迷の电子锁

2019-09-14 19:35:41 3点赞 7收藏 1评论

最近站里推了一把指纹锁,家里那把指纹锁是捡垃圾捡来的,用了有两年了,实际用起来并没什么问题,但是原来的锁是翻盖+光感,解锁一次大概要两秒左右,家里人嫌麻烦(掏钥匙开锁和翻盖,放手指开锁相比)结果一直用的机械部分,只有我一个人用指纹,感觉作为电子锁有点失败。所以看到这次推的这把锁有密码加门禁加指纹以及号称的实时采集(就是说每次用指纹解锁的时候会刷新旧指纹,用来应对一些皮肤老化以及蜕皮现象,这一点我还是存疑),比旧锁多了一砸皮的功能,关键是价格和旧锁差不多,太伤心了。

迷の电子锁

下单后大概半周到了,拖了好一会才开箱

迷の电子锁

包装。就一个盒子,介绍上又是cctv,又是中国人寿,不过不太可信,原因后面会说。左上角还标了品牌,这个牌子实际上在阿里上也能找到,价格比我的价格便宜一点,不过算上运费什么的估计差不多。

迷の电子锁

马赛克部分是个安装视频二维码。配件都有,但是看评论里说有送钢锯没找到,缩水了?

迷の电子锁

门禁卡给了两张,不是白板卡,今年是鸡年?但是我们家没人属鸡啊。感觉是别人的定制品库存。

迷の电子锁

电池背板上把那个安装视频的二维码撕掉就露出来了,好像还真是定制品库存。这拿来卖,还不注明,贴个贴纸遮盖也太不厚道了。

迷の电子锁

锁芯很短,比我那旧锁还短1/3,比机械锁短一半,但是弹子比旧锁多一颗,电子锁的钥匙都很长,这把锁的钥匙是折叠结构(但是是塑料,断在里面就爽了)

和旧锁比较

迷の电子锁

发现锁舌方向不同,因为我是个憨憨所以拆开换向了,实际上不用拆

迷の电子锁

把右上角那个洞里的铁片拨上去就可以把舌头拉出来随意转向了。

内部结构内部结构

迷の电子锁

面板就是一个指纹收集器。四节电池是送的,不知道能用多久。

迷の电子锁

电池仓下面有一个开关,可以关闭开关以断电,使这把锁变成单纯的机械锁,理论上应该是这样的,但是实际上这个开关并没有起作用,问了客服答:这个没有用的。 所以你们为什么要打个孔,装一个开关啊喂。。开关不要钱的么?还是说你们装好了开关发现资金不够你们再买一根导线接到电池盒?

迷の电子锁

透过盖板隐约可以看到电路板,上面还有很多空接口,怀疑是其他型号的产品,用了同一批次的电路板,根据其他型号的功能猜测可能是wifi模块的接口。本想拆开的,拆到最后一颗螺丝发现有一张防拆贴,问了客服是否影响保修(上门安装终生维护<换电池?>指导安装三年免费换配件),客服自己也不清楚,稀里糊涂的糊弄了我一番,最后:建议亲不要拆了

迷の电子锁

遂最后放弃了,主要是懒。

迷の电子锁

把手换个向就准备上门了。

迷の电子锁

电线护套材料还行,摸上去挺舒服的

迷の电子锁

面板橡胶衬垫上有卡扣,可以扣在面板上,这点好评,比旧锁好装多了。

迷の电子锁

装的时候发现螺丝太长了,锯掉一点,看样子厂家都考虑好了(但是没送我钢锯)

看起来是不锈钢的,还算好锯,一分钟不到锯了一半,用钳子折断了。

迷の电子锁

装好了,门上贴的是保温棉,一时冲动贴了,貌似太厚了点,而且连猫眼都堵住了(其实也可以把猫眼这一块的海绵挖个洞,但是我懒)可以防止猫眼开锁了。

说到猫眼开锁,这把锁是自带防猫眼开锁的,其实就是按下这个拨扭,会让内开锁失效,其实就是反锁。但是每晚都要按,每早都要拨也太麻烦了。

之后开始设置门锁,门禁卡是可以自己录入的,因为我家底楼还有一个大门门禁,也是刷卡的,这样用一张卡就可以开两扇门了。刷完了卡,指纹,密码后,

又通读一遍说明书后,觉得好值啊,除了卡,密码,指纹。还有胁迫密码,临时密码,双验证,异常推送,远程开锁之类的一杂皮功能。正想试一遍的时候发现wifi怎么连不上?临时密码在哪?说明书上半张纸的功能都没法用。问了客服结果说根本没有这个功能。

迷の电子锁

就这样,抱着诸多不满和疑问,一把锁装完了。

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

果加 指纹锁 防盗门密码锁 智能锁 电子锁 门锁 智能门锁 电子门锁M1

三星(SAMSUNG)指纹锁家用智能门锁防盗密码锁智能家居电子锁 换代升级款 SHP-DP738 咖啡棕 外开门版

萤石(EZVIZ) DL11S家用互联网指纹密码锁 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用

1924元起

DESSMANN 德施曼 T81 小嘀系列指纹锁

DESSMANN 德施曼 T81 小嘀系列指纹锁

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

Panasonic 松下 X1指纹锁 磨砂黑

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

佳勒仕(KLASH) 指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码锁 Q5

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

三星(samsung)指纹锁家用智能锁防盗门锁智能密码锁新款电子锁 SHP-DR718 铂金色

萤石 DL21S+DP1(棕色)+32G卡 智能入户门禁套装指纹锁门锁猫眼 指纹锁智能门锁加猫眼加32G卡

SAMSUNG 三星 SHP-DP728 电子密码锁 咖啡棕

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁