秃头的我用用这款吹风机

2019-10-18 10:52:17 1点赞 1收藏 0评论

前言 | ◆

因为经常熬夜的缘故,头发大把大把的掉,当然,这跟很多方面都有关系,饮食偏辣,作息不规律,熬夜写文章,为了工作禅精竭虑,为了生活也是早出晚归。

秃头的我用用这款吹风机

一个人的精神面貌和状态最直观的莫过于发型的体现了,发型跟颜值一定是呈现正比例的关系,所以有的时候我们看所谓的“网红”或者“明星”虽然天生丽质生的香甜,但是淡抹浓妆的娇容一定有着合适的发型作为衬托。一个有气质的发型不仅看起来比较文雅时髦,最关键的就是让人看着年轻!

秃头的我用用这款吹风机

头发造型设计当然有非常多种,而长发也好齐肩发或者短发而且根据发质纹理的不同层次结构的区别其方法也是很多种,那么想要塑造那种萌新、职场、日韩、甜美、洒脱的发型一定是离不开吹风机的使用,作为发型成效制作的最后一个步骤,也是通过吹风机的温度热量掌控打造理想的造型!

秃头的我用用这款吹风机

市场上的吹风机无论是品牌还是种类可以用繁多来形容了,但是设计结构大多都是类似。而且我们看现在一些品牌新款吹风机,功能使用场景越来越多样化,而且体积造型越来越娇小便于携带,甚至我们可以看到针对庞大女性市场越来越多的吹风机加入了多色彩搭配,智能温控、强劲气流、呵护发质、零辐射、纳米离子等等技术研发不断的革新着,所以作为小型家用电器的吹风机成为生活中不可或缺的一款产品!

秃头的我用用这款吹风机

其实很早就听过浙江诗杭电器有限公司,专业麦饭石电饭煲、陶瓷暖风机、自感泡沫洗手机等在创新型科技功能性电器产品有着不俗的口碑,那么今天介绍一款诗杭 Lowra  rouge 罗拉低辐射双负离子吹风机。集健康、护发、速干、造型四合一为一体,低辐射量符合国际健康标准,适合孕妇和宝宝等敏感人群使用,不仅可以通过远红外线实行头发速干,而且创新式出口设计可以释放6000W的负离子可以改善发质,让发质柔顺亮泽!

极速开箱 | ◆

撕去包装的一次性表面封膜,可以看到诗杭罗拉吹风机的包装设计还是简约的风格,整个包装以纯白打底,黑色跟玫红相间,正面基本上被吹风机的实图所渲染,而且厚实的硬制瓦楞纸材上手效果比较光滑细腻,所以产品包装外观设计还是蛮精致的!

秃头的我用用这款吹风机

侧背面依旧还是传统的产品性能优势的卖点,以及产品尺寸型号和厂商的生产信息,背面上方的留白用诗杭罗拉吹风机配以吹卷发造型大烘罩做了独立设计。

秃头的我用用这款吹风机

包装以上下天地盖为打开方式,由于包装盒的体积本身已经很大,所以打开的力度并不用很大。

秃头的我用用这款吹风机

打开包装盒后,可以看到主体诗杭罗拉吹风机、卷发造型大烘罩、扁嘴风罩被紧固在一层PVC的白色塑料板中,而说明书和合格证则隐藏在最底部!

做工及细节 | ◆

作为不可折叠式的罗拉吹风机,整体外观样式和普通吹风机无异!而与传统家用吹风机塑料材质不同的是,罗拉这款吹风机手柄和机身采用全金属材料,入手冰凉,机身表面做了全磨砂处理,无论是铁砂灰还是官方另外一款朱砂红,整体的金属调色搭配亮面设计,使得整体富有科技感!

秃头的我用用这款吹风机

机身整体作为材料拼接而成,所以没有螺丝开孔,而且拼接的缝隙基本上可以忽略不计,580g的净重配以宽度精心设计的手柄有着不错的握持感和平衡度,机身尺寸控制的也是非常谨慎,长宽高为204×127×80mm,所以这样的重量和体积真的可以用小巧玲珑来形容了!

秃头的我用用这款吹风机

整个操作极为简单了,机身只有两个控制按键,一个为上推式开关机按键,另外一个罗拉吹风机把温度控制、风速控制选择集成到一个按键上,通过风筒上人性化设计的镭雕隐藏式指示灯提醒运行状态,使用的过程中大多数我们用的是右手大拇指进行按键控制,所以风筒上的指示灯在哪个档位也是一目了然。

秃头的我用用这款吹风机

思考:功能集成到一个按键上笔者认为还是下大功夫设计的,一档热风可以达到57℃,、二挡热风可以达到68℃、高速冷风,个人觉得这个高速的冷风如果能够调节适中就好了。

秃头的我用用这款吹风机

机身的进风口采用动感设计,玫红色的螺旋入风口风栅的造型设计灵动有型,而且我们可以看到风栅的开口设计的非常密,所以对于长发的女性更有效的防止头发卷入,中心区域配以诗杭罗拉logo显得也是很精致!

秃头的我用用这款吹风机

诗杭罗拉吹风机采用独特的机芯设计,内置高速电动机马达,笔者自己跟厂商联系确认其这款电机转速可达18000 RPM,配备的6翼扇叶可提供强大风速。

秃头的我用用这款吹风机

罗拉吹风机出风口采用生物陶瓷设计,经加热即可释放与湿法水分子波长吻合的远红外线,形成共振,配合高速电机扇叶加速蒸干水分,3-5分钟可吹干齐肩中长发,而创新式双负离子出口可释放6000W负离子,提供双倍水润养发,强力渗透发丝,闭合毛鳞片,强韧锁水,让秀发自然柔顺,亮彩出众!

秃头的我用用这款吹风机

像吹风机1200W这样的大功率使用的线材一定是要安全专业,首先罗拉这款吹风机的电源线还是很粗实的,抗拉耐折。但是线材感觉有些发硬,估计像冬天如果天气较冷的话不是很好收纳。而且机身与线材的过渡处保护措施做的还可以,抗氧化和抗老化程度这个只能通过长时间使用才能得知结论,1.8米的线长用起来还是能够满足大多数场景的!

秃头的我用用这款吹风机

随机附赠的一共两个造型风嘴,卷发造型大烘罩、扁嘴风罩都是通过卡扣式跟机身进行连接,安装的话并不需要很费力,使用过程中可以自由旋转调节风口,两个造型风嘴选用加厚加硬的PA66树脂原料注造,这段时间使用无论是高温还是长时间热吹风没有散发异味,耐高温程度非常强,并不会有变形,而且独特的风嘴基本上可以满足大多数造型设计。

【扁嘴风罩】

整个出风口比较偏扁长,磨砂的表面跟吹风机一样拥有质感,毕竟是一体化设计搭配起来也是很美观,使用过程中渐缩式的出风口散热均匀,机身强劲的风力一起使用可快速吹干和定型。

【卷发造型大烘罩】

这个可谓是卷发神器了,大波浪、梨花、打理小卷之类的太方便,机身依旧也是磨砂表面,而正面的出风口散布比较均匀,长梳齿均有出风口。所以像卷发的女性洗完头发用干毛巾抓干,上好弹力素配合卷发造型大烘罩烘干完成,然后在此基础上抹上少许精油,发型效果更加富有弹性,所以说对于卷发的护理以及造型定型,达到蓬松的造型是必不可少的!

使用体验 | ◆

诗杭罗拉的这款CL-301-1吹风机开机正常使用整体的音量比普通吹风机声音略小些,对于家庭使用过程中给小宝宝使用也不会产生什么噪音问题,而开到最大风的档位声音还是非常明显的,而机身并不有什么震动的感觉,而且不管是速干还是定型笔者认为一档的风力已经足够满足正常的发量需求,毕竟对于很多女性可以选择不同的风嘴配合使用,像比较毛糙的头发用吹风机使用过后明显的顺滑了许多,不似普通几十块钱的吹风机吹过之后很干很涩的手感,而且吹完头发发根也不会紧贴头皮,头发跟头发之间也是比较蓬松。

秃头的我用用这款吹风机

二档高温使用的时候触摸出风口并不会觉得温度烫手,并不会像传统的吹风机越吹越烫,所以对温度的恒定控制的相对不错,毕竟像宝宝或者娇嫩的小仙女温控功能是多么的重要!至于到底能够多久把头发吹干笔者认为这个也是因人而异,毕竟作为一款吹风机吹干速度对于大多数人来讲3-5分钟完全够用,而像双负离子创新科技带来的是否能够渗透发丝闭合毛鳞片的功效这个短时间也很难看出效果,但是毕竟作为大公司旗下的产品,品牌的力量带来的技术革新肯定是有利于我们普通用户!

总结 | ◆

越来越多的俊男靓女走在潮流前线,身边的小姐姐越来越女神范,让人高攀不起,是的,在这个办公室笔者觉得自己好似一个土著人一样,人家那种妆容和发型潮范美的简直让人窒息,甚至有时候地铁上一些上了年纪的阿姨感觉都比自己会打扮,甚至有些小妹儿的穿衣搭配感觉像是从漫画中走出来一样,倒不是一个吹风机能够改变我们什么,只是笔者觉得在这个快节奏的都市生活里职场中,人一定要懂得打扮自己,装束自己。

秃头的我用用这款吹风机

作为梳妆台或者家里必备的一款产品,吹风机的市场品牌还是很繁多的,选择的时候经常让我们挑花了眼,毕竟一款吹风机可以使用几年都没关系,本次使用的浙江诗杭罗拉的这款低辐射双负离子CL-301-1吹风机还是非常好用的。吹风机的样式无论是磨砂面的铁砂灰还是朱砂红,外观设计的很好看,一体化的设计彰显的工艺美学显得非常优雅,机身细节做工富有质感,使用过程中无论是散热还是温控表现良好,而且200多块钱的价格也不是很贵,如果自用或者给女友闺蜜是送礼不错的一个选择。

秃头的我用用这款吹风机

当然,在冷风档位只有一个模式未免显得有些不足,像居家生活或者放在梳妆台自用上个人觉得还是要配一个防滑垫或者收纳袋,毕竟还是有相当一部分人是有这方面的需求。