难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

2019-11-07 18:24:34 0点赞 1收藏 0评论

兴戈SIMGOT是近年来在耳机市场上耀眼的新兵,只要对耳机市场有所熟悉的小伙伴们,肯定听过"铜雀"系列,这可是赢得了市场好口碑的极品系列。为照顾木耳的我们,兴戈SIMGOT更是推出了在中低端耳机市场中同样极具口碑的"洛神"系列。然而其是否真的那么受欢迎?大家可以去各大平台、版块中看看用户们的评价就知道。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

今天我有幸,入手了这款在"洛神"系列中搭载上铜雀PRO核心动圈单元+Knowles RAF-32873的兴戈SIMGOT EM2。其虽然定位于入门级,但给予我的感觉可是入门中的"发烧级"。下面一起来欣赏一番:

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

在包装上,采用了更具高端感觉的深邃黑,虽然全新的包装有透明封膜360度全包裹着,但也无法遮盖着封面上那耳机的轮廓美感。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

而包装上更为醒目的就是那黄色小标志——"Hi-Res Audio(高解析度音频)"认证,这可是一个令人信服的行业认可。

可以说,从包装上已经能给人极高的信心度。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

打开包装,里面可是满满的精致感。首先映入眼帘的是两颗耳塞,还有一个极具质感的收纳盒。如此的高级可换线耳塞设计+优质皮质收纳盒,顿时带给我们的就是一份有诚意的逼格感。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

然而包装里的内托可有着一份用心的设计和排列,可带来一层层的惊喜感。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

从包装里将全部东西都取出,来个SIMGOT EM2的"全家福"。可见,这"全家福"均是精致而优良,彰显设计者的用心之作。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

更用心的是,配套的耳帽不但细致的分为均衡塞和通透塞两类,而且还分别注明了适配用途。这可是大部分耳机厂家都没有去做的,虽然只是小小的细节,那可是满满的诚意感。

而且两套耳帽确实会让声效有所不同和微妙的变化,还能让一般"木耳级"用户懂得更多听耳机的乐趣。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

虽然是入门级,SIMGOT EM2可带来更为高级的换线玩法。因此,对于新体验的用户,最好是先看看包装里相关的说明和介绍,都是能令人直观了解的。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

这次我选择的是薄荷绿,色彩清淡而优雅,而且还配套的是银白色线材,可以说整条SIMGOT EM2在外观上一直给予我的是"朦胧的美感"。这可是在外观上的感觉,只要插在播放器上欣赏,那音质便是另一种美感。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

认真看清楚,原来这"朦胧的美感"是来自于那透明的设计,观感上是如此的清澈,其实是非常耐看的。而且不是任何厂家都敢于采用这样的透明设计,毕竟里面的器件和造工都完全能展现出来的。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

把耳塞装到线材上,需要认真看看耳塞和线头均有L和R的标识,必须对应连接插入才算正确,然后再扣入耳帽,就可以尽情的去欣赏高品质音乐了。

而在佩戴时,是需要了解方向的,在线体的接口位置就能看到L或R的标识。新用户佩戴时需要一点点适应的时间,因为这绕耳的设计是与普通入耳式耳机有点不同,要绕得更舒适,则需要一点点微调和适应,但很快你就会发现,如此的佩戴方向可安心了,怎么甩都不会掉下来,重点是舒适度更高。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

认真看看,这可是四股镀银线混编线材,非常精致,在触感上也能令人感觉非常耐用的样子。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

其实我选择薄荷绿款的SIMGOT EM2,主要就是为了配合我手上同样色彩的AK70播放器,两者放在一起,简直就是绝配,视觉都是那么的舒适

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

确实,SIMGOT EM2更适配于高端的无损播放器体验,其可比普通的手机更强,能让SIMGOT EM2的音质发挥到最极致

我第一首欣赏的是腾格尔的《天堂》,其第一个音符呼出的时候,就震撼了我的心灵,不仅是这首是属于广阔草原的歌曲,正曲都充满着豪情感,而且明显在SIMGOT EM2里表现出的是声音特质鲜活有力,调音相当出色

在《天堂》的开始,就能欣赏到那调控得非常细腻的高音,能让高音舒心上扬,而不会有破音。当腾格尔的声音传出,能感受到中音很稳,人声相当有质感

再叠加上极具节奏感的鼓声,可感受到低频相当厚重,虽然并不会有那些专属低音耳机那么强烈,但足够震撼心灵。

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

当我听着玉置浩二的《夜色》时,更是情不自禁的设成单曲循环,就是想在这美妙的歌声中陶醉更久更久。尤其我是在晚上时分欣赏的,闭着眼睛,歌声完全能令人完全放松下来。

可以说,SIMGOT EM2表现出的就是"毒性",而且还是中频上的毒性,其密度感和力度感都相当强,更能让人声靠得更前

难以想象这不是千元耳机:颇具毒性的SIMGOT EM2

欣赏老鹰乐队的《加州旅馆》,我同样也是情不自禁的闭着眼欣赏,只因在SIMGOT EM2里,我能听到层层而来的乐器声,这就是这首曲的魅力之处。

也可以了解到,SIMGOT EM2在声场方面的表现是相当给力的,其表现出来的就是自然、健康的横向声场和相当有深度的纵向声场。用SIMGOT EM2欣赏《加州旅馆》,可是极具沉浸感的,当曲目渐渐而消失时,我们只会想到怎么这么快就结束了?就是想这美妙的歌声能一直旋转在耳蜗里,一直聆听下去。

【总结】

总体体验下来,给我的感觉就是兴戈SIMGOT EM2在音质上相当有毒性,其三频均衡,重点是解析度非常高,可以在不同的作品中欣赏到更多的细节,尤其是那些乐器组合较多的乐曲,会令你情不自禁的去发掘出更多乐器音符,闭着眼睛去欣赏,挺有感觉的。

这就有赖于铜雀PRO核心动圈单元+Knowles RAF-32873,加上高分子复合振膜动圈和楼氏动铁的实力。因此,SIMGOT EM2给我的感觉就是属于千元级别的耳机,然而千元就可以买到两条SIMGOT EM2了,如此的性价比可是谁用谁欢心呢。

兴戈(SIMGOT)洛神EM2入耳式圈铁有线耳机顺丰标快动铁HiFi发烧音乐可换线安卓通用耳塞无色透明599元京东去购买