推荐给你看看 篇二十:小棕瓶眼密+小黑瓶大眼精华对比分析(附化妆品成分查询网站及教程)

2019-12-06 22:10:30 33点赞 66收藏 48评论

创作立场声明:看这种化妆品的评测文,就知道是阵主的媳妇写的啦~~

前言:

虽说本人手里金钱不多,但化妆品也用了不少,而且也可能是个人所学专业的原因,买什么都要对其成分研究一二,尤其是价位相似,口碑相同的化妆品。最近双十一入手了兰蔻的小黑瓶大眼精华,之前在同学那里代购了雅诗兰黛的小棕瓶眼密,就手痒的在这里分析一下它们的成分区别吧,顺带分享一下我的使用体验。就当总结一下我今年入手的最贵的两款化妆品,和总结一下今年学到的化妆品成分查询网站。

化妆品成分功能查询网站分享(附教程)

说到化妆品成分分析,就不得不为大家推荐几款化妆品成分分析和查询网站:

1国家食品药品监督管理局官网

之前也有提过,咱国家的食品药品监督管理局网站,里面点击化妆品,选择国产/进口化妆品,输入化妆品名称即可查询,非常方便。

2 盖德化工网-化工助手

选择里面的化妆品成分,输入你需要查询的化妆品名称,即可出现该化妆品的各个成分以及各成分的功能,输入某种化妆品成分还可以查询到具有该成分的化妆品有哪些。

3 颜究院

用法同盖德化工网,输入输入你需要查询的化妆品名称即可出现该化妆品的各个成分以及各成分的功能,输入某种化妆品成分还可以查询到具有该成分的化妆品有哪些。

4 美丽修行

这是一款手机app,在手机上即可查询,里面还会介绍有无有害成分等,非常方便。

雅诗兰黛小棕瓶眼霜与兰蔻小黑瓶大眼精华成份分析以及功能解读

我是通过国家药监局的网站查得的雅诗兰黛小棕瓶眼霜与兰蔻小黑瓶大眼精华的成分,再通过上述其他几个网站查得的成分功能来进行分析。因为成分太多了,下面只对这两款眼霜的功能成分进行对比分析,先给大家看一下我查得和总结的两款眼霜成分总表。因为表格太长了,只能缩成这么小来看一下,左边是小棕瓶,右边是小黑瓶,明显看出小棕瓶比小黑瓶多出很多成分,不过他们也有很多成分是可以不公开的,这些就没有办法查到了。

1 相同功能成分功能分析

这两款眼霜都有抗衰老,紧致眼周等相似的功能,因此必然有相似的成分,我先把二者中的相同功能成分给大家介绍一下。

上述表格中标红的即为两款眼霜的完全相同功能成分,同时也是很多款眼霜喜欢添加的功能成分,总体来说就是紧致,舒缓,抗炎,美白和抗衰的作用,几乎满足了眼霜的基本需求。下面是其相同成分的详细介绍。

咖啡因:抗氧化剂,淡化细纹,收缩血管,淡化黑眼圈,

酵母提取物:抗衰老,改善细纹,锁水保湿,抗炎,促进黑色素胶质细胞的新陈代谢,提亮肤色

植物鞘氨醇:抗菌抗炎

生育酚乙酸酯:抗氧化剂,有防止阳光紫外线损伤皮肤等保护作用

二裂酵母发酵产物溶胞物:促进DNA修复,预防光老化,加强角质层代谢,美白,抗老化。

2 不同功能成分分析

因为小棕瓶成分比较多,首先来看一下小棕瓶与小黑瓶不同的成分

标红的即为小棕瓶与小黑屏不同的功能成分,可以发现,大部分不同的功能成分都是植物提取物,植物提取物由于成分复杂,往往含有多种维生素,氨基酸,大多数具有抗炎舒缓的功能,同时小棕瓶还加入了透明质酸这种保湿抗衰成分。具体成分功能见下:

藻提取物:促进皮肤新陈代谢,抗皱抗衰老

野大豆(GLYCINE SOJA)籽提取物:活肤,抗衰老,保湿

三肽-32:抗衰老,促进肌肤维持健康状态。

透明质酸钠:保湿,可渗入真皮层,促进血液微循环,美容抗皱(玻尿酸)

亚麻荠(CAMELINA
SATIVA)籽油:含有丰富的不饱和脂肪酸和VE,可以防止皱纹生成,防止皮肤干燥和皮肤病斑,令肌肤光润有弹性。

乳酸杆菌发酵产物:抗炎,抗菌。

茯苓(PORIA COCOS)菌核提取物:紧致肌肤,抗炎抗菌。

氨基丙醇抗坏血酸磷酸酯:美白祛斑,抗氧化

白花春黄菊(ANTHEMIS NOBILIS)花提取物:抗炎,抗过敏,舒缓肌肤

水飞蓟(SILYBUM MARIANUM)果提取物:抗氧化,防衰老,收敛皮肤毛孔

黄芩(SCUTELLARIA BAICALENSIS)根提取物:增加皮肤新陈代谢,抗炎,抗衰老,舒缓抗敏

鸡桑(MORUS BOMBYCIS)根提取物:抗炎,抗衰老,防痤疮

RNA 钠:再生更新皮肤细胞,修复坏损皮肤,抗紫外线,防辐射

倒捻子(GARCINIA MANGOSTANA)果皮提取物:抗氧化,抗衰老,白祛斑;舒缓抗敏

水解藻胶:改善肤质,保湿

白桦(BETULA ALBA)树皮/叶提取物:抗氧化、抗菌、抗炎、

向日葵(HELIANTHUS ANNUUS)籽饼:抗炎,美白祛斑

大麦(HORDEUM VULGARE)籽提取物:抗氧化剂 美白祛斑

黄瓜(CUCUMIS SATIVUS)果提取物:补水保湿

接下来看一下小黑瓶不同于小棕瓶的成分

小黑瓶的不同功能成分就比较实在,就只有几样,也兼具了抗炎,抗衰,美白等功能,具体功能如下:

小球藻(CHLORELLAVULGARIS)提取物:保湿,可促进皮肤胶原蛋白及弹力蛋白合成,增加皮肤弹性

水解贝壳硬蛋白:含多种氨基酸成分,具有保湿,抗衰,抗炎和舒缓皮肤的作用。

腺苷:保湿,抗衰老

七叶树皂苷:抗炎,抗衰老

抗坏血酸葡糖苷:美白,抗氧化

3 成分总结

小棕瓶和小黑瓶中都加入了咖啡因,酵母提取物,植物鞘氨醇,生育酚乙酸酯,二裂酵母发酵产物溶胞物这种眼霜中习惯加入的抗老,抗衰,美白,抗炎的成分,而小棕瓶中加入了非常多的植物提取物,可能具有更多的抗炎舒缓功能,同时加入了透明质酸这种保湿抗衰成分,而小黑瓶植物提取物较少,但也包含了具有抗老,抗衰,美白,抗炎这些功能的成分,因加入这些功能成分的具体量不得而知,不方便对比下定论,但整体上来讲小棕瓶的功能成分更多,而且可能刺激性更小,更舒缓,而小黑瓶的功能成分更简单一些。

亲身体验

1 商品链接+价格对比

双十一的价格和优惠暂时先不看,就看目前在京东商城上的价格,雅诗兰黛小棕瓶眼霜在京东自营店铺是575,目前有满499减100的活动,总价格在475,规格是15mL。兰蔻的小黑瓶大眼精华价格为449,规格是20mL,总体来说兰蔻小黑瓶眼大精华稍微便宜一些。

雅诗兰黛(EsteeLauder)新肌透修护眼部密集精华15ml(眼霜眼部精华)575元京东去购买兰蔻(LANCOME)眼部精华肌底液20ml(又名:大眼精华)眼霜去黑眼圈补水保湿449元京东去购买

2 外观及使用感对比

雅诗兰黛小棕瓶眼霜为玻璃瓶+玻璃珠,兰蔻小黑瓶大眼精华为金属色瓶(其实是比较轻的玻璃,但又有点像塑料)+金属珠;雅诗兰黛的玻璃珠比兰蔻小黑瓶的金属珠要小两圈,个人感觉更适合中国人用,因为兰蔻的太大了。从外包装上看感觉雅诗兰黛小棕瓶眼霜更高端一些。

雅诗兰黛小棕瓶眼精华的粘稠度较高,有一种霜,膏的感觉,而兰蔻小黑瓶大眼精华非常得稀薄,在金属珠上都有能滴下来的感觉,非常像乳液。涂在皮肤上雅诗兰黛小棕瓶要更滋润保湿一些,而兰蔻小黑瓶涂上去就像涂了一层稀稀的乳液。但是因为小棕瓶是霜的质感,用到最眼霜会黏在瓶壁上,非常难抠出来,感觉很浪费,而小黑瓶里的精华非常好取出。

3 气味对比

说实话两款精华的气味都不怎么好闻,但是雅诗兰黛的小棕瓶带一股淡淡的清香,可能是因为添加了很多植物提取物的原因,而兰蔻小黑瓶更多的是一种化学试剂的味道,乙醇的味道比较浓,总体来说小棕瓶好闻一些。

4 总结

总体来看,我个人比较喜欢雅诗兰黛小棕瓶,因为它用起来比较滋润,保湿,而且我比较喜欢类似于霜的眼精华,这样按摩起来比较有感觉。从包装来看雅诗兰黛的包装也比较有高端的感觉,拿在手里沉甸甸的。但就价格来看还是兰蔻小黑瓶大眼精华比较划算一些。就具体功能来说我觉得两款其实差不多,毕竟功能成分的功能也差不了多少,如果皮肤比较敏感的还是推荐雅诗兰黛小棕瓶,这一款比较舒缓无刺激。

首先我推荐的这几款网站我觉得还是不错的,尤其是药监局的网站和美丽修行的app,非常实用,美丽修行app里还能轻易的查到各种成分是否对孕妇有害,可以帮助孕妈妈避免一些雷区。而通过分析小棕瓶进而小黑瓶我也发现价位差不多的化妆品其实功能成分及其功能都差不多,就看各人喜欢什么质感,皮肤适合什么质感。总之希望本文能给大家提供一些了解化妆品的新方法吧。