南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

2019-11-07 15:26:29 3点赞 2收藏 0评论

要说到耳机大众所熟悉的一般为头戴式的或者入耳式的,但是近些年来一种新型的耳机逐渐浮出水面,那就是骨传导耳机。骨传导耳机应该算是近些年耳机界的黑科技了,说白了就是声音通过人体的骨头传递到人体的听觉中枢。事实上我们是有这样的经验的,吃干脆面的时候干脆面的嚼碎的声音会通过牙齿以及骨头传递到耳朵让我们听的一清二楚,骨传导耳机也正是这个原理。

原理归原理,要说这骨传导耳机我之前也没有接触过,对于这样的一个高科技产品心理确实还是挺期待的

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

没错这款南卡骨传导耳机的型号是疾风少年,这样的型号命名确实有点个性哈,白色的包装只有文字描述

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

包装背面会有产品的特性,我这才明白为啥它被称之为“疾风少年”,应该是因为它更适合运动佩戴,另外保护听力这一点也很难得,要知道大多数音频爱好者都会有过度用耳的存在,能够不损害听力的情况下享受音乐确实是鱼和熊掌兼得的情况了

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

包装采用翻盖设计,接口处磁吸关闭,终于看到了骨传导耳机的真容,透明的保护膜并没有阻隔我对于这款耳机的期待

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

包装内包含了骨传导耳机、一本说明书、一根充电线以及两副耳塞。一般耳机附送的是硅胶套,而这个耳机竟然送的是隔音耳塞~会有什么玄机?很好奇

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

这款骨传导耳机采用灰黑色搭配,表面材质是那种类肤材质的质感,耳机整体柔韧度很好,可以实现任意的弯曲

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

不同于一般的耳机,南卡骨传导耳机外表看不到扬声器,也没有像一般耳机的小孔用来将声音传出来,有的只是两个小圆块,右边绘制了一个电话符号的是多功能键,它可以实现开关机、通话控制、蓝牙连接操作

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

左边的小圆块上则是播放与暂停键,从这边可以看到黑色的部分会有南卡耳机字样

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

音量控制键以及充电孔都布置在了右半边,当然这个音量控制键长按还可以实现上一首、下一首的操作充电插孔为micro usb插孔

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

音量中间会有LED指示灯可以实现低电量、充电完成、配对模式、充电等状态的提示,还有一个肉眼可见的小孔是麦克风,因为毕竟这款耳机是可以进行通话的

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

再来仔细看看这个不同于一般的耳机主体,震动主体是这个圆形的小块,这个部分要与皮肤接触,所以表面摸起来舒服

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

是骡子是马当然要拉出来溜溜,先说佩戴,耳机的配搭很舒服,将两个小圆块靠在耳朵附近,然后将耳机自然而然的挂在耳朵上就可以了,即便是佩戴眼镜也不会影响,没有了塞在耳朵的压迫感,另外耳机重量31g几乎感受不到耳机的存在。

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

再来说听感,既能听到音乐又能听到周围的声音感觉很奇妙,这款耳机的一个特点就是音场会比较开阔。音质确实不是骨传导耳机的强项,三频表现都比较一般,低音欠缺的会比较多,但是如果佩戴了隔音耳塞之后音质会有一定的提升,最明显的就是低音会有改善。

南卡骨传导疾风少年耳机,带你进入耳机的新世界

南卡骨传导耳机的蓝牙连接延迟控制的还是可以的,玩和平精英基本感受不到延迟的存在,但声音的位置感表现比较普通,另外蓝牙5.0连接稳定,而且一次连接之后后续的连接可以说是秒连。

总结:

优点:配搭舒适,超轻以及舒适的材质佩戴稳固且能够忘记耳机的存在;开放式的聆听音乐方式,使得周围的环境音也能完全听到

缺点:音质表现比较一般,塞入隔音耳塞会有一定的改善;会有漏音的情况发生

这款南卡的骨传导耳机确实带来了音乐聆听的新方式,思来想去最合适的还是运动时候佩戴,首先环境音不会被掩盖,让运动更安全,其次不会有入耳耳机的那种听诊器效应,而且舒适的佩带也会让运动更自在。如果你是一个热爱户外运动的人,那么南卡骨传导耳机值得你尝试。

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非