马卡龙色的可爱中性笔,KACO书源晒单对比三菱UM-105

2019-11-05 19:27:39 12点赞 4收藏 18评论

这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~

创作立场声明:祝值友们双11购物愉快~~~

前言

KACO的百锋钢笔是我一直使用的随身产品,使用两年依旧服役,胜任了我的工作需求,是我十分认可的产品。

KACO百锋KACO百锋

但其它来自KACO的钢笔类产品或有设计瑕疵,或价格设定不合理,我使用后都不满意。

如果说百锋系列是KACO这一品牌的钢笔拳头产品,那么书源系列则在KACO的中性笔产品中占据同等地位。

复古色与马卡龙色复古色与马卡龙色

2018年,KACO根据斑马复古色中性笔的设计思路,推出了复古色书源,而后又根据近年的市场审美推出了粉嫩的马卡龙系列配色。

国内KACO 文采 PURE书源 国风五色中性笔 0.5mm 5支/盒8元包邮(需用券)软胶漆磨砂笔杆,2015中国好设计金奖。KACOK1015书源中性笔5支套装,这款中性笔采用ABS材料执照,软胶漆磨砂笔杆,耐腐蚀,耐湿热,颜色鲜艳丰满。采用优质油墨,色彩鲜艳饱满,书写顺滑流畅。天猫超艺办公专营店当前售价13元,可使用5元优惠券,实付8元包邮,近期好价,有需要的值友可以关注。老木曾雪菜| 0 评论3 收藏3去购买

双十一期间,书源中性笔出现了一定幅度的优惠,恰逢办公室搬迁,新办公环境女同志较多,我自己也买了一盒打算在新办公室丰富一下同事们办公用笔的选择。

马卡龙色的可爱中性笔,KACO书源晒单对比三菱UM-105

8元5支中性笔,折合1.6元一支,在国产中性笔价格越卖越低的今天,也不算特别便宜的价钱,但相比于日本品牌,尚有一定的价格优势。

产品包装

书源外包装书源外包装

简单的方形纸盒,表面定制印刷了五个明亮淡色的交织,呼应出了本体的马卡龙配色风。侧面印刷书源的外观设计,简洁的按动中性笔风格。

马卡龙色的可爱中性笔,KACO书源晒单对比三菱UM-105

正面印刷了系列的英文名称“PURE”,中性笔的英文,塑料材质和支数。盒子虽然简单还是比较好看的。

外观设计

五个配色五个配色

取出产品先看配色,不得不说眼前一亮。柔嫩的颜色自然得带来美感。薄荷色和黄色,我个人最为喜欢。

马卡龙色的可爱中性笔,KACO书源晒单对比三菱UM-105

中性笔设计非常简单,笔握没有特别设计,为了一体化就是握持前端笔杆,笔夹靠近尾钮,两头的圆润造型带来了马卡龙甜点的观感,尾钮小巧,顶端可以看到注塑点,算是在外观上的一个遗憾。

马卡龙色的可爱中性笔,KACO书源晒单对比三菱UM-105

品牌logo印在了笔夹一侧,这个配色还是相当耐看的,越看越喜欢。笔杆本质上都是ABS塑料,但表面则都是磨砂触感,KACO宣传是采用了软胶喷漆的工艺,比起光面塑料的握感和触感要好上不上,但和有专门软橡胶笔握的中性笔还能可以感受到柔软度的差距。同时,我现阶段也不知道这个喷漆工艺是否会出现掉漆问题。

书写功能

马卡龙色的可爱中性笔,KACO书源晒单对比三菱UM-105

中性笔可以在前端拧开,更换替芯。按动的弹簧在前端的零件中,这是按动中性笔的一贯设计。

笔芯方面,KACO宣称为亚规笔芯,我找来与它对比的,是单位办公配发的三菱UM-105按动中性笔。

KACO的笔芯保护KACO的笔芯保护

对比三菱笔芯对比三菱笔芯

可见,二者使用同一生产标准,尺寸保持一致。两款产品的笔芯可以互换。

在三菱UM-105的对比下,KACO书源的笔杆劣势很明显得暴露了出来,握持感有差距,弹簧用料要短上一截,按动弹力不强,全封闭式笔杆和自带笔芯难以观察余量等等。

不过两者价钱毕竟有一定差距,这些问题也可以一定程度上去理解。

书写效果书写效果

最后对书写效果做简单对比,笔芯的粗细保持了一致,黑度也没什么差异,都没有断墨的情况出现,其它的耐久性问题和持久书写的疲劳度问题,以我的书写量说没办法去探究了。唯一能感受到的差异是三菱中性笔的干速更快,更不容易把字迹抹花。KACO宣称它笔芯的油墨和笔头都是进口技术,这方面确实还是有一定书写效果保障的。

尾巴

KACO书源相对于国产中性笔,虽然活动价在1.5元一只上下,但以我的见闻来看还是国产产品中价格偏高的。多款书源配备了彩色笔芯,可以用作手账中性笔。黑色笔芯的书源可以称得上稳定可靠,但它的笔杆设计,我认为不适合大量的书写,容易造成手部的疲劳感,做工和用料也没有超出价格的出色。但如果定位轻度书写和喜欢这款产品的颜值,它应该不会辜负消费者的期待。

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~

KACO 文采 Keybo凯宝 按动中性笔 0.5mm 黑色 20支装

KACO 文采 PURE书源 按动式中性笔 10支装

KACO 文采 PURE书源 按动式中性笔 10支装

KACO 文采 中性笔 按动签字笔 黑蓝红10支装 黑色

KACO 文采 中性笔 按动签字笔 黑蓝红10支装 黑色

KACO 文采 ROCKET菁点 按动式中性笔 0.5mm 黑芯 3支装

KACO 文采 0.5 中性彩虹笔 (浅蓝、1支)

KACO 文采 0.5 中性彩虹笔 (浅蓝、1支)

KACO 文采 0.5按动中性笔 红蓝黑 3支装

KACO 文采 0.5按动中性笔 红蓝黑 3支装

KACO 文采 按动彩色中性笔0.5 国风5支(彩芯)

KACO 文采 按动彩色中性笔0.5 国风5支(彩芯)

KACO 文采 中性笔黑色0.5mm 10支装 白色

KACO 文采 中性笔黑色0.5mm 10支装 白色

KACO Keybo凯宝0.5按动中性笔 透明笔杆办公签字笔学生子弹头水笔办公学习用品 黑色 10支装

KACO 文采 PURE书源 彩色按动中性笔 10支/盒

KACO 文采 PURE书源 彩色按动中性笔 10支/盒

KACO PURE书源简约按动彩色中性笔0.5 糖果色笔杆水笔学生手账笔办公标记签字笔彩芯黑芯 彩杆彩芯20支

KACO 文采 彩色中性笔0.5mm 黑杆黑芯10支

KACO 文采 彩色中性笔0.5mm 黑杆黑芯10支

KACO Keybo凯宝0.5按动中性笔 透明笔杆办公签字笔学生子弹头水笔办公学习用品 蓝色 10支装

KACO 文采 PURE 书源 中性笔

KACO 文采 PURE 书源 中性笔

MI 小米 巨能写中性笔 10支/盒

MI 小米 巨能写中性笔 10支/盒

deli 得力 S01 中性笔 (黑色、0.5mm)

deli 得力 S01 中性笔 (黑色、0.5mm)