最便宜的铝镁合金旅行箱: LATIT 旅行箱值不值得买?

2019-11-03 14:16:04 11点赞 23收藏 26评论

创作立场声明:我的所有分享都是自己买的并正在使用的东西,所有内容都基于我真实的使用情况的感受,希望给到值友们参考,绝没有掺杂任何商业的行为。

购买理由

一切都源于10月份的出差,确定日期后,开始出差物品线上线下大采购,电脑(史上最便宜的小黑:Thinkpad X395开箱 )、衣物、日用品等等,所以出差必备之物——旅行箱也随即列入了清单。

这次出差时长有一个月,目的地是河北、山东,还有可能到长春,所以行李中衣物是大头,原本应该考虑大一些的箱子,但是我仍然坚定地将目光锁定在20寸,打算行旅箱+双肩包+电脑包这样的配置,我盘算了一下,如果用24寸,我要带的东西也没有办法完全装进去,还是得另背一个包,二十八寸不考虑了,实在是太大。另外家里原有一个小米90分24寸,所以买一个20寸的,也适合……好吧,反正我就是想买一个20寸的,怎么地吧。

第一考虑的是小米90分,因为之前买的那个确实印象不错,顺滑而且硬朗,可是20寸的要299,199要等到11月1日,遂放弃。由于处于临近双十一这样的一个尴尬的时候,买啥都感觉不划算,Ha~。z逛什么值得买的时候推送了这么一条,LATIT 纯铝镁合金拉杆箱静音万向轮休闲旅行行李箱旅行箱 20英寸 亚光黑,用劵后299!!!20寸全铝镁合金这一条直接打到我,看了一下评价,好评率98%,好像质量没有什么大问题,遂直接下单。

外观展示

开箱图没有哈,反正包装和其他箱子没什么区别,外包纸装箱没有小米90分的硬朗。

照片均为使用十天后拍摄。

外观就是普通旅行箱的样子,但是凉凉的金属摸上去感觉好极了。哈哈。外观就是普通旅行箱的样子,但是凉凉的金属摸上去感觉好极了。哈哈。

铝合金包边。铝合金包边。

三段式拉杆,够用,最常用第二段。三段式拉杆,够用,最常用第二段。

提手有回弹,但是没有缓冲,松开后“啪”的一声,有时挺吓人的。同事的地平线这点就很好。提手有回弹,但是没有缓冲,松开后“啪”的一声,有时挺吓人的。同事的地平线这点就很好。

海关锁,大家都有哈,做工细节很一般海关锁,大家都有哈,做工细节很一般

滚了十天的轮子,没有减震器,也不如小米顺滑,但是可接受。滚了十天的轮子,没有减震器,也不如小米顺滑,但是可接受。

内部概况内部概况

这里放了两件衬衣,一件薄外套,一条牛仔裤,一套保暖内衣(不厚的),内裤和袜子若干。这里放了两件衬衣,一件薄外套,一条牛仔裤,一套保暖内衣(不厚的),内裤和袜子若干。

和拉杆之间的衬布和拉杆之间的衬布

拉开衬布后内部的样子,有些毛刺。拉开衬布后内部的样子,有些毛刺。

最便宜的铝镁合金旅行箱: LATIT 旅行箱值不值得买?

这边放一些杂物和公司所用资料。这边放一些杂物和公司所用资料。

使用感受

使用了十天,跑了五个城市,火车+高铁+地铁+公交+的士。我的箱子上通常放一个电脑包,总重量大概在16公斤。高铁站地铁站内自然没问题,柏油路面也还好,在最普通的地砖人行道上拖行有点崩的感觉,震动大到有一种随时让你轮子随时会掉的感觉,所以如果不长的路,我都直接拎过去(我曾经有在路上把轮子拖到直接融化的经历),小米90分的要好一些,感觉好很多,差别在轮子材质级结构上。

没有减震,静音也不如小米。没有减震,静音也不如小米。

外形普通,但是亚光黑质感真的不错,金属冰凉的触感也很好。

关于重量:自重4.24公斤
有很多朋友说有点偏重,我查了主流的箱子自重都在3.5公斤左右,只有小米那个拉链款是2.6公斤,差600-700克的自重,各位自己去权衡,对于我来说,这个可忽略不计。

质量:十天的使用没有出现什么问题,基础的品质应该过得去,更深层的应该等待更久的时间的验证。这款箱子我推荐亚光黑,质感最好,我原以为漆会被蹭掉一些,但比漆水我想象中要结实,安检的地方,行李架上放来放去都没有留下可见痕迹。

这个应该是地铁扶手电梯上撞的。这个应该是地铁扶手电梯上撞的。

这个不知哪里弄的,看起来有点深度,力度有点大。这个不知哪里弄的,看起来有点深度,力度有点大。

以299的价格买的这个箱子,我认为还是值得的,毕竟是能买到的最便宜的铝合金箱子。基础的品质还可以,细节和做工稍显粗糙,但可接受。

最不能忍得是现在用劵下单只要239。

最便宜的铝镁合金旅行箱: LATIT 旅行箱值不值得买?

本次分享就到这里,谢谢大家。

LATIT纯铝镁合金拉杆箱静音万向轮休闲旅行行李箱旅行箱20英寸亚光黑439元京东去购买