户外系列 篇二:【真人兽】猛犸象 女式PrimaLoft 长袖排汗透气机能衣 or 速干保暖内衣

2019-08-20 18:22:02 33点赞 12收藏 0评论

本计划第二篇是scarpa的鞋子,但是近期收到一大波快递,激动之余,选了最爱的猛犸象来个晒单。这包装风格也很有国家特色,美国都是塑料袋一套给扔过来了,同样是衣服,日本的包裹一个小盒子整整齐齐,打开一看还有纸板进行固定,衣服塑料袋外面还有一层塑料薄膜固定,很是扎实。

拆包裹后排一排坐。今天的主角是左上方的速干衣啦。

拆包图

先来个拆包图。熟悉的包装,一系列的吊牌。

亚洲限定款的尺码会和普通象的尺码有些许区别,务必要看着数据下手。

剪裁及设计

来看看猛犸象引以为傲的剪裁平铺图,实际还是觉得胸紧腰大了些许,贴身的速干或者保暖内衣我一般会买的相对贴身,要不然怎么迅速传导汗液出去。

再看这个颜色,唔……比桃红还深,购买链接上颜色标注是:pink啊啊啊啊啊。猛犸象设计师你出来,你摸着良心告诉我这是pink?我只能努力不穿出广场舞大妈的既视感【真人兽】猛犸象 女式PrimaLoft 长袖排汗透气机能衣 or 速干保暖内衣

背面图,脖子处有猛犸象的字母标。

领口部分给个细节图,或许考虑到是贴身衣物的原因,没采用领标,而是直接印在衣物上。中国制造。

拉链设计也方便调节温度。

衣物为zip拉链款,贴心的设计了一个包边,防止拉链摩擦到脖子。还有个线头。

拉链YKK,链头用黑色软胶包了下,手感稍好。

材质及体感

这款速干衣采用的是Primaloft Performance Fabric Dry的编织结构,可以迅速将汗液散步传导至表面,并迅速干燥。

Primaloft是一种超柔软拒水性超细纤维,它是羽绒纤维的良好替代品,它重量轻,具有羽绒纤维一样的柔软和温暖的手感。这种纤维是美国Al-banyInternational公司生产的,该公司在全世界的14个国家中有35个工厂能够生产Primaloft产品。开发该产品是因为美国军队需要一种羽绒纤维的替代品,这种替代品在潮湿以后能很快干燥,并且在潮湿的时候也有一种温暖感。为此发明者开始研究羽绒纤维的物理和热性能,终于研制出了由上百万根微细纤维组成、能像羽绒纤维那样聚合在一起的能替代羽绒纤维的产品。

所以这件衣服的定位是秋冬季的速干层或者保暖内衣层,帮助迅速导出汗液并保持身体温暖。事实上,衣服的手感抹上去也比较奇特,不是之前买过的大几十元的平滑质感,反而是有纱布的感觉,仔细看看图也能看出有一小点一小点的结节样式,所以体感并未给我有多好的印象,上身后有一丝丝的纱布的粗糙感,但并不明显,我也完全可以接受。

象标均是印上去,有粗制滥造的感觉。不会洗几次就掉了吧。

细节及走线还是保证了的。

别看材质比较薄,但是完全不透色!

衣服水洗标,亚洲限定款,所以只有中日韩三种文字。primaloft标志。

反面的材质细节,如同说明一样,一个个小气室,排汗保暖就靠他了。

“极轻极柔软Primaloft保暖层提供上百万个悬挂在微纤维网中的气室。由于气室太细微使得水滴只能停留在表面。即使水滴被挤进Primaloft纤维内,水分也不会被专利微纤维结构吸收。所以Primaloft即使在潮湿的状态仍能使你保持温暖。”

上身图

艰难的固定手机后,前置摄像头,然后用手表进行拍摄,这还是最新解锁的技能。画质渣了点,别嫌弃。

试衣也微出了些汗,果然是迅速的传导到衣服外面去了,手摸外层是比较湿的。但体感感觉比较舒适,毕竟不是恶劣天气,只能等国庆去新疆时好好试试了。

我也是第一次买这么贵的速干保暖内衣,不过作为象粉,可能智商税还是要交一些的。这件衣服总体还是比较满意的,只是颜色比想象中要深许多,目前正在麻痹自己接受这个颜色。就酱,谢谢观赏,多多打赏鼓励喲~

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

Columbia 哥伦比亚 Silver Ridge Shirt 速干衬衣

DECATHLON 迪卡侬 FRESHWARM 8371830 速干保暖内衣裤

TOPSKY 远行客 T10552 速干裤

TOPSKY 远行客 T10552 速干裤

Marmot 土拨鼠 51480 速干防晒长袖T恤

Marmot 土拨鼠 51480 速干防晒长袖T恤

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Mesa V.2 男士速干裤

Marmot 土拨鼠 Q52370 男士速干长裤

Marmot 土拨鼠 Q52370 男士速干长裤

THE NORTH FACE 北面 3CJN T5C 男士功能短裤

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN WARM+ 男士长袖外套

Marmot 土拨鼠 T61800 男士户外 速干防晒长袖

Marmot 土拨鼠 T61800 男士户外 速干防晒长袖

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA MH505 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Accelero Comp 男款速干T恤

Makino 犸凯奴 M131611908 男款可拆卸两截快干裤

DZRZVD 杜戛地 休闲短袖

DZRZVD 杜戛地 休闲短袖

DECATHLON 迪卡侬 8492264 男士速干衬衫

DECATHLON 迪卡侬 8492264 男士速干衬衫

Columbia 哥伦比亚 Silver Ridge Printed Cargo Pant 男款速干裤