回眸一笑百媚生——这个眼罩可还行?Hi+故宫智能蒸汽眼罩全面体验

2019-11-18 15:40:00 17点赞 13收藏 48评论

说在前面

先来说一下我为什么要申请这个产品,首先我是故宫粉,喜欢故宫的建筑,还有故宫的文化,《国宝档案》、《我在故宫修文物》、《上新了故宫》、《故宫》……都是我很爱看的节目。

另外,作为重度用眼者,一天24小时得有8个小时以上面对电脑,除了睡觉之外还有超级多的时间面对手机,所以干涩、眼痛也是非常常见的,但是大家都知道,用眼药水对眼睛也不是很健康,而且在办公室跑来跑去被领导抓到就更完蛋,所以,这款蒸汽眼罩对我来说也是很实用的东西了。

so,感谢大妈送来这么贴心的物件儿!

下面就从产品设计、功能体验、优缺点来进行一个全面的分析。

Hi+故宫智能蒸汽眼罩299元小米有品去购买

一、美到爆的外观设计

包装箱没有大妈的封条,所以就不晒了!

下面直接从产品的包装盒开始晒起,首先映入眼帘的是特别正红色的正方形盒子。单纯从红盒子金色印花来猜,你会想到什么?月饼?结婚礼物?生日礼物?

盒子的侧面有《上新了故宫》的logo,所以这款产品就是跟本档节目的联名产品了,正巧最近《上新了故宫2》上线,又可以大饱眼福了。

继续说盒子,从盒子那个缺角打开,还是一个红色的盒子,不过正中心是产品名称了——畅音鹤蝠智能蒸汽眼罩,仔细看四角的花纹,也是仙鹤的元素。

继续打开,原来是左右折叠的设计,太美了!中间正方形的盒子里是一张产品说明,插画非常美!插画下面的就是眼罩和配件盒了。

展开图,不得不说,产品外观设计真的特别用心,中间插画也特别fasion,是清代皇族朝服正面容像的再设计,这位娘娘or公主脸上戴的就是眼罩了。

中间的盒子填充了黑色人造丝绸,还是很有感觉的,月牙形的白色设备就是眼罩本身,上面的黑色盒子印的是“回眸一笑百媚生”的文字,嗯,我摘了眼镜只能是回眸一笑你是谁?

全家福来一个,我抽到的颜色是绮罗粉黛,这里面最喜欢的一款。可以看到全套产品有眼罩、同款材质仿丝绸收纳袋,数据线,说明书和一个加水瓶。

仔细看看眼罩,外面包裹的淡淡粉色布料在灯光下感觉特别华丽,上面刺绣的仙鹤图案栩栩如生,真的很美。

正面看一下,眼罩的尺寸还真是不小呢,如果小脸女生完全可以当蒸脸仪来使用了。

装到袋子里可以带着出门了。

下面来看看内部构造是什么样子的。

整个外轮廓是食品级硅胶材质,鼻梁那里设计的分体的,适合各种高度的鼻梁。正中的塑料片可以拆卸下来。

可以看到,中间上方那里是储水的地方,非常非常小,因为每次加水量都不能超过5ml。两个像镜片一样的东西是什么?原来上面有温度传感器,是比较精华的构件了。

二、给眼睛来一个spa吧

下面我就要来尝试一下这个黑科技产品了。首先得看一下说明书。

把娘娘的正面照反过来就是非常有设计感的说明书了。

1,加水,注意一定要加纯净水或者矿泉水,别加自来水。

每次不要超过5ml,然后打开硅胶开关,注入进去就行了。

2、戴

调整适合自己的角度,松紧带那里调整一下尺寸,适合自己的头围。

提醒一下美女们,戴蒸汽眼罩最好不要带妆,否则粉底会弄脏硅胶材质,而且蒸完了很有可能妆就花了,我是洗完脸戴的,为了效果只涂了一点口红

3、开机

长按开机键几秒钟就会听到“皇上吉祥,当前温度为xxx,雾量为xxx”的语音提示,我觉得怪怪的,毕竟这款产品使用者多为女生,让它喊“皇上吉祥”倒不如“娘娘万福”。

开机之后,指示灯显示绿色,充电的时候这个灯是变成蓝色的。开关键同时也可以调整温度,左边的圆形按键是调整雾量的。

我设置为低温、中雾量,一会里面两个金属片就起雾了,水槽也有一些气泡。

从动图可以很明显的看到雾气缭绕的样子。

在使用眼罩的过程中,可以调节的有小雾量、中雾量、大雾量、超大雾量四种雾量发送模式,还有低温、中温、高温、不加热四种加热程度,我觉得最舒服的是小雾量+低温模式。

一次使用12分钟,充电一次可以使用四次,蒸完之后的感觉就是泪流满面……

因为蒸汽完全在眼睛周围循环,所以最后凝结成水,拿下来就流下来了,但是眼睛还是非常舒服的,因为加热,眼周围的皮肤得到了血液循环的促进,眼睛感觉很轻松,很舒适

五、音乐沉浸体验

这款眼罩比较不同的一点就是可以通过米家app设置环境音乐,你在闭目养神的时候,会通过不同的设置提供三种模式的音效。

首先,需要打开你的蓝牙和眼罩的开关,然后通过右上角添加设备。

把手机靠近眼罩可以添加设备。

显示连接之后,就可以调节温度以及蒸汽程度了,还可以显示当前温度。

点击“减压模式”就会设置各种场景了。

“自然物语”模式提供的音效是下雨的声音,很多人包括我都喜欢在下雨天睡觉,当然可遇不可求,所以闭目养神的时候有下雨声真的可以舒缓压力。

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”北方已经供暖了,马上也要迎来冬天,这样的场景,配合噼噼啪啪的柴火声,也是别有一番温暖的风味。

鸟叫声特别适合早上,如果早上起不来,也可以待一会眼罩,然后听一听鸟叫,慢慢起床哦~

这三种声音都是特别有利于睡眠的白噪音,旅途中或者午休的时候听一听也是不错的。

三、是鸡肋吗?

关于蒸汽眼罩,网上有很多产品,从一次性的到充电的,从几块钱到几百块钱应有尽有,但是在选择的适合还是要选择正规厂家,如果材质不好可能对皮肤有不良影响,到时候过敏就糟了。

最后,来说一下这款故宫风格眼罩的优缺点:

优点:

1、米家产品生态圈,有各种兄弟姐妹,研发团队也是比较强大的

2、外观设计太美了

3、功能齐全,按摩眼睛还能听音乐

4、使用过后眼疲劳是会得到缓解的

缺点:

1、充电时间有点长,相应的耗电也是很厉害,只能完整使用四次

2、重量185g,拿着是不怎么重,但是戴上还是有点分量的,相比布料的还是重了些

3、蒸汽量太大了有点,我真没敢尝试超大雾量会怎么样,也许就蒸脸了直接

温馨提示:

蒸汽眼罩不同于一般的眼罩,使用者还是要谨慎,特别是眼睛有疾病或者心脏病高血压糖尿病,过敏皮肤的还是慎重选择!

蒸汽眼罩只能缓解一下眼部疲劳,大家还是要真的注意爱眼,多做运动,注意休息哦!

小葵花护眼贴 明目护眼叶黄素眼贴 儿童青少年眼贴成人眼部护理干涩发痒 3盒装

良質 薰衣草蒸汽眼罩 10片

良質 薰衣草蒸汽眼罩 10片

蒸気达人 锦鲤蒸汽眼罩舒缓眼疲劳黑眼圈自发热眼贴

蒸気达人 锦鲤蒸汽眼罩舒缓眼疲劳黑眼圈自发热眼贴

【药房直售】蒸汽眼罩办公室懒人睡眠遮光热敷眼罩蒸汽缓.眼疲劳 10片装 无香

眼镜防雾湿巾一次性防雾眼镜布擦拭相机游泳潜水滑雪手机屏幕清洁 眼镜防雾湿巾30片/盒

北宫 蒸汽眼罩

北宫 蒸汽眼罩

wecan 维康 草本蒸汽眼罩睡眠护眼贴缓解眼疲劳眼部热敷遮光学生睡眠1343

HYDRON 海昌 多功能眼部护理液 舒缓眼睛干涩疲劳

HYDRON 海昌 多功能眼部护理液 舒缓眼睛干涩疲劳

蒸汽眼罩热敷加发热蒸气睡眠护眼有助于缓解疲劳眼遮光眼睛 蓝风铃味-薄片型服帖不压眼 一盒10片装

好视力护眼贴商务青少年儿童清凉舒爽护目男女通用三包

好视力护眼贴商务青少年儿童清凉舒爽护目男女通用三包

闪亮【水果盲盒蒸汽眼罩】可感热敷 清香敷眼罩遮光透气眼罩

闪亮【水果盲盒蒸汽眼罩】可感热敷 清香敷眼罩遮光透气眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片