论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

2019-07-27 22:29:26 1点赞 2收藏 5评论

购买理由

说起打扫卫生论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感 ,恐怕现在的这个年代让大家第一时间想到的就是智能设备,比如扫地机器人等这种产品。而我的家中就有一台,刚开始由于新鲜,感觉还不错,不知不觉中就把家中的卫生打扫了。但是久而久之就发现,它很难有针对性的对那些顽固的污渍进行清扫。由于家中最近刚刚装修完毕,打扫卫生可谓是任务艰巨论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感 ,眼看当下无线吸尘器这么火热,于是就打消了购买扫地机器人的想法,转而想试试无线吸尘器的效果。

既然要“手动”打扫卫生了,那么就想选择一个“上得了厅堂,下得了厨房”的设备,想着这样一来,打扫卫生可以更加全面一些。在网上看了很多,也比较了很多,最后决定入手了一台莱克M12S的无线吸尘器。虽说价格有一些昂贵,但是为了以后打扫卫生可以更省力一些,还是决定入手了它。

外观展示

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

拿到产品以后,第一个感觉就是大,白色的包装箱,上面印有吸尘器的轮廓图。它使用了黑色和玫瑰金色两种颜色搭配,看起来还是蛮时尚的。还有一点要说一下,箱子上的提手,设计还是挺贴心的,毕竟这么大个,从快递那拎回家,方便了很多论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

取出箱子内的所有配件后发现,莱克考虑的还是比较贴心的,各式配件应有尽有,看来这已经帮我想到了打扫卫生的各种姿势了,甚至连宠物都想到了。简单说一下吧:1.地刷+尘杯;2.手持机机身;3.软毛刷;4.电动除螨刷;5.电源适配器;6.充电器;7.二合一毛刷;8.二合一扁吸;9.转接头;10.宠物刷;11.充电底座;12.伸缩软管;13.金属连接杆。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

作为一个吸尘必不可少的常用的配件,地刷至关重要,这关呼着它吸入垃圾的效果。有的地刷只能卷起比较大的颗粒物,而较小的灰尘却无法吸入,导致打扫卫生时会拥有死角。而这款M12S的地刷摸起来质地较为稠密,同样的吸力,它可以卷起更多的灰尘。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

说起吸尘器的轮子,大家可能觉得或许每台无线吸尘器都有,没什么好特殊的。但经过我几天的使用,发现这台机器的轮子还是稍有特殊的。众所周知,我们家中的地面不同于室外,摩擦力比较小,所以对于一般的轮子,抓地性就会比较差。恰巧我家中客厅地板砖为陶瓷材质,卧室的使用的是木地板。我分别在这两种环境下使用了它,发现抓地性还是不错的,可以很轻易的推动,即使是老人或者孩子,应该也不在话下论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

在我们打扫完卫生以后,清洗尘杯恐怕是个恐怖的事情论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感 。而它在清洗的时候,侧面有一个扳手,轻轻一扣,就可以将尘杯取出。而有的吸尘器则需要拿起尘杯,通过拧的方式取下,突然觉得设计这件事还是挺重要的。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

再来看一下手持机机身吧。在机器的上方,有三个按钮,从上到下分别为开关、大小等级调节和尘杯释放按钮。在出风口的四周,还有一圈特殊的黑色纹路,感觉一下增加了机器的质感。同时,在它的末端,还标有8*2500mAh的电池容量。毫无疑问,电池就藏在这里了。其实作为无线吸尘器,电池还是蛮重要的,不然你打扫卫生时,突然遇到没电的尴尬,难道还要等着充完电再继续打扫吗?论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感 不知道你们什么感想,反正我是不想了。根据官方给出的数据显示,在满电的情况下,可以续航大约70分钟。我家中的面积约为110平方,在满电的情况下,大约可以做两次的全屋清扫,所以一般家中还是没有问题的。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

随机器附带的还有一个充电底座,当我们每次使用完毕的时候,其实完全可以直接将机器卡在充电底座当中,直接进行充电。在这里想说一下充电的这个问题,其实目前很多的无线吸尘器都有很多充电方式,有的是电池、有的则需要壁挂,如果家中在装修时直接预留的有壁挂孔和电源插座,那是最完美不过的了,但像我这样,并没有考虑到吸尘器的位置,使用这种充电底座是最好的解决方式了,直接将它贴墙放置在电源旁即可。同时,在底座上还有一个吸盘,当我们放地上的时候方便对它进行固定。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

在手持推杆上,同样还有两个按钮,这样一来,可以方便我们在打扫卫生时直接在推杆上面进行开关操作和大小调节。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

充电指示灯设计在主机的顶部,在充电过程中会呈现红色,完成充电以后会变成绿色。个人觉得这个指示灯设计的不是特别明显,如果能再改进一下是最好的了。

使用感受

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

再来说一下使用感受吧。市面上有的吸尘器是连接杆和地刷为一体式设计,所以在转弯清扫的时候会稍有难度。而这个M12s在清扫的时候,可以很容易的就可以实现转弯,在操作上实现了很大的方便。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

在打扫的时候,一般的颗粒物是不在话下的。于是我使用一些大米、绿豆和黄豆,将他们混合在一起,测试一下。主要因为这些东西大小不一,而且又比较圆润,在我们日常打扫的过程中很容易向四周分散。经过我的使用,发现它在开一挡的时候就能将豆子吸入尘杯中,但是豆子会在打扫的过程中滚向四周。开二挡的时候基本就没有这种现象了,可以实现“一次清”的效果论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

说完推杆以后,下面说说手持吧。既然厂家附带了那么多的配件,我们在打扫卫生的时候就要充分利用起来了。手持和推杆适用于打扫家中不同的地方。说起手持吸尘器,最重要就是它的重量,因为我们在使用它打扫卫生的时候需要长时间呈托举状态,久而久之,胳膊就容易酸论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感 。而莱克这款吸尘器的重心处刚好在把手的那个位置,因此拿起来还是比较轻松的。

论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感

家中打扫卫生,看似是一件小事,其实小事不小,毕竟它关乎着每一个家庭成员的健康论打扫卫生这点小事,入手莱克无线吸尘器使用有感 。而经过我这几天的使用发现,莱克附带的这些配件,还是挺贴心的,虽然有没有这些配件都可以将卫生打扫干净,但是它给了我最大的便利,就比如二合一的毛刷和二合一的扁吸,虽然外观看起来很相似,但作用还是大有不同。比如在清理沙发间隙的时候,扁吸就发挥了比较大的作用。所以说,不要小瞧任何一个配件的作用。同时,在打扫完毕后,我特地尝试了清洗尘杯。对于那些颗粒状灰尘,还是比较方便的,倒出来然后用水清洗就可以了。我原本以为头发可能会不好清理,没想到直接倒出即可,体验还是蛮好的。在售价方面,个人觉得还是稍稍有些略高,不过还算是物有所值吧。好了,家中既然有了它,那么打扫卫生这点事,就交给它吧。 还有,如果地上有液体污渍的话,尽量还是避开吧,选择其他工具进行打扫。