299价位的入门高品质耳塞是怎样?TFZ S2 PRO HIFI耳机体验

2019-09-16 23:32:48 3点赞 9收藏 4评论

Hello,这里是会跑的葡萄糖。我又来分享一款耳机了——TFZ锦瑟香也 S2 PRO。

之前我写过一篇锦瑟香也 X1的纯无线蓝牙耳机,对这个国产品牌有不错的印象,比起国内一众只喜欢搞山寨的耳机厂商,锦瑟香也算是一家有自己追求的商家了。

锦瑟香也TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机手机通用入耳式耳机279元天猫精选去购买看百科

今天要分享的锦瑟香也TFZ S2 PRO是老款S2的升级版,耳机的发声单元是11.4MM 石墨烯特斯拉磁组单元,阻抗为36欧姆,频响范围在5HZ-40KHZ间,灵敏度105dB,最低功率为8mW。属于比较易推耳机产品,定位也是如此,手机也能轻松推动

▲这一代TFZ S2 PRO为 TFZ S2的升级版,相比TFZ S2,外观和线材得到了升级外,还引入了11.4mm石墨烯特斯拉磁阻单元,而价格仅为299元,这入门的价格所拥有的配置绝不简单……

▲TFZ S2 PRO走的也是多色彩方案,共有六种色彩可供选择

▲包装内容物如图,搭配了通透和均衡共六副耳塞(相当良心),一个耳机收纳袋以及耳机本体、说明书

▲耳机采用了树脂材料,比起S2的塑料有了比较大的质感提升,面板上的图案是直接从高端T x BEAR系列沿用下来的,上面还有金属贴片,不同光照条件下会显示出不同的色彩

▲TFZ为S2 PRO标配了线缆,材质为镀银无氧铜,外皮半透明,摸上去相当柔软,而且不容易缠绕,从耳机收纳袋里拿出来很轻松就能把线材分开,售价299的S2 PRO上标配了这条线缆,基本上TFZ全系都有了

▲耳机外观和形状都是经过人体工程学设计的,这个不用担心,耳廓模型样本经过这么多年的采集,基本已经是最适合大众的形状了,佩戴体验方面基本不用太担心

▲LR写在耳机内侧,当然也可以通过耳机外侧的不同图案来进行分辨,T是L耳机,熊是R耳机

▲附赠的耳机收纳袋是仿皮的材质,摸上去手感相当不错

▲不易缠绕的耳机线

小结:

TFZ S2 Pro相比S2其实是整体的进化,由内而外都有了变化,外壳换成了树脂材料,而且沿用了TFZ T x BEAR 1香也熊设计(香也熊是TFZ的高端款),看的出来TFZ在这款入门级耳机上下的功夫和降低入门门槛的决心。耳机的整体用材都是相当良心的,从线材到内部的11.4mm石墨烯特斯拉磁阻单元,堆料而成的TFZ S2 Pro。

▲佩戴效果如图,采用的是耳挂式设计,类似于歌手们唱歌时戴的那个耳返,优点是比较牢固,很难会掉下来,缺点是每次佩戴都会略微有一点点麻烦,因为要把它挂在耳朵上

▲前端我用了OPPO Reno 10X和HIFIMAN的北美小强,都属于推力不算很强的前端,但是推这款S2 Pro都能很好的推动

由于整体听感相差不大,我就拿大家常用的手机来讲听感吧

我个人感觉戴上这款TFZ S2 Pro耳机最直接的听感就是声音线条感非常清晰,特别是人声的部分,每一句歌词都表现地非常清晰。有种凌冽的线条感。低频部分,TFZ S2 Pro的低频量控制的恰到好处,这个价位的入门塞不会像一些听个响那样,疯狂调低频的量,让耳机听起来很厉害,实际中高频稀巴烂。TFZ S2 Pro的低频量适中,下潜虽然不是很深,但整体颇有弹性,低频的量感比较烘托中高频。中高频的表现在299这个价位上算是可圈可点,中频和高频的人声表现都很通透,细听之下没有刺耳的高频,有一定延展。声场表现出色,声音层次感分明,混杂的乐器下能清楚地区分出不同的乐器层次。

一句总结就是,TFZ S2 Pro是一款三频均衡,没有某个频段特别突出,但是整体表现很和谐的一款耳机。

TFZ S2 Pro的佩戴舒适,2小时的佩戴没有耳痛感(我个人而言),良心线材,只有很微弱的听诊器效应。

音质方面表现出了该价位下的优秀品质,均衡的三频会让这款耳机难以挑出特别出众的优点,但同时有会让我难以挑出它的缺点。偶尔的几个音符又会让我对这款TFZ S2 Pro竖起大拇指,TFZ S2 Pro确实是一副很不错的音乐载体。