居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

2019-10-12 14:31:48 16点赞 12收藏 3评论

哈喽,我是CC,我们又见面了。

最近在小米众筹上新了一款米家的魔方转换器,虽然说类似产品已经不算新鲜,但是凭借之前购买的米家其他款式转换器的良好体验以及实际生活和旅行的需要,我还是第一时间同时下单了米家魔方转换器的无线版本和有线版本,比较幸运的是众筹提前发货,在国庆期间就收到了产品。

开箱试用

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

包装还是小米的一贯简洁风格,魔方转换器的产品图清晰的展示在包装正面。左边是有线版本,右边则是无线版本。有线版本因为自带1.5M的线缆,所以包装要比无线版本大一倍。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

产品的两侧将魔方转换器的特性一一标注:三合一的开关设计、新国标的组合插孔、过载保护、3个USB端口、阻燃外壳以及安全保护门。可以看到米家魔方插座包含了一个优秀插排的所有特性。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

我们先来看下无线版本的魔方插座,3个USB插座位于插座的正面并排排列,单口USB输出为5V2.1A,3口的总输出为15.5W,对于一般的充电场景或者低电流的诸如摄像头,小爱音箱等够用。但是对于USB插座我还是觉得有点遗憾的,目前快充已经比较流行,但是不光是米家,我看了市面上所有带USB插座的转换器,都没有配备大功率的USB插座,这应该是个不错的商机啊。希望后续厂家可以跟进这个需求。

正面的三合一开关具备了电源开关、USB插座开关、过载保护三合一的功能,自带了白色LED提示灯,在黑暗环境下不刺眼。

米家魔方转换器的本体是63mmX63mmX63mm的正方体,在魔方插座里算是比较小巧的。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

从包装盒上我们也已经看到米家魔方转换器使用了新国标的插孔设计,并且每个插孔都有安全保护门,防止异物或者幼儿伸入造成危险。在魔方的三面各带一个5孔插座,等于1个变3个。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

无线版本的魔方转换器使用了直插的设计,可以直接安装在现有固定插座上。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

我需要这个无线的插座主要是家里有两个需求,一个是卧室有一个后买的柜子,不是当初装修预想到的,所以摆放的位置遮挡了原先设计的一排插座,勉强露出最靠边的一个来,这个位置传统的转换器是不过地方的,我又不想用落地的拖线板,这个插座在夏天会插风扇,冬天会插加湿器,如果还是别的用电需求就会打架了。而米家的无线魔方插座就可以帮我解决这个难题啦。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

另一个则是我在厨房安装的米家天然气报警器,因为要安装在距离天花板0.3米内的高处,但是我并没有合适的插座位置,只有淋浴器的插座位置比较合适。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

但是淋浴器插座因为百叶箱的关系,无法安装常规的转换器。但是使用魔方插座就OK啦,比较完美解决了遮挡的问题。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

米家魔方转换器安装大部分插头都没有问题,不会造成冲突,对于一些特别长的电源插头则需要注意。建议厂家将国标插座位置往外再挪一些,这样适用性会更广。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

我们再来看看米家魔方转换器的有线版本,自带了1.5M的电源线,主要能满足我旅行时的电源需求,当然,可能还要自己配备一个万能插头转换器。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

米家魔方转换器的无线和有线版本,插座本体大小是一样的,都是63mm的立方体,区别就是背面,有线版是电源线设计,而无线版是直插。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

恩,你甚至可以将两者组合起来。。。

居家旅行必备工具 -- 米家魔方转换器

除了旅行的需求,有线版本的魔方转换器也能作为桌面电源延伸器来使用,一些供电要求不高的诸如小爱音箱之类,都可以直接连接在魔方转换器的USB口,也可以将手机/Pad充电器方便的安装在魔方插座上,比传统的长条插排显得小巧而又不突兀。

米家魔方转换器的有线版本和无线版本都是十分值得购买的产品,对于我来说填补了生活中的需求就是一个有用的产品,如果能在USB功率和插座位置上做一个改进和调整,可能更能满足大家对于米家产品的期望吧。