2019-08-26 17:37:18 266点赞 2847收藏 163评论

小的时候,看妈妈整天在厨房忙进忙出的,总是纳闷厨房的活儿怎么做也做不完。自己结婚后才发现,厨房就是另一个奇妙的天地,只要是喜欢料理的人,在厨房呆上一天也不会闷。

夏天的时候,买一个大西瓜,挖出中间最甜的那一口榨汁,再加上气泡水和一些柠檬片,配上好看的玻璃杯,就是最清凉的味道。

冬天的时候,买一口厚实的砂锅,一大锅鸡肉加上各类菌菇,咕嘟咕嘟炖上好几个小时,鲜到眉毛掉,老公一口气可以喝三碗。

到我们这一代,厨房除了烟火味,更要配上精致的锅碗瓢盆,每一个小工具都是美味料理的辅助,也更加增加了做饭的乐趣。从装修开始,厨房已经变成了家中我最爱的空间,每一样物件都是我精心挑选的,烟火气配上颜值超高的好物,成就了家中我最爱的空间,也让煮饭的心情变得更加愉悦。

今天就来和大家分享一下我的厨房好物榜单,排名不分先后哦~

收纳类

1.日本山崎 磁性收纳架

价格:350元(正品),X宝40元左右

这个置物架真的好好看啊!还在装修的时候就已经买了!非常日式的原木+白色的搭配。最上排可以放保鲜袋、保鲜膜,中间放厨房卷纸,下排挂围裙、隔热手套等等,安排得明明白白的。

磁性非常牢固,吸在冰箱侧面,入住一年半,从来没有移动过。

山崎的正品应该是350元左右,可以代购,X宝也有很多仿的,大家可以多对比一下看看。

日式冰箱置物架简约铁艺磁吸侧挂架保鲜膜纸巾架收纳架洗衣机架子39元天猫精选去购买

2. 塑料袋收纳盒

价格:10元

这款塑料袋收纳盒,也是源自日本。垃圾分类之后,需要更多垃圾袋了!平时买一些零碎物件时候拿到的垃圾袋,仔仔细细叠好放好,收纳就是从细节开始做起啦~(日本人对收纳的要求真的是登峰造极~)

我选的也是白色,尽量和厨房其他物件保持一致,袋子从上方塞入,从下面的口子中抽出,可以塞很多很多垃圾袋!背后是吸盘,有评论说吸不住会掉,我已经用了一年多了倒是没问题。和前面说的收纳架一起放在冰箱侧面正好。

垃圾袋收纳盒塑料袋厨房壁挂式抽取装放购物袋子收纳盒9.9元天猫精选去购买

3.创意猴子挂钩

价格:正品130/3只装,x宝9.9元包邮

这个是在香港逛街时候看中的,好像也是哪个小众设计品牌,三只是一套,每一只小猴子的动作都是不一样的,有双手和单手,非常可爱。

平时拿来挂各种子,大大小小的,杂乱而有序。

卫生间挂钩免打孔塑料S钩卡通猴子勾子厨房创意橱柜挂架两支装9.9元天猫精选去购买

4. EUniversal Expert 原木色置物架

价格:103元

这个也是厨房还在贴砖的时候就已经下手买了的,英国海淘,一眼就被颜值吸引了。上排主要拿来放咖啡杯,下排搭配上面说的小猴子挂钩,可以挂很多勺子,可以说是厨房最好看的小角落了。

官网链接

5.竹木翻盖陶瓷调味盒

价格:67元

这一款调味盒走的也是日式的原木+白色,和我厨房的大多数物件统一。一套共有三个。陶瓷釉面光滑,不易沾油污,也容易清洗,放灶台旁也不怕烫。搭配木盖好看也好翻,非常好用。

我是X宝上买的,大家可以搜关键词,价格一般是60左右。京东的略贵。

舍里日式创意陶瓷竹木翻盖调味罐调料盒盐罐调味瓶佐料收纳套装16元天猫精选去购买

6.北欧风 桌面收纳架

价格:79元

搭配着上面的调味盒一起买的,颜值很高。平时放瓶装的调味品正好。X宝比京东便宜。

北欧风铁艺小桌子置物架省空间厨房两层调味品架桌面收纳架小号104元京东去购买

9.北欧风 铁艺置物架

价格:75元

搭配着上面的调味盒一起买的,颜值很高平时,还有一个把手,平时要擦灰的时候可以直接拎走。

我的分布是,下排放姜蒜、上排放比较少用的到的调味比如辣椒、味精等等。

找不到可用的链接,大家可以上X宝搜关键词。

晚上拍的,有点幻灭,其实颜色没有那么深百元以内,让厨房又美又仙的16件好物!烟火气+设计感才是我要的厨房!

工具类

1.JOSEPH JOSEPH 厨具配件菜板

价格:450元

Joseph Joseph的厨房用品特别讲究分类,菜板、量杯、碗等等都有五颜六色的套装,分工非常明确。这个塑料菜板我买的老款,分为生肉、熟食、鱼虾、蔬菜4个菜板,四种颜色对应4个标识。这个菜板用的材料为食品级ASB环保塑料,很容易清洗,四边有做防水功能,以免汁水弄脏台面。四角有防滑胶垫,帮助切菜的时候减小震动。

这个菜板我很喜欢,主要是分工明确,能够尽可能减少食材的污染(当然我妈来的时候就是一股脑的乱用,生食和熟食也不区分,看的我头大百元以内,让厨房又美又仙的16件好物!烟火气+设计感才是我要的厨房! )。另外因为我没有切大块骨头的需求,一般都是直接买切好的,所以自己在家不用哼哧哼哧劈柴一样地砍骨头,塑料菜板对我来说够用了。(我妈就很嫌弃,总觉得在厨房做饭,没有砍出声响来是功力不够百元以内,让厨房又美又仙的16件好物!烟火气+设计感才是我要的厨房!

JOSEPHJOSEPH英国厨具配件菜板宝宝辅食切菜板分类菜板塑料砧板不锈钢外壳869元京东去购买

2. 苏泊尔榨汁机

价格:100左右

苏泊尔的榨汁机我已经用了好久了,夏天的早餐果汁必备!我买的是老款,现在新款的颜值更高了。

这款非常方便,榨汁用的水壶,换个盖子就可以直接带出门了,少洗一个杯子!

一般放入水果后,略加一点水,能够方便尽快搅碎,并且口感也更加爽口。我的早餐果汁标配是半根黄瓜+半根香蕉+一杯酸奶,颜色也非常好看!喝完这一杯,迎接元气满满的一天!

苏泊尔(SUPOR)榨汁机随行杯快速料理机搅拌机可沏茶便携式果汁机TJE10C-150白色109元京东去购买

3. 彼得兔可站立饭勺

价格:50元左右

这是朋友从日本带回来的小礼物,造型非常可爱,颜色有多种。盛放饭后不用担心饭勺没地方放了,米粒也不会掉的到处都是。清洗起来很方便,清水冲即可,注意不要用硬质钢丝球刷洗,容易破坏。

彼得兔子米饭勺子家用不粘米可站立电饭锅饭勺白色兔子米饭勺子47元京东去购买

4. 严选蒸笼布

价格:9.9元

严选的这款懒人蒸笼布意外地好用,本来买来一直闲置,偶然有一天心血来潮蒸了几个汤包,非常方便,一点都没有破损,也不会粘连。清水冲洗后就可以反复用了,其实当一次性的也可,一包40张能用好久!

懒人蒸笼布9.9元网易严选去购买

5. 纳米魔力擦

价格:9.9元

每次囤货必备的就是这个魔力擦。

我家厨房的水槽是黑色的,每次做好饭,水槽里有一些油脂的时候就特别明显,用魔力擦只要配合清水冲洗就可以了,非常干净。一块魔力擦可以分成8个小块,制作的时候已经分配好,轻轻一掰就可以了。可以反复使用,一整块能用好久。功能也非常多种,擦皮革、金属、陶瓷皆可。

6.金刚砂魔力擦

价格:9.9元

这个我是用来处理锅子底部的焦黑的,这块魔力擦和严选的纳米魔力擦不同,金刚砂是偏硬质的,刷锅底的时候很带劲,但是不会划伤锅底(注意锅内不要用)。尤其适合那种陈年老垢,用完之后有一种锅具翻新的感觉。

家杰金刚砂海绵魔力擦刷锅洗碗去污除垢抹布魔术擦百洁布5片装JJ-CF20219.9元京东去购买

7. 水槽过滤网

价格:19.9/100个

这个应该很多值友介绍过了,水槽过滤网也是家中常备,因为没有装厨余粉碎机,这个算是低配版的替代品把。

使用率非常高,一顿饭后换一个正好。

京惠思创JH0971水槽过滤网残渣排水口地漏网厨房一次性水池网袋洗碗池洗菜池浴室下水口毛发过滤器50只19.9元京东去购买

以上就是我家厨房的好物推荐,希望能帮助到大家~百元以内,让厨房又美又仙的16件好物!烟火气+设计感才是我要的厨房!

垃圾袋收纳盒塑料袋厨房壁挂式抽取装放购物袋子收纳盒

懒人蒸笼布

懒人蒸笼布

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 滤油壶304不锈钢油罐壶 过滤油渣壶猪油罐漏油网杂质家用滤油神器 1.25L 滤油壶

SUPOR 苏泊尔 油壶喷油壶调料瓶油瓶定量雾化油瓶油酱油料酒 KGF22AD10

苏泊尔(SUPOR)饭盒陶瓷内胆微波炉饭盒可加热便当盒防漏便携餐盒 藜麦咖-两件套-带包

SUPOR 苏泊尔 冰箱收纳盒保鲜盒抽屉式透明整理神器中号 KGF30AE10

SUPOR 苏泊尔 食品级米桶 一键弹盖 10斤

SUPOR 苏泊尔 食品级米桶 一键弹盖 10斤

SUPOR 苏泊尔 KG20AR10 无盖饺子盒 33.3*20.9*4.9cm 奶白色

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒陶瓷内胆便携可微波炉加热便当盒儿童多层食盒 【四层带包】可微波-藜麦咖

SUPOR 苏泊尔 KG 滤油壶

SUPOR 苏泊尔 KG 滤油壶

SUPOR 苏泊尔 饭盒

SUPOR 苏泊尔 饭盒

苏泊尔保温饭盒不锈钢提锅2.0L大容量真空保温桶多层便携便当盒薄荷绿 真空保温提锅.U2.0L薄荷绿

SUPOR 苏泊尔 厨房玻璃瓶盐味精佐料收纳密封调料罐子组合套装

SUPOR 苏泊尔 不锈钢保温饭盒 800ml

SUPOR 苏泊尔 不锈钢保温饭盒 800ml

SUPOR 苏泊尔 316L不锈钢便当饭盒学生上班族分隔便携真空保温手提保温桶小米粥保温桶 1.15L KC115FL10 薄荷绿 加分隔

苏泊尔保温饭盒316不锈钢分格餐盒加大加深便当盒注水保温餐盘 KFP20AB10分格餐盘2.0L.灰绿

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒大容量316不锈钢多层超长保温学生上班族分层饭盒 +餐勺