再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

2019-11-16 10:28:49 4点赞 5收藏 10评论

购买之前

本人是个木耳,但不知道为什么对耳机还是很感兴趣。去年的双十一购买了索尼的h900n降噪耳机,感觉非常不错,对主动降噪耳机好感+10086。

初试主动降噪——索尼WH-H900N蓝牙无线降噪耳机使用体验一年一度的双十一到了,每年到了这个时候,不剁点手总感觉对不起自己一样。今年选来选去,最终决定给自己买个主动降噪耳机吧,来体验一下那种世界瞬间安静了的感觉。但是由于自己这段时间实在是太懒了,硬生生拖到了现在才来写这篇测评。目前比较流啤的降噪耳机生产厂家大致就两家——BOSE和SONY。BOSE目前最受hyc6| 24 评论13 收藏27查看详情

但这种头戴式耳机带出门非常不方便,在办公室里使用也有些太张扬的感觉。看到这款小米降噪蓝牙项圈耳机,顿时有了购买的冲动,在办公室里使用,或者平时出门使用都非常合适,续航也非常的不错。

去年自己也购买过小米的项圈蓝牙耳机,当时购买成299元,与它相比,贵了百元能够买到一个主动降噪耳机,可以说是非常值了。

之前购买的项圈耳机之前购买的项圈耳机

购买途径

这次购买的是在京东备件库购买的这款小米降噪蓝牙项圈耳机。由于购买的比较早(十月中旬购买的),当时双十一售价还没出来,于是在拍拍夺宝岛以350元的价格拍下了9成新的这款降噪耳机。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

因为京东备件库商品没有质保,所以又花了19元钱购买了一年的延长保。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

商品加延保一共话费了369元。结果一看到双十一售价,直接哭晕在厕所了。不过也不算亏,只是心里还是非常难受的,没想到小米的新品降价居然能这么快……

简单开箱

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

这次备件库的商品是从北京发货,下单后4天收到了快递。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

包装还是很好看的。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

盒子上贴了一个标签,写明了这是一件备件库的9成新商品。

盒子上的封口一看就是被人给拆开过了

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

打开盒子,里边的耳机呢再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验,被人拆开过,而且装回去时还装反了……备件库工作人员也太不走心了。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

盒子上还印了耳机的拆解图,满满的逼格。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

把盒子拆开终于看到了耳机,简直和我之前的小米项圈耳机一模一样。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

不过明显这款降噪耳机做工要更好,金属部分有了类似陶瓷的质感,亮闪闪的。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

配件有耳塞,耳撑和充电线。第一次见到送耳撑的耳机,估计是为了物理隔音更好。

使用体验

首先先说降噪吧,之前很多人评论这款耳机降噪效果500元以下无敌。自己上手体验了之后,这次小米的降噪效果真的是非常不错。

降噪一共有强弱两档,开机时降噪默认是关闭的,需要手动开启,估计是为了安全性考虑。降噪效果比较明显,能够除掉大部分低频的噪音,但对于高频效果就要差一些。

但降噪效果并不是完美,对比我的h900n,小米对于窗外的汽车开过的声音降噪效果实在太差。对于风噪,个人感觉非但没有降噪,反而有增强的作用再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验另外最重要的一点,最初开始使用降噪时,能够明显感觉耳压增大了,类似动车过隧道的感觉,是没那么强烈,不过用的时间久了好像也就习惯了,没啥感觉了。对于一个不到400的耳机,咱们还是不能要求太多,毕竟索尼的价格已经是它的接近3倍了,400元的耳机能够达到这个效果已经相当不错。

佩戴的舒适性上,这款耳机还真不错。因为耳塞是略扁的,带上去反而觉得比较舒服,这一点好评。

再试降噪——小米降噪项圈蓝牙耳机使用体验

另外在音质上,我是个木耳,就不多评论了,不过一般选择了降噪,也就不要对音质有太高要求了。

这款小米降噪蓝牙项圈耳机应该是我体验过得小米耳机里边最好的一款了,双十一不到400的售价简直值得,有一些小缺点但瑕不掩瑜,还是非常推荐大家入手的。

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C310 蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C310 蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

SONY 索尼 h.ear in wireless 2 WI-H700 颈挂式蓝牙耳机

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器