特殊时期除了打游戏还适合K歌:买入森海塞尔xs1动圈话筒在家唱歌

2020-02-15 18:48:28 9点赞 35收藏 14评论

我平时喜欢用键盘弹唱,也经常带一堆人去k歌。之前用的话筒是经典的舒尔sm58,前不久在支架上掉下来把咪头摔坏了,想重新买个吧,假货很多,不好分辨哪些是真的哪些是假的...正好看到有森海塞尔XS1,价格只要sm58的一半,官方旗舰店有卖,就决定买来试试。关于牌子就不用多做介绍了吧,森海塞尔和舒尔一样都是专业品牌,只是从价格来看我估计比舒尔sm58要低一个档次。注意动圈话筒是有指向性的,也就是说必须对准、靠近嘴才能收音,这样也有它的好处,就是环境比较嘈杂的话也可以不受影响,很适合唱歌。

我买的是标配加桌面三脚支架套装,含线一起整套298元。买桌面三脚架套装的原因主要是没用过这种支架,想试试用来做直播啥的是否方便。

做个话筒晒单就没必要很认真的拍照了吧,直接在相机里选个滤镜拍完导出上传就好。话筒包装如图,有VOCAL字样,表示这话筒适合人声:

打开包装,还附送了一个话筒袋,袋子上有森海LOGO。袋子质量一般,反正是送的也不能太挑剔吧:

打开话筒袋,里面装着xs1话筒和一个座子:

话筒金属外壳的,做工可以,净重330克,拿着比较沉,中间有个开关,有需要可以直接在话筒上关闭和打开,话筒底部有SENNHEISER品牌和LOGO:

顶部是金属网罩和海绵,可以消除一些风噪:

额外送了一个防风罩,这个防风罩极差,建议扔掉自己买个好的:

拧开话筒罩,可以看到咪头上有序号,但找不到型号,不知道用的是哪一款:

咪头顶部也有海绵:

咪头焊点一般般,不过毕竟不是什么精密仪器,无所谓:

底部是标准三芯卡农接口,注意话筒是单声道的,用三芯的原因是采用平衡输出,线比较长的话可以降低一些传输损耗:

线也是额外附送的,一般麦克风都不带线。遗憾的是送的线是秋叶原的低端线,线材质量一般。线一端是卡农接口连接话筒,一端是TRS 6.35大二芯接口:

刚才说的话筒是三芯平衡输出的,遗憾的是另一端是二芯的,意思是用这条线的话就是不平衡输出了。如果你的声卡支持平衡输入的话,建议自己另外买线吧:

开头提到我买的是桌面三脚架套装,结果看这三脚架...太单薄了,而且螺丝和底座尺寸不合,没法用,不知道商家是咋搞的:

开箱完毕,接上雅马哈最新SX900编曲键盘试试,sx900支持人声效果器,感觉挺适配的,不觉得比以前的sm58差多少。我弹唱时话筒是放在独立支架上的,支架比较高我就直接放在琴上拍照了:

除了接键盘弹唱外,用的最多的是接在电脑上k歌,可以和家人一起唱。我用的声卡是MOTU MICROBOOK IIc,我买话筒的时候都没注意mic接口是卡农的,而商家送的那条线是大二芯的,也就是说那条线完全没用,浪费了。

连接这个声卡需要一条卡农公头对卡农母头的线,幸好我自己有一条,要不然春节期间去哪买呢?各位买的时候一定要注意接口哈:

顺利连上声卡,开始唱吧:

声卡驱动界面如图,这个声卡比较方便,可以直接在声卡上调麦克风音量,也可以在声卡界面上操作:

买这种话筒k歌的话,建议要有一台我这样的独立声卡比较好,要支持硬件ASIO驱动的,这样的话就可以用机架软件挂上各种效果器,有好音箱的话可以轻松实现、超越ktv的现场k歌效果:

至于k歌软件,我比较常用全民K歌:

给家人唱的话,一般用酷我K歌,背景可以看到画面,只是可惜这个软件上面的歌比较少,画质也很一般:

最后简单总结一下吧,森海塞尔xs1做工还可以,价格也不是很贵,表现方面感觉比贵一倍的sm58要差一些,但差距不是特别大,配合键盘弹唱、配合专业声卡唱歌都可以了。附送的线材、套餐里的支架质量比较一般,建议自己单独另购。注意像我这样k歌虽然效果比较好,但需要专业声卡以及一定的软件操作能力,嫌麻烦的朋友可以直接买那些现成的、集成声卡的现成k歌麦克风。

祝各位值友身体健康,天天开心。

森海塞尔 SENNHEISER ASA214无线话筒天线分配器

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

SENNHEISER 森海塞尔 MKE 440 影视同期采访电容麦摄像机单反话筒

2010元起

森海塞尔(SENNHEISER)EW 100 ENG G4 摄像机话筒新闻采访麦克风套装 外景采访影视同期声录音

森海塞尔(SENNHEISER)EW 112P G4 全指向采访领夹话筒(麦克风)无线套装 摄像机话筒、采访小蜜蜂

森海塞尔(SENNHEISER)HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

森海塞尔(Sennheiser) MK4 专业录音大振膜电容麦克风主播直播K歌配音话筒 配雅马哈 UR 22C声卡麦克风套装

森海塞尔(SENNHEISER)EW 500 G4-MKE2 领夹无线话筒(麦克风)套装,搭配MKE 2领夹 专业演出、演讲

森海塞尔(SENNHEISER)E 600 SERIES DRUM 鼓套装(602x1、604x4、614x2)

森海塞尔(SENNHEISER)XSW-D PORTABLE INTERVIEW SET 基础便携无线采访套装(3.5接收+卡农发射)

森海塞尔(SENNHEISER)XSW 1-835 心形动圈单手持无线话筒套装 舞台、K歌、会议

森海塞尔(SENNHEISER)EW 100 G4-935-S 手持无线话筒(麦克风)套装,搭配E935音头 舞台演出、会议演讲

SENNHEISER 森海塞尔 XSWD 手持无线话筒 无线领夹麦套装

SENNHEISER 森海塞尔 E865 全频人声麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 E865 全频人声麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)E 914 全频乐器话筒(麦克风) 吉他、镲、打击乐器、套鼓全景拾音、管弦乐、钢琴

森海塞尔(SENNHEISER)HD 380 PRO 头戴式专业录音耳机 可折叠、黑色