一杯热茶,温暖你的旅途

2019-11-10 16:15:19 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:自用小物件分享,希望可以给大家带来帮助。

一直都很喜欢喝茶。

在老家,人们家里来了客人,首先奉上的就是一杯热茶,所以儿时记忆中那开水中翻腾的茶叶、满杯香气和家中客人来临的喜悦一直都紧紧联系在一起。

年幼时,自然是享受不到这种待遇的,等到人们也为你泡上一杯的时候,说明你已经长大了。

长大了,漂泊到了南方,这里的人们总是喜欢三五在一起,泡上一壶茶,或闲聊,或生意,好不惬意,慢慢地喝茶也成为我的一种习惯。

今天和大家分享的是一款快客杯,是一套适合出门在外的茶具。淘宝购入,69.9元,一壶三杯。我选的是灰色的。

合体的样子。合体的样子。

展开的样子,一壶、一公道杯、三茶杯。(茶杯其实是一样大的,这里有透视变形了)展开的样子,一壶、一公道杯、三茶杯。(茶杯其实是一样大的,这里有透视变形了)

一杯热茶,温暖你的旅途

茶具收纳包。茶具收纳包。

这套茶具带着出门,还是很方便的,只要有开水,立刻就可以喝上一壶。但是有一个不好的地方,就是茶壶的眼太大,很多碎茶叶跟着到人了公道杯。

眼很大眼很大

梗容易漏出来。梗容易漏出来。

碎茶叶很影响喝茶的感觉。碎茶叶很影响喝茶的感觉。

这个耳朵很好,不烫手。这个耳朵很好,不烫手。

一杯热茶,温暖你的旅途

瑕疵还是有的,各种深的,浅的小点还是挺多的。瑕疵还是有的,各种深的,浅的小点还是挺多的。

瑕疵瑕疵

一杯热茶,温暖你的旅途

总结:旅途中有这样的东西真的还是给我很多方便,在一个人的时候为自己泡一壶茶,真的可以解掉很多的不舒心。瑕疵和细节不到位的地方,69元的价格,都在可接受的范围之内,送礼自用,都还算是是挺好的。

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

泥火匠 茶杯 陶瓷 中号盖杯10只装 300ml 带盖开会杯 商务会议办公杯套装

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS 茶具套装简约白瓷功夫茶具茶杯带竹面储水式茶盘套组(茶壶+三才盖碗)

金镶玉 紫砂杯茶杯办公杯 宜兴紫砂泡茶杯工艺师手工 许建平宁静致远杯±500ml

金镶玉 宜兴紫砂杯 原矿紫泥雕刻大容量水杯茶具办公杯 山水泡茶杯±450ml

豪峰整套原矿宜兴紫砂壶功夫茶具套装家用办公茶杯盖碗套装【16头紫砂文旦】

小罐茶行政套装骨瓷茶具茶杯高温耐热茶具 商务办公茶具套装 香槟金

常生源 茶宠摆件 紫砂 创意可爱 可养茶玩 开心摇摇猪

常生源 茶宠摆件 紫砂 创意可爱 可养茶玩 开心摇摇猪

雅集侧把壶 耐热玻璃过滤茶壶煮茶壶泡茶壶花茶壶 耐高温泡茶器功夫茶具

东道 汝窑福缘一壶五杯组 景德镇陶瓷功夫茶具套装汝瓷整套茶具开片可养 福缘一壶五杯-天青色

豪峰整套紫砂茶具套装家用 茶盘茶海茶台茶海托盘茶具自动上水四合一电磁炉套装【聚福弥勒佛+紫砂+电器】

金镶玉 茶杯 300ml 心意对杯

金镶玉 茶杯 300ml 心意对杯

豪峰整套紫砂功夫茶具套装家用乌黑金石茶盘托盘茶海茶台茶壶茶具杯配四合一电器【品味人生+紫砂+电器】

金灶(KAMJOVE) 鸡翅木实木茶盘 全自动上水功夫茶具套装茶台套装R-350A 搭配V9电水壶+KP-90茶具+P-302茶桶

青苹果 高硼硅玻璃杯茶水分离杯双层耐热泡茶杯子带过滤玻璃水杯GPB02

博为 茶叶罐大号小号密封罐普洱醒茶罐存储罐家用陶瓷茶罐 独钓寒江(约可装茶叶80g)