旅游杂记 篇二十三:三进黔之四洞沟

2019-12-27 14:02:41 11点赞 6收藏 0评论

四洞沟原名闽溪,因溪中四级瀑布,瀑后确穴而称通,后俗称为四洞沟。离赤水城17公里,距大同镇5公里,在景区4公里的河道上,均分布的4幅情神各异的瀑布,两旁沟谷近20个山涧流泉,飞珠展玉,河谷万竹拥溪,奇石峰俊,奇花异草,形成一个仪态万千的瀑布群落。

我们是游完燕子岩后去的四洞沟,到那里已经是下午了,进去后买了往返的观光车票。因为是淡季人少,观光车也少,司机直接把我们拉到三道瀑布那里,我们也就从第三道瀑布飞蛙崖瀑布看起,然后是最顶部的白龙潭瀑布,然后返程到飞蛙崖瀑布那里坐观光车,在第二道瀑布月亮潭瀑布那里下的车,走下小道看的第二道月亮潭瀑布,然后沿着栈道下行,走到第一道瀑布水帘洞那里。

淡季,人少车票,门前打五折半价,一路游玩,风景随意看,没有人挤人的人龙,唯一美中不足的时天气一直阴沉。这也许是”天无三月晴,地无三尺平”的贵州的特色吧,一直都是雾蒙蒙烟雨蒙蒙的。

还是照片显示四洞沟吧,四道瀑布各具特色。

四洞沟景区的游览图↑

三进黔之四洞沟

路旁蓝色的野果,户主说是蓝莓,我不认识。↑

竹林中的小路↑

三进黔之四洞沟

四洞沟的第三道瀑布,飞蛙崖瀑布。↑

三进黔之四洞沟

另一个角度看的飞蛙崖瀑布,瀑布中间那块石头还真的像只青蛙。↑

溪水旁随处可见的竹林↑

三进黔之四洞沟

竹林小路,清凉湿润,夏天游玩应该最舒适。↑

三进黔之四洞沟

四洞沟第四个瀑布,白龙潭瀑布,因为景区观光车的路线问题,最上面的它成了我们看的第”二”个瀑布。↑

近距离拍白龙潭瀑布↑

路边随拍↑

三进黔之四洞沟

灰蒙蒙的天,竹林,溪水↑

三进黔之四洞沟

坐上返程的观光车,我们在二道瀑布处的路口下的车,沿着步道下行不远,就看到了月亮潭瀑布,潭水真的像月亮,很清澈。↑

三进黔之四洞沟

四洞沟的第一道瀑布,水帘洞瀑布。本来是第一个,却成了我们看到的第四个瀑布。真的是”倒行逆施”啊!不过,怎么滴,四洞沟的四个瀑布还是都看到了,也算是不虚此行。

三进黔之四洞沟

一天三个景点,看的全是瀑布,却各有千秋!

四洞沟景区,值得一去。