购买

彩色透明墨镜

太阳眼镜除了黑色,还有彩色的。

如果黑色的太阳眼镜你觉得太酷太社会,可以试试更加个性有潮流感的彩色太阳眼镜。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

除了普通款式,还有这种加眼镜链的,挂在脖子上有些许复古感,还能防丢。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

墨守浅色太阳镜男潮个性时尚欧美明星黄色猫眼眼镜网红同款墨镜女179元天猫精选去购买

在我印象中,国内最爱在眼镜框上加链的就是白敬亭了。

别人加起来是老奶奶同款,你白却是斯文书生,颜值果然拯救一切。

飞行员墨镜

飞行员墨镜的诞生源于一位美国空军驾驶小型飞机横渡大西洋时,深深感到强烈日光带来的困扰。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

后来有眼镜生产商为了解决这个问题,生产了能有效阻挡强效日光、保护眼睛,使飞行员在飞行中能保持清晰视野的眼镜。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

如果今年夏天你计划去炎热、太阳光线强烈的国度玩耍,可千万不要错过飞行员墨镜这个护眼神器。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

CHARLES&KEITH墨镜CK3-11280295时尚飞行员造型女士太阳镜369元天猫精选去购买

多边形墨镜

多边形墨镜也是最近几年明星、模特爱用单品之一。

我家易烊千玺拍摄Tmagazine封面戴的就是红色不规则多边形墨镜。

除了浓浓的80年代港式风情以外,还把他的不羁、个人风格体现了出来。(超厚粉丝滤镜)

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

这副墨镜是来自香港的设计师Percy Lau设计的,灵感来源《黑客帝国》,从正面看不规则镜框,其实这还是一副双镜片设计的墨镜。

Percy Lau还有很多这种天马行空、稀奇古怪的墨镜。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜Lady Gaga

这种设计感很强不规则多边形墨镜虽然看起来又酷又个性,但其实还挺挑人的。

所以日常生活中,还是选择相对保守一些的多边形墨镜比较好。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

MIGO欧美六边形彩膜太阳镜女2018新款原宿情侣街拍凹造型黄色墨镜98元天猫精选去购买

上面分享的这一副墨镜,虽然整体中规中矩,但细心的仙女可以看到,它的鼻托是用了类似珍珠的设计,有一些小设计在里面。

心型墨镜

心型墨镜在90年代的电影中很常见,电影中的女主角戴上心型墨镜一秒变洛丽塔

虽然当时的心型墨镜看起来有浓浓的廉价塑料感,但不得不承认这种墨镜在那个年代的女孩堆里真的非常火......

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜《不羁夜》

现在的心型墨镜除了有塑料外框,还有金属外边框的,仙女们可以根据自己的喜好选择。

塑料边框更有90年的风情,金属边框更潮流个性,但两种都非常好看。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

墨守爱心形沙滩少女墨镜女韩版潮复古原宿风ins大脸桃心太阳镜男159元天猫精选去购买

翻盖墨镜

我的朋友圈里有一位非常爱戴翻盖墨镜的朋友,拍照戴、出街戴、工作时候也要戴。

你问他这样会不会影响生活日常?完全不。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

女眼镜圆形双层翻盖太阳镜女圆脸2017新款欧美前卫嘻哈墨镜情侣款55元淘宝精选去购买

平时在室内他会把有色镜片翻起来,就像米老鼠一样。去到太阳光线比较强的地方再把有色镜片放下。

一副眼镜两种戴法,能有效保护眼睛不受光线刺激,又能凹造型,种草了。

猫眼墨镜

虽然小猫眼才是今年的主流,但传统、复古的猫眼墨镜在墨镜市场中的人气还是非常高的。

《末路狂花》中两位主角自拍一幕成称为经典,而苏珊·萨兰登的猫眼墨镜+头巾的搭配也成为了经典造型。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜《末路狂花》

猫眼墨镜能有这么高的人气,和它百搭这个优点也分不开。

几乎任何脸型都能和猫眼墨镜完美契合,仙女们如果实在不知道哪种墨镜适合自己,就选择猫眼墨镜吧。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

音米大框眼镜偏光时尚太阳镜2017新款猫眼墨镜女韩版潮复古原宿风198元天猫精选去购买

墨镜选购需要注意什么?

1,UV Protection-紫外线防护功能

紫外线对眼睛由很大的伤害,长期受紫外线照射会引起白内障、视网膜病变等眼睛疾病。

所以仙女在选择墨镜的适合要注意它的UV protection。

UV400的镜片能抵御100%的紫外线,UV100的镜片能抵御96-98的紫外线。如果眼镜上没有说明UV protection,最好不要购买。

今天所有墨镜都以装饰作为目的分享,如果是为了抵御紫外线最好还是咨询客服或专业人士的意见。

2,墨镜镜片颜色越深越好吗?

错误。是否防紫外线与镜片深浅没有关系,而是和上面说的UV protection有关。

即使镜片能防止紫外线,也不宜选择颜色过深,镜片颜色过深会严重影响能见度,眼睛因看东西吃力而受到损伤。

戴墨镜凹造型都是其次,最重要的是能保护我们的眼睛。

平时我们会为了抵抗紫外线对皮肤的伤害涂防晒,但却常常忽略我们的眼睛其实更需要防晒。

电影中最常出现的夏季必备单品 就是这9款又酷又个性的墨镜

在没有“眼睛防晒霜”的情况下,一副能有效阻挡紫外线伤害的墨镜就非常重要啦。

本文作者:鲸鱼
识品牌,懂家居,养萌宠,聊时尚,去旅行。 我们都市女子,最要紧的是姿态好看。
微信公众号:都市女子图鉴(ID:dsnztj)

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金

Ray-Ban 雷朋 RayBan) 雷朋太阳镜派对达人系列潮酷黑超0RB3016F 137531 黑色镜框绿色镜片

MOLSION 陌森 肖战同款韩版太阳镜D形时尚大框墨镜驾驶镜礼物送男友MS3025C10

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

Ray-Ban 雷朋 经典飞行员系列太阳镜 0RB3025 004/78 枪色镜框蓝色渐变偏光镜片

Ray-Ban 雷朋 RayBan雷朋太阳镜大框修颜0RB4401D