黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

2019-11-25 19:27:21 681点赞 6966收藏 432评论

创作立场声明:不会海淘?ebay搞不定paypal?日亚打不开?用什么信用卡最合适?海淘被税了怎么办? 一篇文全部搞定。

前言:

前几年天由于汇率以及国内电商还没有现在这么给力的关系,导致国内外商品差价非常大,因此我消费购物中海外购物的商品占据了大半。

每年不花个几十万海淘就不舒服斯基,由于凑单一起运输运费会比较合适,所以会多买一些拉低运费还能减少被税的几率,也就成就我了3年闲鱼流水就达到了85W业绩。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

前两天的文章中,我主要说了去哪买什么,比如美亚的硬盘,乐高,衣服鞋帽以及日亚的kindle,还有英国THG集团都是我经常光顾的网站。

黑五买什么,去哪买?返现最高12%!张大妈"银联优购全球"来帮你前言:刚过完双十一不知道各位值友的手剁的怎么样了,然而全球购的大狂欢,黑色星期五(BlackFriday)则会在11月29日拉开序幕。我作为一个目前闲鱼上流水达到85万的购物狂人来说自然不会放弃这次的购物狂欢。毕竟这么大流水中有一半以上都是海淘购买的商品,作为一个海淘如此过商品的人,必然也会借助一些Y_S都说名字长醒目| 360 评论194 收藏2k查看详情

美亚的硬盘就不用多说了,对比国内一倍的差价甚至偶尔来个bug不砍单,太幸福了。

不到¥600的10T硬盘香不香?WD My Book 10T 移动硬盘资料汇总前言:对于一个长达15年的高清玩家,硬盘是多少都不算多。而张大妈5月19日的一则WDMyBook10T移动硬盘的bug价推送不光让我极为心动,更是创造了今年目前为止的最热门的爆料了吧。手慢无:WDMYBOOK桌面移动硬盘10TB手慢无:WDMYBOOK桌面移动硬盘10...Y_S都说名字长醒目| 533 评论597 收藏2k查看详情

而乐高美亚的Primeday和黑五都会对一些比较大的乐高做促销,并且很多时候都是国内电商不主力引进的超英和星战系列。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

而日亚则美妆,卫生用品以及kindle都是我家女士海淘的主要产品。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

Kindle更是因为日本政府的补贴导致价格应该是全球最低的。去年含转运以及税费只需不到¥600就能获得32G的Kindle PaperWhite 3代简直太香了有木有。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

同时THG集团基本上每年黑五都会对当年的新品进行大力促销,而国内电商往往追平类似的价格需要一年以后。去年我就从THG集团买了几十盒的热门乐高大套装。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

看到这里我估计动心的人不少,但很多人说我不会海淘啊?其实在现在很多电商都配置了中文界面后并且支持国内直邮后,海淘已经变得非常简单。

而我这篇文章则把我这几年的海淘经验再总结一下,希望对大家有所帮助。

一.如何海外购物(海淘的开始)

主要步骤也是 注册 -> 登录 -> 填写收件地址 ->以及绑定好付款卡即可,甚至很多购物网站已经支持支付宝直接消费了。

具体可以参考我几年年中时为亚马逊Primeday活动写的亚马逊购物教程文。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Y_S都说名字长醒目| 51 评论27 收藏227查看详情

对于非亚马逊直邮的网站,可以参看我THG网站正确的打开方式。

我在IWOOT买乐高 42083 布加迪,这才是THG集团海淘LEGO的正确打开方式小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:作为一个被大妈诱惑而掉进乐高坑的玩家来说,对于乐高的购买价格一直是比较敏感的,最近2年天猫国际的介入让双十一成了乐高购买欢乐的战场,特别是今年88VIP的叠加活动,让Y_S都说名字长醒目| 184 评论214 收藏1k查看详情

如果多说的ebay,ebay由于类似于淘宝,所以除了商品需要甄别以及建议评价好的商铺购买后,由于它的支付走的是paypal,所以还需要注册一个paypal

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

但paypal的验证明显比支付宝要严格的多,所以一不要用奇怪的VPN,支付卡一定要和注册人的名字等信息一致。如果出现乱七八糟的问题,国内可以直接电话上海的客服,进行解锁等操作。

400-921-1000  或者021-2891-3888

日亚如何访问:

由于未知原因,对于女性用品有着非常不错品质的日亚从去年开始就访问不稳定的问题,之前直接用百度浏览器就可以直接访问,但百度浏览器今年也因为度娘的产品调整而不能继续使用了,所以我上面的文章一些,就有不少人询问日亚现在怎么访问,那我就在这里简单介绍一下新的方法吧。

利用火狐浏览器,并使用HOXX插件。

利用快捷键 Ctrl+Shift+A 或者右上角的菜单,选择附加组件。

然后搜索HOXX

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

添加入火狐的插件中。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

安装好插件后,点击右上角出现的“双环”标记打开HOXX。注册一个HOXX用户,或者老用户直接登录。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

登陆后就可以选择网络线路,这些IP其实都可以访问日亚,相对来说日本线路貌似更快一下。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

所以这里选择日本并点击链接后,日亚就可以正常访问了。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

顺利打开的日本亚马逊。

二.合理使用信用卡优惠以及购物返现平台

信用卡对于购物来说是个好东西,既然工资都是后付,买东西先用信用卡垫付之后还款从时间差上看倒是正好,同时信用卡还有很多羊毛可以撸。

半价大餐!电影十元!刷卡返现!信用卡你用好了吗?前言:信用卡对于现代人来说应该不陌生了吧,PO主自从工作后各种信用卡推广就接踵而来,当时用信用卡想法也很简单,既然工资都是后付,买东西先用信用卡垫付之后还款从时间差上看倒是正好;过了几年后才知道信用卡还有羊毛可以撸,甚至曾经有一段时间可以0手续费充值到支付宝,然后取出变现;随后又被交行,农行以及招商Y_S都说名字长醒目| 356 评论234 收藏2k查看详情

对于海淘来说,目前我推荐的信用卡还是中行为主,建行为辅。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

中行的信用卡我已经多次推荐了。首先每月境外5笔单笔满¥600元后,就可以开启没超过¥600元的10%返现,此外还有一些叠加活动最高可以达到30%。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

其次虽然中行的活动也有名额限制,比如V和M通道2W名,银联是3.8W人,但貌似参加的人并不算多,我有一次月末刷都算上了。为了尽快达到返现的标准,可以提前充值亚马逊,还能躲过人民币汇率贬值的问题。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

第三中行境外10倍,境内5倍积分也是超级给力的,不过记得提前用5000积分换一下10倍权益。不要以为中行积分不值钱,实际上中行9W积分大概值200元。所以实际消费2W多就可以换到不错的碧然德即热净水壶,性价比非常高,去年有一段时间9W积分直接就可以换200元的京东钢镚。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

如果再加上一些专属活动,还能叠加刷卡额度再换点东西。比如中行10月的银联1.5W积分就可以换大概价值¥300-400的礼品

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

鉴于很多人说中行的信用卡不好申请,还可以把建行龙卡作为备选。不过对比中行还是弱了很多,之前比较容易达标的8%返现,竟然需要至少一笔POS交易了。具体细节可以参考建行龙卡信用卡网站或者公众号。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

而我们的张大妈也通过“银联优购全球”使大多数国人手里只要有银联卡就可以海外购购购,并对活动奖励进行了加码。

“银联优购全球”最全攻略来啦!2019年7月30日上线的“银联优购全球”海淘活动,你搞清楚所有玩法了吗?如果对奖励规则还有疑问,这篇文章将带你了解所有活动细节,准备好你的银联62卡,来值得买海淘消费得最高12%现金奖励,呼朋唤友一起参与活动,还有大把金币好礼等着你~一、“银联优购全球”是什么?海淘人群的福音,由什么值得买联合银联金融小小值| 30 评论42 收藏318查看详情

黑五狂欢盛宴!“银联优购全球”奖励加码,无门槛增加8%今年黑五就要开始啦!各大海淘商城折扣活动已经陆续上线,去哪儿买?怎么买才更划算?“银联优购全球”给你答案!超级丰厚的海淘现金奖励等着你,来什么值得买海淘+银联卡支付=最高20%现金奖励!2019年11月26日-12月3日黑五活动期间,银联优购全球优惠力度大大升级!连续8天,无门槛加码8%!没有消费金金融小小值| 74 评论143 收藏955查看详情

具体也可以参考以及我之前写的相关文章。

三.直邮还是转运

对于境外电商的物品购买后,肯定是运输到国内的家了。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

现在很多电商都有直邮我国境内的服务,但又可以简单分成了电商通道以及邮政通道。

亚马逊直邮服务除了第三方外基本都是电商通道,但又分为易客满,UPS等,好处就是不用操心,税费在购买商品的时候已经计算出具体要预交的额度,并且多退少不补,甚至还有可能海关没有交税而再退回预交的关税部分。比如当时bug价的WD 10T移动硬盘最后就又退了7.5刀的税费。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

坏处则是有些商品可能会被海关退运,并且很多商品并不支持电商通道,导致需要转运。

转运公司有很多,我主要使用转运四方

以及飞碟转运

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

转运四方的优势是通道齐全,邮政,电商,包税通道全有,并且遍布全球各地,价格也因为经常派发优惠券对于大件等商品的运费还是比较给力的。缺点则是几个包裹合单运输需要费用,并且由于之前虚报价格严重以及转运货量较大。去年开始四方对于商品的运输非常严格,一个包裹同类商品3件以上就需要拆单,所以当运输件数较多的时候就会不太合适了。

而飞碟转运的好处则是单价还说的过去,并且除了邮政通道外另一个通道是包税的,关键是合单不收费,所以非常适合转运小件,但它只有美国仓库。

转运公司的流程也大同小异。

1.注册后转运公司会提供境外仓库地址 :

以飞碟转运为例:

将该仓库地址作为收件地址填入境外电商网站 :

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

等到电商发货后,将运单信息预报到转运公司:

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

等到货后提交国内运单,选择运输线路即可:

对于运输通道的选择可以参考这个

1、如计算整个包裹税费超过50元,建议选择电商清关类服务(运费便宜且税费相对较低)或邮政清关类服务(抽检);

2、如计算整个包裹税费低于50元,建议选择邮政清关类服务(抽检且有50元免税额)。

关于四方的转运我对三个通道如何转运的步骤都有详细的文章指导,直接跳转吧,否则这篇文章会太长。

邮政包税通道(和传统邮政通道就是多了一个包税,步骤都一样)可以参考:

黑五买买买-超值希捷 Seagate 8T 大硬盘的购买和转运自从2015年黑五从美亚购买了超值的大容量硬盘后,现在基本不再购买国行硬盘了,每年蹲一下黑五,趁着活动多买几块和国内差价比较大的硬盘,这样一年的硬盘容量基本就够了。2015年购买的主力硬盘:便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE希捷BackupPlus5T移动硬盘(附拆解)便宜硬盘...Y_S都说名字长醒目| 48 评论83 收藏220查看详情

电商美国通道具体步骤可以参考:

黑五买买买-“重量级”乐高76042神盾局航母购买和转运转自大妈“在76042发布之前,很难有人会想到乐高会给超级英雄系列出如此大的SET,2996块颗粒,5个正常尺寸人仔,12个迷你人仔,这样的规格以往只能在星战系列才能看到。作为年度大作,近3000块砖的超大尺寸足以让玩家忙上一阵子。80厘米长,45厘米宽的占地面具对家里空间要求不小。换言之放家里也是Y_S都说名字长醒目| 33 评论40 收藏70查看详情

电商日本通道具体步骤可以参考:

我在日亚买乐高:71042 加勒比海盗5沉默的玛丽号 海运入手小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接71042为沉默玛丽号海盗船,属于加勒比海盗系列,是继安妮女王复仇号、黑珍珠号和帝国战舰后推出的第四款大海盗船,为今年7月即将上映的《加勒比海盗5》中的主角船,整体海盗船拼Y_S都说名字长醒目| 61 评论79 收藏182查看详情

2019年个人电商购物额度由之前的2W涨到了2.6W,所以当购买大件商品的时候记得先检查一下自己的电商通道购物额度余额,防止因为不足而被退运或者再次申报新的收件人,增加不必要的成本。

电商额度查询的官方地址。

输入姓名和身份证就可以查询,详单的话则需要注册并登陆。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

PS:对于一些明显是神价格的商品,建议多放几个运输途径,防止被砍单。这可是当时79刀的WD 10T硬盘bug家发货总结出来的经验。

四.运输过程被税了怎么办

最后要说的是税费。从去年开始国家为了大力发展全球的商业合作以及惠民,海关的税费一直在降低。比如之前电商最低的12%的税率就变为了9%,邮政15%的最低税率也变成了13%。

其实对于直邮以及转运的电商通道来说,基本上不会出现什么幺蛾子。比如亚马逊的直邮是预交关税,最坏也是退运而已,不会有什么损失。

如果是转运公司的电商通道,如果海关对商品的价值有质疑,无非也是提供自己真实的购买记录和票据,再次申报等着海关审核,最差最差也是按照标准市场价格入关而已。退运基本是不会的,除非是违禁品。

情况相对复杂并且可以有省钱操作的也就是邮政通道了。先看一下最新的税率表。邮政因为税率起伏较大,奇怪的原因会判定错误,并且按照商品的市场价值进行判定。

黑五撸起来吧!年度海淘几十万的达人全攻略总结

所以邮政通道主要省的商品价值税费差异以及邮政代办费(各地不一样¥30-¥100的都有)。这个具体看我之前的邮政直邮通道省钱方法即可(非直邮的比如转运的邮政通道,方法是完全一样的,也就不细说了)。

2018年圣诞乐高科技大礼推荐:海淘iWOOT买乐高交税省钱大法以及税补攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:圣诞马上到了,也预示着2018年的终结,圣诞本来就有送礼物的习惯,再加上元旦,所以这个双旦期间的礼物的选择应该是很多人比较头疼的事情。经常浏览大妈的值友应该对乐高不陌Y_S都说名字长醒目| 173 评论318 收藏1k查看详情

简单来说就是自己申请去海关直接申报,而不是让邮政代办。如果发现商品按照实际购买价值与海关判定价值差异较大,也可以直接利用自己的设备让海关审核购买的实际价格,从而重新办理关税缴纳。因为是当面审核,所以比转运来回折腾也会省事一些。

总结:

以上就是我多年来海淘的一些攻略和经验总结,希望对大家有所帮助。黑五(Black Friday)大促这周五就开始了,其实周一的Cyber Monday才是电商大力促销的时候,黑五更多的是实体店,所以时间上千万别搞错了。此外到时候多关注张大妈的海淘频道也是不错的选择。

最后感谢大家观赏。。。