这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

2020-01-09 16:55:28 3点赞 5收藏 0评论

一日之计在于晨,一顿完美的早餐对于开启一天生活和工作是仪式感般的存在,我知道你们要说了:“其实吃什么不重要,重要的是谁陪你吃。”

但对于大部分时间只能自己吃早餐的我,会告诉你,其实吃什么,也很重要。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

十几年前,我的上司是一位非常干练的女高管。我是她的助手,负责每日行程安排,包括出差。

她在别的方面都很随和,唯独对酒店特别挑剔,要求必须是五星级酒店,一年有至少一半以上的日子早餐会在五星级酒店里吃,很多人问她,为什么五星级酒店的早餐那么贵,298或398,比自助午餐和晚餐还贵,多不划算啊。

如果花钱吃,确实很不划算,这也是为什么很多人愿意去保级的原因,如果是该酒店会籍的金卡或者白金卡,酒店是会赠送早餐的待遇,而且你的早餐,除了可以选择在全日餐厅,你还可以选择在行政酒廊吃。

她认为一家有态度的酒店,早餐一定是让顾客满意的,而从早餐中体会生活的美好是最简单的方式。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

一间好酒店,就是品质、安心、细节的代名词,而一顿优秀丰盛美好的酒店早餐,甚至成为很多资深“酒店控”们专程入住的理由。

大师兄拨开重重叠叠的饭局,克服层层困难,发奋早起,为大家奉上这份《酒店早餐体验》

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

“日落塔的日出”

我印象最深刻的酒店早餐是在西好莱坞装饰艺术地标建筑的日落塔酒店(Sunset Tower Hotel),占据着当地视野最佳的摩天大楼,当然,那是洛杉矶标准。

如果你有幸入住日落塔酒店八间拥有私人阳台的套房之一,那你便可以享受洛杉矶最美的早餐。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

工作人员为你在拥有巨幕影院效果的阳台上美美地摆上一桌——你将坐拥城际线和比弗利山。

优雅精致的器皿搭配着多种多样的食物,吃下去的每一口都会使人幸福感倍增。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

“没有菜单的早餐 ”

还有一次是在新西兰南岛优雅的Otahuna Lodge,真真是把早餐玩出新花样,这家酒店是没有菜单的。

事实上,厨师会为你制作任何你想吃的东西——用刚从菜园里采摘的食材。

不拒绝每一位客人的请求,是服务中难得可贵的品质。

简单的食物摆放在炫彩的器具中,格调,便随之而升了。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

精致的早餐文化从食物的摆盘和营养搭配上就可见一斑了。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

但是,除开高星酒店,国内酒店的早餐质量是不容乐观的。

首先,没有足够优美的景色限制了一部分仪式感;

其次,简单的器具,简陋的摆台便扼杀了美好的早餐时光。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

虽然餐具、摆盘、甚至食物的形态并不能改变食物的本身味道和营养,但绝对的是,幸福感会突飞猛进的提升。

米其林餐厅之所以卖得贵,不是那一星半点的“鹅肝”,而是那餐桌二分之一大小的餐具。

所以,一家有品位的酒店,是绝对不会容许塑料餐盘的出现。

(简单的早餐)

(简单的早餐)

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

(还是简单的早餐)

餐盘是早餐文化中重要的一个元素,在西餐里有一句话,叫 you first eat with your eyes。

大意是,在你用餐的时候你眼睛是第一个在品尝的,面对美食达人秀色可餐的摆盘,自然也就会令人食欲和情绪为之一振。

所以三者比较后,您觉得您更倾向于那一种形式的早餐呢?

简单的盛放只是最多呈现了食物的“味”,而把食物放进别致的餐盘,色香味美才会一一俱全。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

酒店用餐环节中,服务态度、早餐口味、供餐时间等因素会极大影响我对酒店的观感。国内多数酒店早餐又贵又难吃,但是为图方便不少人还是选择在酒店餐厅吃。入住时经常没留意到房间不含早餐,或是两人入住只有一份早餐,再或是早餐性价比太低。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

体验过很多家酒店早餐,在服务方面我还是很认可五星级酒店的服务。到达餐厅时,服务员做早餐引导,在入座后询问其需求,例如是否需要红茶或者咖啡等。在客人用餐过程中,及时主动帮对方撤掉用完的餐盘。如果客人过了早餐时间前来餐厅,可以为客人单独配餐,尽量满足对方的用餐需要,这一点·是真的很贴心了。提供早餐自助打包服务,提供1~2个打包盒,用来装消费者喜爱的餐食,可以根据需要配果汁或者咖啡等。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

记得有一次服务员看到我买了红酒与餐食回房间,还特意给我们准备好冰块与餐布。

高级酒店早餐提供的免费矿泉水,有普通水和带气水(sparkling)之分;早餐里面的培根,可以选择酥脆款也可以少油款;牛奶可以脱脂:全脂2%豆奶;咖啡里面含奶量也可以选择。在这些小细节都可以看出这家酒店的用心。

现在还有“早餐晚吃,午餐早吃”的早午餐在高端酒店开始露脸,目标直指有钱有闲的一族,其群体仍是酒店费尽心思争抢的对象。早午餐包含了早餐和午餐的菜品,内容比较丰富,现场还有乐队演奏,氛围适合家庭聚会。

这样的中高端酒店早餐体验,再早我也要爬起来吃早饭

酒店的早餐服务要勇于尝试,破除陈旧的规则,勇于跟进世界先进服务理念对接。舍得花钱、讲究生活品质的中高端消费人群还是星级酒店争抢的主要客源,因此,中高端酒店品牌在早餐方面发展的空间与前景是相当广阔的。