资讯

2016-02-29 16:12:49 465点赞 230收藏 0评论

北京时间2016年2月29日上午9时30分,第88届奥斯卡颁奖典礼正式揭开了它的面纱,除了悬念不大但最具关注度的最佳男演员,我站值影快报的有奖竞猜也让本届的悬念在值友心中增添了一分关注度。截止下午1时,全部获奖名单已经产生,自1994年《不一样的天空》获得最佳男配角提名开始,陪跑22年的莱昂纳多·迪卡普里奥最终获封最佳男主角;“墨西哥三杰之一”的亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多连续两届获得奥斯卡最佳导演,成为历史上第三位荣获此殊荣的导演;去年轰动一时的暴力邪典《疯狂的麦克斯4》荣获6项技术奖;小成本科幻片《机械姬》爆冷拿下最佳视觉效果奖……种种精彩轮番上阵,让只有最佳影片、最佳原创剧本两项进账的《聚焦》顿显黯淡无光。

▲单论获奖数量,疯狂的麦克斯才是大赢家

完整获奖名单:

于是第40期值影快报的奥斯卡神秘代码(正确答案)也浮出了水面,正确答案1C2B3D4D5C6H7C,你答对了几个?获奖名单正在统计当中,金币奖励一周内发放。顺便让我们共同回顾下小李22年的冲奥征程——

第88届奥斯卡获奖名单揭晓:小李陪跑22年终获奖、疯狂的麦克斯六项技术奖《不一样的天空》1994年第66届奥斯卡最佳男配角提名,那会的小李只有20岁,嫩的能掐出水,虽然主角是德普也没有被掩盖掉光芒£10英国亚马逊第88届奥斯卡获奖名单揭晓:小李陪跑22年终获奖、疯狂的麦克斯六项技术奖《飞行家》2005年第77届最佳男主角提名,自此小李开启了愤怒模式£6英国亚马逊第88届奥斯卡获奖名单揭晓:小李陪跑22年终获奖、疯狂的麦克斯六项技术奖《血钻》很多人赞叹血钻中小李的表现,无奈对手《末代独裁》中的惠特克太强大,说到底还是时机未到£8.99英国亚马逊第88届奥斯卡获奖名单揭晓:小李陪跑22年终获奖、疯狂的麦克斯六项技术奖《华尔街之狼》最近的一次提名,让小李的冲奥呼声再起,每年颁奖看段子成为了小李粉们喜忧参半的时刻£7英国亚马逊第88届奥斯卡获奖名单揭晓:小李陪跑22年终获奖、疯狂的麦克斯六项技术奖《荒野猎人》自此以后,全球文艺圈N大怨念之小李拿到奥斯卡终于可以放下了,剩下的村上春树和诺贝尔、水果姐和格莱美们要加油了……£14.99英国亚马逊

以及他在奥斯卡上的获奖感言:

“谢谢你们所有人!非常感谢!谢谢学院!也感谢其他所有提名者,他们都奉献了难以置信的表演。《荒野猎人》是我们整个团队的产物,是我们这个难以置信的整个剧组共同而永不疲倦的努力成果。我和他们一起合作很荣幸。

首先感谢我的兄弟汤姆·哈迪,汤姆,你无所畏惧。接下来是导演伊纳里图,你在过去两年完成了一项电影史上历史性的壮举:连续两年获得最佳导演!你真是个无法想象的天才!摄影师卢贝兹基,感谢非凡的摄影技术!谢谢福克斯的所有人以及我个人的团队。

在感谢完《荒野猎人》所有工作人员后,我要感谢凯蒂·琼斯,她是我的第一部电影的选角导演,感谢马丁·斯科塞斯,他让我对电影有了更多而更深的了解,还有里奇先生,感谢你将我引入这一行。接下来我要感谢我的父母,如果没有你们,这都是不可能的事情。我的朋友们,我爱你们,相信你们心里都一定清楚。

最后,我要说的是,《荒野猎人》讲述了人与自然世界的关系,而2015年却是这个星球有记录以来最热的一年,我们的制片团队也几乎要到世界的最南端才能找到合适的雪景,(这证明)气候的变化是如此的真实,正在发生,这对于我们人类来说,是最急迫的危险,我们应该联合起来,不再拖延。

我们应该支持全世界各国的领导人,支持那些不为污染辩白,以及不为大企业说话的人。就算为了整个人类,为全世界所有的人,为数十亿穷困的、受影响最大的人们,为了我们孩子的孩子,为那些被贪婪的政治掩盖了声音的人们!

我感谢所有人,谢谢所有人今晚和我一起分享了这个美妙的奖项,让我们不要想当然的认为与这个星球和平相处是一件简单的事情,而我也不认为我在今天的获奖是理所当然的。我一定会把今晚说过的话记在心里。

谢谢你们!”