亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

2019-08-19 18:07:23 11点赞 24收藏 17评论

麦当劳会员节值不值?

8月8日,麦当劳开启了第二个会员节。作为麦记的忠诚会员怎么能不参加呢?

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

第一天的活动是5元原味板烧鸡腿堡。这一回还是照例要排队,尽管已经在小程序上下单,但还是得耐心等候。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

人不算太多,前面的粉红小姐姐拿着白纸一个个登记好,就可以拿了。进去5分钟,拿到汉堡,1分钟吃掉汉堡。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

那么,会不会像值友们说的比正价的要小呢?个人感觉是没有的。如果有缩水,可能你是很久没有吃麦当劳了。

当然,由于这次的会员节时间拉得比较长,所以贴心的麦当劳服务号在菜单里有专门的日历方便你留意自己想吃的。

不过,实在是日子太多了,所以我也是挑着来选。8月9日、10日跳过,11日买了20块钱的20个鸡块。嗯,大满足,麦当劳的小哥哥还给了我四盒酱。晚上没吃完,第二天微波炉热一下,继续嗨。

然后就到了8月15日巨无霸,由于上回没拍照,所以今天还是心心念念的去买了一个。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

有意思的是“会员日兑换处”的牌子还有,但已经不需要专门的通道排队拿餐了,直接在小程序上点了餐,就等着去拿餐就可以了。看来,大家的热情还是了了。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

刚跑完步,索性拿佳明FR645和巨无霸对比一下。真的,没缩水。

不过从大家的风评来看,麦当劳这次多少有点两边不讨好,一来除了第一天活动以外,其余的活动并没有带来超多的流量,时间跨度太长,大家也就记住了8月8日——值得一说的是,以前都是先领券再消费,巨无霸那天,走到麦当劳才发现没领券,结果登录小程序直接领了,说明麦当劳也是心知肚明,怕大家记不住,索性就当优惠罢了;二来,大家对麦当劳的观感并没有得到多大提升,又赔本又赚不了吆喝。

作为一个80后,我的青葱岁月就是伴随着洋快餐成长的,所以,即便是现在有小孩了,也会带着去吃一吃。所以,麦当劳、肯德基和必胜客的会员都攒齐了。

整体而言,三家会员入会都挺简单,但如果要从会员积分上薅羊毛,那就不值得了。——最近才注意到,KFC和必胜客的积分通道打通了,都变成K金了。但是感觉还没有以前必胜客的实惠。

因此,在亲历麦当劳会员节后,这里主要还是说一说三家各自的特点。

麦当劳:评价得小食券

麦当劳应该是三家中最早开始在线点餐服务的了。而在线服务点餐最实惠的当属评价反馈系统。等你拿完餐后,大概10分钟左右,微信就收到一个反馈评价信息。点进去,就开始打星星了。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

评价完毕之后,就可以得到一个5元小食券,我一般会用来换薯条。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

当然,这个评价系统还不仅仅是优惠渠道,有什么意见还是可以反映的。比如有一次,早餐来不及了,寻思在麦当劳点个餐,然后直接拿了上班,结果到了麦当劳,发现不管你是怎么点的餐,都需要重新排队,排队的长隆绝不亚于会员节第一天。由于来不及了,所以当天就没有吃成。

没吃早餐是很大火气的,于是就在反馈意见上直接反映,没吃到,为什么在线点了餐,还需要排队?!那还要在线点餐干什么?!结果不久就来了电话,退了钱,也解释了一下原因,看来在广州,麦当劳真的算是便宜早餐了。

还要一次,直接在评价系统里反馈,薯条吃上去没熟,那个店堂经理就和我约好哪个时间再去他那,重新给了一份薯条。

所以,个人感觉麦当劳在售后方面还是最棒的。

必胜客:充值送券

必胜客一直是小孩的最爱,不仅有披萨,还有儿童套餐,意粉浓浓的番茄味也是小孩子比较喜欢的酸甜口。以前必胜客都是点套餐,后来下载了APP后,就有了充值送券的优惠。

但是怎么说,优惠券的使用期太短了,不可能一个月内顿顿吃必胜客吧。所以,基本上那些券都是已过期为主。

不过有意思的是,必胜客还时不时的推出自己的服务,比如上回买的的亲享卡,不仅相当于买了儿童套餐,还有牛排买一送一,注意小字,只有四次,所以,买的还是没有卖的精。

对了,现在打开App,还有高温送冰品的活动,免费领取单球巧克力。(感觉有点学墨迹天气,送麦当劳冷饮。)

KFC:自己开个炸鸡店

最后,说到肯德基,感觉就是兴趣缺缺了。除了偶尔的回忆杀,吃吃吮指原味鸡。肯德基感觉更多的是放在了菜品的推新方面。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

不过,说实话,所有的新品表现,都一般。

当然,肯德基也有特殊优惠,比如下雨天,就有雨天套餐。可惜现在没有下雨,没办法截图。不过,你在他的小程序里还是有意外惊喜的,比如肯德基口袋炸鸡店。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

不仅有福利,而且相当于自己开了个店,能免费得到一些优惠购买价格。

亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

可惜的是,这个活动明显是面向青少年的,吃个肯德基已经很满足了,不会转朋友圈之类的去集赞了。

再加上肯德基的明星代言,感觉肯德基已经给我们中老年人关上了大门。亲历麦当劳会员节,说说M记、KFC、必胜客会员异同

其实从三家不同的目标人群定位不难发现,麦当劳已经成了单身狗粮,必胜客是欢聚时分,肯德基已经向我们的下一代伸出了黑手,所以,会员的各种优惠也就各不相同。