笔点爱玩 篇一:我错了:小米9升级MIUI11后北通H1手柄无法激活,原来问题出在这里

2019-12-08 13:25:20 2点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:手柄连不上,自己鼓捣手柄激活终于解决,经验留给有缘人

“USB调试已经打开,但还是无法与电脑连接”、“启用开发者模式、并开启的USB调试,但连接激活游戏手柄无法进行下去、连接电脑激活也失败”,如果你近期也遇到了以上问题,并且在百度、知乎上咋也找不到方案,问大V和产品客服也没有实质解决方案,那么这篇文章适合你收藏。

缘起。

最近(2019年年末)吃鸡游戏电脑版改版成了“抛锅大战”,而和平精英也新出了占点对战模式,新的对战模式争抢ABC两个标的区域,谁占得百分比多,占得久就能拿到1分,三局两胜,平局时看百分比小分,规则简单上手也不困难。像我这种用了北通H1玩了半年但歇了两三个月的小菜鸟也想上手一试,结果前两天通过更新北通左游游戏厅重新适配的小米9,H1手柄激活失效,于是花了1个晚上找原因,结果还是无疾而终。

这只北通H1单边手柄我也玩了好几个月了,跟我的小米9组合玩和平精英简直不要再畅快,一键十枪还是很舒服的。不过适应手柄之后改回原来的搓屏就感觉很不顺手,如今H1不能玩真实让我头疼不已。

北通(Betop)H1手机游戏手柄吃鸡神器手游手柄和平精英王牌战士王者荣耀跑跑卡丁车安卓苹果手机通用179元京东去购买

之前我也写过北通H1手柄的评测:

笔点酷玩 篇三十六:小米9蹭上华为DFH:北通H1游戏手柄吃鸡试玩体验前言今春我换了小米9,却没想到它逐渐沦为吃鸡工具。旧时好友上班抱娃的都有,开黑不成席,白瞎我这骁龙855旗舰高配。现在《和平精英》画质设置中,米9的帧数可以设置为“极限”了,不过画面品质最高还停在HDR高清,高画质下耗电巨快,3000mAh顶不太住,插电玩吧,电量盈亏刚好相抵。遗憾的是米9的录像“精笔点君| 6 评论9 收藏4查看详情

其实此前更把小米9更新的MIUI11之后发现北通H1适配出了问题,我就跟京东官方店客服做了咨询,对方当时直接给我个官网链接,说在里面找3.0beta版本,我心说这页面我翻了十几遍了还用你说,结果鼠标挪到上面就弹出两个码,第二个才是3.0beta版的左游游戏厅,此前没注意啊!这个3.0 beta版就是解决所有Android手机从8.x版本升级到安卓8以上版本之后重新激活适配的新版本。

然后安装新版游戏厅,在新界面上更新固件等,很快米9会能正常激活了。但前两天小米9的MIUI11再更新稳定版,这次更新之后我一周没碰手柄,再碰之时就无法激活了!

需要指出,这期间我的手机自动升级左游游戏厅到新的3.0.8 beta(之前是3.0.7),小米由MIUI11.0.2升级到11.0.4稳定版,那么为啥H1突然就无法激活了呢?——我觉得要么是固件的锅,要么是APP的问题,但折腾一晚上却没有得到解决。

按照基本思路,“打开开发者选项→开启USB调试”,之后无论用PC、北通E1键盘,还是北通自带的激活器连接米9,都见不到手机正常弹出“允许USB调试”、“激活密钥”!反复重启、关后再开启开发者选项、USB调试模式也没起作用。到底为啥呢?思路甚至一度飘到手机系统、电脑系统某些关键文件被删除了。

不可能。半路放弃对我来说是不可能的事情。周五晚上到家吃饱饭,放弃迷糊眼儿的时间地咳嗽解决方案。按理说激活器和PC激活两种方式都无法弹出“USB调试”,二者系统同时出问题的概率并不大,手机系统也是刚更新,那会不会是线缆的问题?

家里各种数码产品的备线较多,用着用着都忘记哪根是H1原配了,但由于临时找的线插入手机后,也能正常显示充电状态,看到官方Tips说“换根线”我也就没太在意。试试呗,于是找了跟比较贵的5A Type-C线试试,居然就正常激活了。我了个去。。

鼓捣大半天,最后发现只是线太单薄,激活供电不足所致。换根扎实的线,PC和激活器都能完美激活了。

看起来有时固有经验会让你绕过本该踏踏实实逐个试验的环节,自以为不可能的情况刚好就是症结所在。其实在一周之前,我用普通线也正常激活了的,这次MIUI和北通APP更新之后线就不行了,真是让人想不到。

不管怎样,这也是一个在手柄使用中遇到的问题和解决途径,如果你也在USB调试打开却无法在连线后正常弹出USB调试,这篇难题释疑或许能给你提供一点思路。