Huawei FreeBuds pro无线耳机:降噪你可以不用,但是你不能没有

2021-01-24 13:55:13 2点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:ben展示的产品均由我个人购买,并根据我个人实际使用感受分享。

使用FreeBuds pro已经一个多月了,基本上在各种环境下都有了一些使用上的感受,于是有了这一篇分享。

购买原因

之前一直是3.5mm有线耳机的坚定支持者,买手机也都买有3.5mm插孔的,如iqoo,我还以为他们也会一直把这个传统坚持下去,谁知这浓眉大眼的东西"叛变"起来比谁都快,我就意识到,这可能是时代的选择,无谓再坚持下去了。

本来想随便买一副无线凑合一下,谁知道老婆突然跳出来说要送我一副,原来她刷淘宝用的是我的账号,看到了耳机的推送,老婆是一位无脑“花粉”,直接指着Freebuds 3,说要不就这个?我的心思活络起来,好不容易有位金主,不能就这么随意,我迅速地查询了华为的耳机产品,直接升级到了这幅FreeBuds pro,于是就有了我的第一副TWS耳机。(其实之前,我对于华为还出的耳机这件事情一无所知,只是既然有人主动赠送,那就“哈哈哈”。)

拆箱&外观

入手渠道:拼多多。 冰霜银 有线充版

盒子很小巧盒子很小巧

包装很简约包装很简约

配了大小两个耳套配了大小两个耳套

配了一条短充电线配了一条短充电线

打开充电盒的样子打开充电盒的样子

耳机外形,和华为大部分的终端产品外形一样,给人一种很彪的样子耳机外形,和华为大部分的终端产品外形一样,给人一种很彪的样子

如果你使用的是华为的手机,那打开蓝牙就能配对了。由于我用的是IQOO,所以在市场下载了一个华为的APP“智慧生活”,在这个APP中,可以管理和设置你的耳机。

华为的智能设备都可以通过这个APP来管理×华为的智能设备都可以通过这个APP来管理华为的智能设备都可以通过这个APP来管理×华为的智能设备都可以通过这个APP来管理

管理界面管理界面

由于耳机不太好取出,还专门设计了一个取出教程×由于耳机不太好取出,还专门设计了一个取出教程由于耳机不太好取出,还专门设计了一个取出教程×由于耳机不太好取出,还专门设计了一个取出教程

贴合度检测,非常有用,可以帮助选择合适的耳套×贴合度检测,非常有用,可以帮助选择合适的耳套贴合度检测,非常有用,可以帮助选择合适的耳套×贴合度检测,非常有用,可以帮助选择合适的耳套

外形真的一言难尽的感觉哈外形真的一言难尽的感觉哈

关于外形:这是最不满的一方面,很不利索的感觉,像两个形状硬凑到了一起。我买的是冰霜银,实际上是那种深灰色的,有人说很收集指纹,我觉得还好,但如果你的手比较润的话,还是会留下指纹的。另外,取出和放入还是有一些困扰的,是的,取出和放入,虽然有一个取出的教程,按方法来是会容易一些,但是手比较滑时还是不好拿的,电池盒的吸力比较大。放入的时候,如果不是正对着,直接从耳朵里取下来,因为耳机造型的原因,我常常会放反(当然放不进去)。

蓝牙连接:很稳定,用了一个月,没有出现过断流的现象,而且蓝牙传输距离可以十米内是毫无问题的,另外,可以无缝连接两个设备,刚好我的把我的手机和Ipad pro都连接上,互相切换,几乎没有延迟,很棒,如果要是可以连接更多就更棒了,哈哈。

关于电量:耳机充满电,4个小时是毫无压力的,电池仓满电,像我这种一天两个小时左右的,一周一充差不多。

手势操控:两边耳机都可以操作,但是可操作的不多,短按-长按-和滑动,长按三种模式切换,透传-关闭-降噪,向上向下滑动增加降低音量。短按和长按,手感刚开始感觉不好,适应了就问题不大,但是那个滑动,真的一言难尽。

关于佩戴:这是我比较满意的一点,用了APP里的贴合度检测后,可以选择合适的耳套,这样佩戴就会比较舒适,戴的也比较稳,跑步没有问题。而且给我惊喜的是,就算音乐稍听久一些,也不会有太多不适。

关于音质:只能说一般,没有特别惊艳的感觉,也没有感觉很差,毕竟蓝牙耳机

关于降噪:这是我比较满意的一点,上个月把公交、地铁、飞机、高铁都体验遍了,都很好用,杂音和低频音的过滤效果还是很明显的。当然我也是第二次用带降噪的耳机,之前我用过一段时间的BOSE QC 30,但是那个真的戴起来很傻,不知道是不是我脖子的原因,常常歪着挂在脖子上,用了没多久,就咸鱼了,但是感觉那个降噪不如这个舒服。

总的来说,除了外形之外,其他方面还是听满意的,HW还是能做出好东西的,希望外形设计能跟上去。

出差或是平时公交比较多,我是推荐大家买一个可以降噪的耳机的,真的世界清静好多。不过如果在路上走,尽量不要使用,感觉这个塞在耳朵里,反应是跟不上的。

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 Pro 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 Pro 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 3i 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 3i 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 3i悦享升级版 真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Honor 荣耀 FlyPods Pro 蓝牙耳机

Honor 荣耀 FlyPods Pro 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 Freebuds2 pro 分体式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 蓝牙lace无线耳机原装 CM-H2 (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 FreeBuds 4i 主动降噪 真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 Colortooth 多彩蓝牙耳机 萤石白

京东 HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 有线充版 入耳式真无线蓝牙耳机 冰霜银