非遗之旅全网开启,限时招募同行队友

2019-10-21 15:05:35 2点赞 0收藏 3评论

9月20日,由人民日报文化传媒有限公司主办,什么值得买、保利文创、猛犸市集联合主办的“新非遗 新跨界”大型非遗传播项目正式启动,该项目充分利用非遗元素进行创意跨界,打造文创和文旅积极融合的文化盛宴。

【新非遗新跨界】PC端| 移动端

非遗之旅全网开启,限时招募同行队友

只是光有线上体验还是不够的,接下来就由我们来带领大家一起奔赴醴陵和成都两地,亲自感受非遗文化所带来的魅力!

醴陵介绍

成都介绍

非遗之旅全网开启,限时招募同行队友

自此,「非遗之旅」正式开始啦~

此次活动,带值友们走进「非遗」醴陵和成都二地,体验当地风土人情,感受当地特色文化。随行团员不仅有非遗大师担任“非遗之旅”名誉团长,深入讲解非遗技艺,带领“非遗行动队”体验、学习非遗技艺,讲述非遗故事,还有旅游达人、网络红人等一齐参与活动,共同旅行。

非遗之旅全网开启,限时招募同行队友

参与方式:点击此处前往微博客户端,按照提示参与活动,抽取两名幸运儿,分赴两地,深入当地,体验非遗文化。

参与时间:10月20日-25日

行程时间:11月4日(周一)-8日(周五),为期五天 。旅行行程正直工作日期间,请妥善安排出游计划。

如果时间 Match!

如果意愿 Match!

那还不赶紧参与进来!全程免费的非遗之旅,在向你招手!

非遗文创系列的大火,表明了市场对于文化IP和文创相结合的认可,希望可以通过次活动提高国家文化软实力,展示出中华文化独特魅力。让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。

让更多人的年轻人了解我们的非遗文化,感受我们的非遗文化。

我们相约两地,一起体验老祖宗的“技艺”。