数码产品评测 篇八十一:安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

2019-12-08 19:25:02 1点赞 5收藏 0评论

每天都过着腰酸背痛的生活,现代人过日子好像没几个轻松的,上班很累、打游戏也累,这更是当下年轻人的主要困恼之一。笔者我是个大学生,但是同样是过着白天码论文,晚上LOL的“神仙”日子,每次上床睡觉都是一种解脱,不知道大家是不是和我一样,只要不是躺着,总是要伸懒腰捶捶肩扭扭脖子,很多朋友都推荐我入手好一些的电脑椅。在经过某乎、某宝、某东还有张大妈的道友推荐,最终选择了安德斯特这个德国牌子,毕竟是大牌子,高端性够了,质量和服务也值得信赖,这款型号为AD12a的电竞椅两千元左右的价位也符合我的预算。那么下面就正式开始我们的评测体验和分享环节吧。

开箱:送货上门很省事

宿舍在4楼,还没有电梯,把这个大家伙搬上来着实有些疲惫。单从分量上来看,这款电竞椅的材料还是很足的。不过和我原本预想的搬运方式一样,以前也有买过几百块的电竞椅,箱子都比较大,所幸负责送货的快递员还是帮我一起将这个大家伙送到了楼上,很是温暖。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

打开箱子,第一眼看到的就是“祝贺您”三个字,这是在夸我眼光好吗?不过后来的体验中我也确实感慨这个产品在2000元价位真的很不错,不是自卖自夸,体验这个方面在下面再详细和大家分享吧。正面也直接点出,建议两人合作安装,提供有视频安装指南和安装说明书,就是这张硬纸板的背面。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

下面就是使用说明,文字加图画的步骤详解,让安装变得十分简单,另外左边还有二维码可以扫描看安装视频,实际上视频是给小白玩家看的,老司机自然是直接跳过,简单看下说明书上的配件清单(二维码上方),如果有少的零件记得及时反馈给商家,不然可能那一步就卡住了,还得重新拆了就很难受。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

接下来就是一张动图解释了为什么这包装盒这么重,里面的零配件有大有小,包括主靠垫、腰托、头枕、五星脚、底部支撑架等等。相互之间也贴心放置了保护作用的泡棉、本身也都套了保护袋,防尘、防跌。

外观展示:

话不多说,上一张全家福,大家看看是不是配件比较齐全,如果少了一个都会影响后续安装。整体看来电竞椅的主要配件都在,不过说明书里并没有提到腰枕、头枕的安装,也就是下图中的两个“anda seaT”,对小白玩家不太友好,因为还要再扫描二维码观看安装视频。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

挑了一个宝马红的版本,就是很骚气,再配上刺绣的logo,还很有档次感。皮革摸着很舒适,而且这种纹路也很耐磨,没有一般皮革用了几年不到就会被磨得发白甚至是破损的问题。官方表示该产品是荔枝纹PVC皮革,属于超跑赛车椅的品质,而廉价的竞品用的是PU材质,舒适度和寿命上都相对差了不少。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

据了解,这款电竞椅经过抽检10年使用寿命没问题,让我很放心去蹭,即使是个好动的人恐怕买了也足够使用到换新了。边缘的线也扎得很结实,感觉得到做工的精良。而且全是一体成型,整块的海绵非常厚实,这也是豪华版电竞椅的优势所在,靠着舒服,承重能力还很棒。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

两边的扶手是可以调节的,中间是坐垫,和其他位置的定型海绵不同,这个厚实的坐垫采用的是回弹性好,同时反弹不生硬的新型材料。厚度上比其他的品牌厚、而且弹性好,这基本上是我们判断坐垫高不高端的关键了。另外这个坐垫两边还有固定设计,倒也不用担心支撑力度不够了。下陷的弧度也更贴合臀部,设计上符合人体工程学。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

小配件放一起,轮子的好坏其实从这里就感受到了,用手拨一下甚至可以空转许久,同样也是经过检测使用10年没问题。而且是PU包边的静音万向轮,虽然看着低调,但是内在的品质很优秀,晚上使用起来也不影响家人睡眠。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

另外的螺丝和扳手也都是有用的,也是商家特别方便我们安装而赠送的。三个比较长的零件按顺序分别是支撑杆、左右覆盖保护靠垫与坐垫连接的螺丝安装部位的塑料护罩,后面会有介绍到。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

这个就是控制升降的结构啦,安装完毕的时候左边是调节升降,右边是调节逍遥锁定,中间那个结构是用来调节逍遥松紧。至于上面那个孔则是用来安装支撑杆的。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

铝合金五星脚,中高端电竞椅标配,比起一般钢制的优势在于吸震性好以及轻量化作用更加明显。基本上座椅损坏都不会出现在这个部位,毕竟铝合金同样具有刚性和韧性,移动过程中体验也更加舒适。大体外观就介绍完了,下面就开始安装吧。

安装开始:

简单组合好底部的支撑结构,最上面的白色一段就是直接接入支撑上面的坐垫等主体部分的结构。所以我们接下来就是组装好上半部分就好了。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

拆开两个螺丝,将坐垫左右的固定结构对准孔再安装回去。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

使用附赠的小工具来完成这一操作,非常简单。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

这个主要可以固定靠垫与坐垫之间的连接关系,而且安装的时候必须按照先安装可调档的那一边的原则,因为可调档那一边选档位置比较固定,这样做可以避免一边安装好了而另一边却对不上螺纹孔。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

固定好了之后就是那两个螺丝起作用的时候,两边一边一个,先将保护罩安装好,再固定保护罩就好了。一起方面防止刮蹭,另一方面方便也保护家里的小孩子。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

至此,上半部分的主体就完成了组合。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

座椅右边有个比较像汽车手刹的装置,实际上就是我们的座椅靠背后仰角度调节器。实际上它的设计灵感也是来源于汽车座椅。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

将座椅下面正方形排布的四个螺丝取下,再将这个可以控制升降的装置通过边角的四个螺丝将它固定住。然后再将前面组装好的五星脚装上去,如果怕后面翻不动整个椅子,也可以直接将五星角在下面固定好,然后再将上面孔洞对准再让座椅的上半部分插入。好了,到这一步,总算是把它给安装完成了,抓紧进入体验环节。

实际体验:

为什么说现在的人很多都是久坐出病?我觉得相当大的一部分原因是他们的坐姿不对。无论是学生还是职场人士,坐在电脑前码字真的是家常便饭。像我这种还特别喜欢玩游戏的人也更需要一款符合人体工程学的电竞椅来减缓腰酸背痛。毕竟学习或者是工作累了,立马就能感受到还可以起来活动一下。在我玩游戏的时候经常忘乎所以,等反应过来也迟了不少。这款安德斯特电竞椅平坐的时候非常舒服。它和人体背部的曲线非常契合,腰枕和头枕也是专门设计了可以上下调节的结构,平常用起来很省心。

安德斯特电竞椅评测:大品牌电竞靠椅,高端的让人不禁多看一眼

在经过了两个星期的使用之后,发现躺着确实也是非常舒适,并且坐着的时候移动起来非常的轻松,同时噪音很小,让我从门口到桌旁之间无缝切换。

不过有一个问题就是,等它切换到最大160°后躺,有时候会不稳定的情况,感觉这个时候平衡性不是很好。也希望商家后续能够改进一下。不知道你们对于目前市面上的电竞椅市场有什么自己的看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢!

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1999元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1988元起

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 战神王座 人体工学电竞椅 机械虎黑

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(黑色)

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)