必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

2020-06-10 19:18:20 52点赞 39收藏 100评论

01必胜客首推自助餐为门店引流

6月8日必胜客30周年之际推出了自助餐活动,并在全国2000家门店推行,人均定价158元,用餐限时90分钟。

今年4月上海必胜客也推出99元自助餐,期间还曾引起消费者排队就餐,大概是自助餐模式在一定程度上为必胜客在后疫情时代赚取流量。

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

必胜客早在1990年就进入中国市场,当年西餐厅少之又少,一直到2000年前后,必胜客都没有遇到很强的对手。但是最近几年来,必胜客由于定位不清晰、研发能力弱、本土化程度低等问题,国内业绩连年下滑,曾一度被称作是百胜中国的“拖油瓶”。

只是不知道这一次,必胜客能否借助自助餐摆脱“拖油瓶”的称号呢?

02 158元的必胜客自助体验,实际到底香不香呢?

必胜客的定位还是蛮尴尬的,明明是快餐品牌偏要在国内搞成高档餐饮,关键是也高档不上去啊。

比如这次自助餐的价格,真是必胜客!

人均150都到了比较差法餐的水准,米其林一星便宜点的差不多这个价,算上优惠价差不多都能吃当地高档自助餐了,拿这158去吃点高档点的海鲜自助它不香吗?

和必胜客自己的均价比,大师兄好奇地查了必胜客人均价格,才74,竟然翻了倍。这是为什么呢? 是必胜客觉得人均74让大家吃不饱所以必须得翻倍了才能吃饱?

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

很多人都在关注划不划算,我更看中是菜品全不全啊!

作为一个薅多了羊毛发现问题的人来话痨一下,仔细看发现这个自助餐竟还不是全品!菜品也不多吧,一页纸,中间还有被划掉的菜品,性价比又低了一些!

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

这里推荐一个小妙招,通过在线找到你想去的餐厅进入预点单界面,看里面你想吃的东西是否还有,如果没有的话就换一家附近餐厅再看,如果都没有的话.........

不过必胜客的拿手招牌Pizza还是值得提一下的,菜单中提供的Pizza种类相对较少,但对于爱吃榴莲Pizza的人来说,这完全是一个福音。

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

服务方面嘛,因为店里没什么人,服务员又贴心又到位。

在我吃完了坐在那里一边刷手机一边喝咖啡的时候,殷勤的跟我说“美女你这边还有半小时就不能点单了哦。”

能不能吃回本?不能,真正吃回本是不可能的,再说了人家招牌上写的清清楚楚,必胜“客”,你们有赢的可能吗?

但相对的回本是能做到的,同样人均消费158,两人总花费300多,吃完后依据菜单计算菜品总价,所得性价比来说会高出很多。

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

更推荐大胃王去吃!前提是胃好,不然吃太猛小心再来份医院套餐。

必胜客的披萨和牛排很容易吃饱的,去吃的话就多点的贵的小食品!最重要的是这个自助餐限时限时!

这次活动我认为是必胜客结合疫情情况和他们30周年庆综合的一次让利行为,刺激消费,甚至可能有清库存的嫌疑。

总而言之还是放弃必胜客啊,纵向对比,跟不打折时候的自己比,优惠是有,还不小,性价比高,横向对比,优势有限,跟其他的自助餐例如星伦多、水林间相比,真的被秒杀。

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

但也不是一无是处的,如果你是带孩子来吃的话,还是一个好选择。

在买券的规定上,对于儿童的规定方面,是1米以下儿童免费,1.3米以下儿童半价,每单限2名;超出限额即将按超额人数收取全价餐费,1.3米以下及14周岁以下儿童必须由家长陪同用餐。

也就是说158元非常适合一个家长带着两个孩子前往。我现在有点后悔,我为什么没在餐厅门口,找俩孩子陪我一起吃。

03 最后再说自助餐的性价比

自助餐这个东西,你看着觉得很划算,但是餐饮企业其实不到1/3的成本是食材,大头都在房租上,也就是说你跑去吃自助餐,可能只有不到1/3的钱是你能吃回去的。

有的人会说,那东西都贵啊,问题是必胜客这么大的企业,是大量采购的,大量采购的价格比我们买的价格就是要便宜得多,同时因为调料烹制的原因,可能没有那么新鲜我们也吃不出,这两条,导致食材不一定是非常新鲜的。

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

这也是为什么越能提供新鲜海鲜或者无添加调料的自助餐选择的酒店,价格越贵的原因。

最后的最后,如果相亲、谈恋爱,女生就千万不要和男生去这里了。这确实是有点考验。

不吃亏钱,吃了亏形象。。

必胜客新出限时自助餐,人均150元,是福利还是大坑?

点个赞再走吧,下次来解锁我和自助餐的伤心的故事。