3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

2020-01-06 22:16:11 14点赞 157收藏 2评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

职场中一直流传着这样一段话,“金三银四,金九银十”。这主要是在讲离职的时间选择,其实这也并不无道理,而且在金三银四,金九银十结束后,HR的招聘任务也就基本结束了,接下来就是人事的薪酬管理、人员管理等等,所以过了这个时间段再去投简历,不会是一个很好的时机。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

而小编这次之所以会聊到离职的事情,那么跟离职挂钩的必然还会有求职。在我们求职的时候,必不可少的就是我们的简历,简历上有很多要素都是我们需要认真准备的,比如个人基本情况、教育经历、工作或实践经历、爱好特长、所获证书和奖励、主要技能、自我评价、求职意向以及联系方式等等。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

不过这次我不是来和大家讲离职的最佳时间,也不是来讲求职经验的。主要是在求职的个人简历上,大家一定要贴上自己的证件照片!对吧?然而,现如今照相馆拍张证件照小则几十,多则上百。要说打印店也可以拍证件照吧,但拍出来的多半大家都觉得很丑,那么我们能否自制证件照呢?其实完全OK!

下面我会给大家介绍出两种方法来制作证件照!

不过在制作证件照之前,还是来跟大家简单说说关于证件照需要注意的地方。

(1)证件照的尺寸

常用的尺寸为:1寸(2.5cm*3.5cm)

2寸(3.5cm*4.9cm)

(2)证件照的底色

证件照通常为红、白、蓝三种颜色

(3)证件照的服装

一般为深色系带领的衣服即可。

PS:如果证件照没有特殊要求,也可以不用那么拘泥于服装

(4)证件照的打扮

拍摄证件照的时候,五官必须露出,刘海不可以遮挡住眉毛,耳朵也要露出。

忌浓妆艳抹,只可淡妆,如有要求不能戴眼镜需摘下眼镜。

好了,说了这么多注意事项,我们就开始来说说如何自制证件照吧!

电脑篇-通过Excel制作证件照

第一步:我们可以通过手机自拍一张照片,在拍摄照片的时候,建议大家采用手机的后置摄像头,另外还需要光线充足,然后拍好照片上传至你的电脑。(这里我用网图举例了)

第二步:打开Excel,插入我们的证件照片,即可在Excel上阅览我们的证件照了。如下图所示。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

第三步:绘制矩形框。点击“插入”,选择“形状”,找到“矩形框”,就可以在Excel中拖出一个矩形框,并对矩形框的尺寸进行修改。比如我要一寸的证件照,证件照尺寸为2.5cm*3.5cm。如下图所示。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

第四步:删除证件照的背景,并抠出人物图像。操作步骤为:双击图片,点击“格式”栏中的“删除背景”。

删除背景之后,我们就会发现人像还是保留,背景区域变成了粉色,这时候我们就只需要一顿乱点乱拖就可以把人像抠出来。如下图所示。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

第五步:开始制作证件照了。

首先,右击矩形框,选择置于底层,然后将人像缩放并拖动,使之能够适配矩形框。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

其实到这里我们基本就完成好了证件照的制作,但如果大家更细致的话,我们还可以把图片轮廓去除,使照片看上去更加的自然,就像是看原图一样。

操作步骤:双击照片,点击“图片边框”,选择“无轮廓”

第六步:保存图片

在保存图片之前,我们还需要将图片组合起来,毕竟矩形框和人像图是两个东西。

操作步骤:选中人像,按住shift,在选中矩形框,两个都选中之后,右击即可点击组合,这样就变成了一张图。但Excel是不能直接保存图片的,我们需要借助PPT或者Word来进行保存,我们可以在Excel复制这张证件照,然后新建一个Word,在Word中粘贴图片,然后再Word中右键图片,点击另存为即可。

手机篇-通过智能证件照相机拍摄证件照

第一步,我们需要在手机的应用市场或者自带的应用商店中找到智能证件照相机这个软件,然后打开智能证件照相机,选择我们所需要拍摄的证件照的尺寸。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

第二步,选好证件照的尺寸之后,点击拍摄或者从相册上传,即可拍摄证件照。如果选择手机拍摄证件照,请大家尽量使用手机后置摄像头进行拍摄。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

第三步,在手机完成证件照识别之后,我们就可以对证件照的底色及服装进行修改。当然智能证件照相机还提供了照片美颜的功能,还是挺不错的,对于素颜拍照的小伙伴来说,还是挺实用的一个功能,代替了化妆。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

第四步,完成证件照的制作后,我们点击保存即可。

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!

好了,今天给大家介绍的两种证件照的制作方法,不知道大家是否学会了呢?步骤都非常的简单,赶紧去试试吧!如果大家喜欢今天的文章,别忘了点击喜欢,收藏文章,后续还会给大家带来更多更精彩的分享,爱你们哦!3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!