缘之好物 篇六十:午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

2019-08-19 17:54:47 3点赞 11收藏 4评论

写在前面的话

作为一只常年中午拖班的社畜,午饭基本取决于几点:

第一,我一点半下班后,单位食堂的刷锅水倒没倒?

第二,今天有没有带饭?

第三,一点半点外卖送来的到底算下午茶还是晚饭?

所以,不吃午饭是家常便饭。方便面,酸辣粉等方便食品有一抽屉,但是有时候看看宁可饿着当减肥,也不想去吃。有点时间减肥,中午会吃水煮菜,但是在眼睛饿绿之前,我就放弃了,太难吃了。

所以如何在别人都已经午休而我却刚下班的时间,吃一顿热乎饭,就成了我的小小心愿。

终于,朋友圈晒出第N张小病人送我棒棒糖当午饭的图片后,我收到了今年的生日礼物。

圈厨mini午餐机229元有品去购买看百科

圈厨午餐机

买礼物的人,真的很懂我啊。这款圈厨午餐机是圈厨新品,专为中午想要好好吃饭的人准备的。也许你已经吃腻了食堂或者外卖,厌恶方便面或者酸辣粉,你就想认认真真,简简单单的吃一顿热乎乎的午饭。那么,这款午餐机,就是你的最近选择啦。

之前我在大妈家也众测过一个料理锅,但是那个锅略有点大,在办公室这种寸土寸金的地方,实在用起来不方便。而这款午餐机,仅有A5纸大小,不用时放在抽屉里都不占地方。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲一开始我也以为是双层呢。结果发现下面是加热器,上面是分隔式的不粘锅。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲下面的加热器可以选择不同的功能,用旋钮来控制。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲圈厨作为小米旗下的小家电品牌,颜值高,质量好,关键功能呢都很贴心。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲套餐功能按我的理解就是煮饭煮菜的功能;火锅功能可以在冬天的时候来一顿热乎乎,顺便也可以煮面呢;热饭功能最实用,适合我这种自带饭党!还可以预约时间,早上去了单位就定好时,等中午就做好啦,就算我来不及吃还可以一直保温。想想真的很暖心,就算我一点半两点下班,就算被医闹伤的心里拔凉,好歹还有一口热饭等我。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲不粘锅的锅饼和锅盖的把手都是仿木纹材质,看起来很有北欧风,干净简洁。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲锅盖的排气孔上写着警示语,很贴心。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲锅盖把手是两个螺丝固定,在使用过程更坚固。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲这个锅真的很适合单人中午一餐饭哦,图上手机是我尊贵的ip6,大小大家心里有谱了么?

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲这个锅一半的空间够一个人的米饭,如果是男生,我建议全用来焖米饭吧。如果是女生,可以左边米粉,右边菜哦。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲下面是加热盘。这种锅体分离的设计,很方便洗锅,之前众测的那个是一体锅,每次洗都担心锅体进水,圈厨的午餐机完全没有这个担心!

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲加热盘边有警示语。我对这种把每次有可能出现危险的情况都提示一遍的行为很有好感。这大大降低了烹饪过程中的风险。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲下面有防滑垫和散热孔。

一收到这款锅,我就先试试功能,准备掌握窍门后就可以天天中午热乎乎啦。所以在试的过程中,完全是按照我准备在单位中午吃什么的内容在做哦!你们有什么想尝试的,评论区留言,我来替你们试试!

1️⃣米饭系列--香菇滑鸡饭

准备材料:

大米,香菇、鸡翅、葱姜丝

烹饪过程:

1、将鸡翅斩小块,香菇切大丁,加入生抽、老抽、料酒、蚝油、水淀粉、葱姜丝、少许味精和盐,搅拌均匀后腌制一晚。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲腌制的鸡翅可以直接放在第二天准备带走的玻璃盒里。

2、第二天早晨,将大米洗净放入锅内左侧,右边放入腌制好的鸡翅。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲我的食量,左饭右菜正适合。如果是男生,我觉得应该不太够吃。这里提个建议,绿色蔬菜不建议用绿叶类,因为绿叶类需要半中间加进去,而很明显你上班时间肯定不方便做这个,如果是定时做的话,就需要焖煮,那么绿色叶类就不合适了,建议如果想要蔬菜,尽量选择瓜类。

3、功能调至套餐,预约四个小时后。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲饭做好后,会保温的,放心吧,设定大概时间就可以啦。

4、我们来看看饭菜的情况吧。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲米饭很蓬松,鸡肉很嫩,关键,饭菜很热!而且直接用锅就可以吃了,省的洗一个碗啊。

2️⃣面条系列--荷包蛋面

准备材料:

鸡蛋、油菜、胡萝卜、龙须面

烹饪过程:

1、选择火锅功能,但是提醒大家,这个热水的时间是比较长的,差不多10分钟才水开。面条最好还是现吃现煮。一边清水煮荷包蛋,一边煮面。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲荷包蛋我煮的很难看,大家凑合看吧。

2、各种菜码切切好,煮进去。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲素面里面尽可能菜码丰富点。

3、兑好一碗汤底,少许味精,鲜鸡汁,生抽,芝麻油、胡椒粉。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲还有什么比一碗热乎乎的荷包蛋面在寒冷的日子更能温暖你的呢?男人?呵呵……

3️⃣剩饭系列--热饭

嗯,毕竟每次都在单位做饭,有点太招摇了。其实还是热饭功能更合适。单位的微波炉一到中午是要排队的,而且微波炉热出来的饭真的是不好吃啊。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲将带来的冷饭放入锅里。功能选择热饭。

午餐时光,别人带饭我带锅!圈厨午餐机使用体会

▲额,我知道从图片上看,真的看不出来,但是现场的我看着热乎乎的饭还是很感动的,热气腾腾的感觉就是安心吧。前后加热大概20分钟左右,加热好后就自动进入保温。

写这篇文之前,我已经将锅洗干净装包里,准备带去单位,炫耀一番了。作为一只社畜,一只医学狗,每天的工作已经很不容易了。不能按时下班是正常的(我遇到过11:59分挂号的病人,呵呵,你问医院为什么不出台11:30后不能挂号的系统,大概领导都shi了吧),不能按时吃饭就更正常了。我曾经有过两点一刻下班,休息十分钟后,开始上下午两点半的班的经历,中间唯一补充能量的是我的小病人送我的棒棒糖。现在有了圈厨午餐机,至少,我有一口热饭可以吃了。工作虽不易,也要对自己更好一点。毕竟这个世界上,只有一个我。

优点:分体式设计好清洁;可饭可菜,功能实用;大小合适,节省空间。热好的饭菜不干,很好吃。

缺点:对于男生来说,尺寸有点小,可能饭不够吃。煮水的时间略长,可以考虑直接用开水代替。